|
|
Результаты опроса: Нужно ли пожизненное лишение прав за езду в пьяном виде?
|
Да
|

|
247 |
65.00% |
Нет
|

|
53 |
13.95% |
Нет однозначного ответа
|

|
80 |
21.05% |
31.08.2011, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от 3DMan
а пьяного пешехода на проезжей части, пожизненно лишать тоже чего-нибудь , пока не придумал ещё
|
ног, но он сам лешится.
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 17:49
|
|
Небожитель
|
Люди....ау.....У нас 75% взсролого населения болеют алкоголизмом в той или иной степени....
Мне будет все равно как накажут (уголовно неуголовно расстреляют или дадут условный срок) , если из-за чьей то БОЛЕЗНИ пострадает кто то мой близкий!!!.........Так понятнее?
Мне глубоко накакать как накажут виноватого!!!!!!.....Я хочу что бы ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ угрозы на дорогах стало меньше....
Изучайте цифры - вся инфа открыта!!!....
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 17:51
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Мишаня
Бугага. Тоже мне, статистика. Да в разы больше ДТП устраивают курицы с купленными правами. Только увы, СМИ этого не освещают.
|
Курицы не гоняют за 100, чаще всего они то как раз и аккуратны, их ДТП -это царапки и вмятинки....Вы читайте статистику по ДТП с постардавшими
Цитировать ·
|
31.08.2011, 17:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
И? Вот все они, на мой взгляд, должны быть объектом уголовного преследования. Но те миллионы (?) граждан, которые едут пьяные (вне зависимости от уровня алкоголя в их крови), но там адаптируют свою езду (или им так везет), чтобы в аварию не попасть, ни в чем не виновны. Нет потерпевшего — нет преступления.
|
Это не правильно. Любое преступление или правонарушение наказывается как раз потому, что в нем есть такой элемент как общественная опасность. Т.е. поступок или действие должны влечь определенную опасность для общества, чтобы общество за такой поступок наказывало. Это основа основ. По этой причине, преступлением или правонарушением является сам факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (т.к. это общественно опасное действие), а не то, случилось что-то в результате или нет.
Наш же доблестный гарант протолкнул закон, согласно которому наказывают не за то, что ездил в состоянии алкогольного опьянения, а за то, что у тебя в выдыхаемом воздухе оказалось не 0,00 мг/л алкоголя, а, к примеру, 0,01 мг/л. За это ему огромное спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 17:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Люди....ау.....У нас 75% взсролого населения болеют алкоголизмом в той или иной степени....
Мне будет все равно как накажут (уголовно неголовно расстреляют или дадут условный срок) , если из-за чьей то БОЛЕЗНИ пострадает кто то мой близкий!!!.........Так понятнее?
Мне глубоко накакать как накажут виноватого!!!!!!.....Я хочу что бы ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ угрозы на дорогах стало меньше....
|
Вам и пытаются объяснить, что предложенный законопроект:
а) не решает той проблемы, которую Вы выделили красным цветом;
б) создает существенные и неустранимые побочные проблемы — причем для вполне добропорядочных граждан.
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 17:52
|
|
Неправильный
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
|
Какая милая, юношеская непосредственность...
Кста, где про 2/3 инфа то открыта?
Цитировать ·
|
31.08.2011, 17:53
|
|
Неправильный
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
Курицы не гоняют за 100, чаще всего они то как раз и аккуратны, их ДТП -это царапки и вмятинки....Вы читайте статистику по ДТП с постардавшими
|
Где статистика?
Цитировать ·
|
31.08.2011, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рептилия
|
Рептилия, при всем уважении...
Курица, не умеющая водить не чуть не менее опасный на дороге персонаж, потому как создаваемые ими аварийные ситуации грозят смертельным исходом гораздо большему количеству людей.
Но тут потенциальная опасность никого не смущает
|
Цитировать ·
|
31.08.2011, 17:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Вам и пытаются объяснить, что предложенный законопроект:
а) не решает той проблемы, которую Вы выделили красным цветом;
б) создает существенные и неустранимые побочные проблемы — причем для вполне добропорядочных граждан.
|
Нелогично.....
Алкоголизм - болезнь, которая без лечения развивается....Согласны?....Впрочем мне все равно согласны Вы или нет, я Вам как медик говорю - доза алкоголя , частота употрбления увеличивается постоянно....
Сегодня бутыль пива и поехал, завтра стакан водки и туда же...Пусть его лишат прав , пока он никого не переехал , не совершил обгон справа автобуса , угробив 9!!!!!!!!!!! ни в чем неповинных людей!!!!!
Цитировать ·
|
31.08.2011, 17:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mealworm
Это не правильно. Любое преступление или правонарушение наказывается как раз потому, что в нем есть такой элемент как общественная опасность. Т.е. поступок или действие должны влечь определенную опасность для общества, чтобы общество за такой поступок наказывало. Это основа основ. По этой причине, преступлением или правонарушением является сам факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (т.к. это общественно опасное действие), а не то, случилось что-то в результате или нет.
|
Да-да, а еще — на основании той же логики — преступлением или правонарушением является сам факт того, что у людей мужского пола есть член. Ибо это представляет общественную опасность изнасилования.
И, наоборот, судить людей за убийство из ревности было бы никак не возможно, ибо дальнейшей опасности этот человек уже не представляет (в разумном предположении, что у него один супруг).
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|