:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 1803 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2011, 14:08
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
Татка75
Старожил

Понятно, спасибо за разъяснения
Мой муж учился не в Сертолово (в 2003 году вроде бы этой автошколы у нас тут не было),учился в районе метро Пионерская. У них площадки не было, какой-то пятачок асфальта у школы и все. Учебу вспоминает как нечто ужасное, инструктор никакой (отменял занятия, практики было на треть меньше, чем положено,а теория началась позже сроков, тк прорвало трубы в здании школы). В школе все сдал сам, а за экзамен в ГАИ пришлось заплатить для подстраховки, просто спросил инструктора, сколько надо и кому, отдал инструктору, а тот уже передал в ГАИ. Муж сдал с первого раза Машины своей не было, практика никакая. Его впечатление от обучения - полный ноль, учился всему сам после покупки машины через 4 месяца после сдачи экзамена. Зато сейчас как рыба в воде
Сначала хотел, чтобы я пошла учиться, но теперь говорит, что водить в России он мне вряд ли бы дал - ему спокойнее, когда я на пассажирском сидении сижу Ситуация у нас на дорогах ужасная, полная нетерпимость к начинающим водителям А вот в Финляндии дал бы мне руль, а сам расслабился, глядя по сторонам
Татка75 is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 14:08   #18022
YuliaZayats
Элита

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
Потому что тут они нормально учат, после школы можно сесть и поехать. А в городе дешевле, но и качество очень хромает. Только правые повороты, урезанные занятия по времени, отсутствие площадки во многих школах...
Согласна!
Ведь главное, не права получить, а потом ездить! И ездить не одной, а с семьей, с ребенком.
Ездить правильно и безопасно! Этому там и учат.
Мы когда машину купили, муж сказал: "два месяца кататься будешь, и только потом посмотрю, можно ли тебе с ребенком ездить!". В результате, в первый день поехали в Левашово ставить машину на учет, во второй день за автокреслом, и после каждый день со всеми вместе!
Периодически возим папу на работу на Горьковскую, но пока в основном, в своем районе.
В общем, если Вы не хотите никому платить - не платите Я в первый раз город завалила по своей вине - перенервничала )) А на площадке инспектор даже подсказывал что-то. Второй раз сдавала уже на их машине (очень тугой 5-ке ), был другой инспектор, но тоже не кричал, наоборот шутил и даже поддерживал
Старый 28.09.2011, 14:19
ответ для YuliaZayats , на сообщение « Согласна! Ведь главное, не права... »
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Matrenka Посмотреть сообщение
я тоже в основном по северу, а почему без работы. у тебя же такая работа , вроде, интересная была
А у меня больняк был с ребенком (ногу сломал), а няня не вернулась еще тогда. Пришлось сидеть самой, а отпуск мне не дали... сказали, что ждать не будут
Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
Согласна!

Мы когда машину купили, муж сказал: "два месяца кататься будешь, и только потом посмотрю, можно ли тебе с ребенком ездить!". В результате, в первый день поехали в Левашово ставить машину на учет, во второй день за автокреслом, и после каждый день со всеми вместе!
Периодически возим папу на работу на Горьковскую, но пока в основном, в своем районе.
Какие вы молодцы, уже в центр выезжаете!
У меня муж тоже сначала даже по Сертолову не хотел ребенка давать. А как сын ногу сломал - с ним и к врачу, и туда, и сюда надо. И через 3 недели после того, как за руль села, поехали на Академку с ребенком - Осаго расширять Потом в Гранд Каньон... Кресло пока прочно обосновалось у меня.
Старый 28.09.2011, 14:58   #18024
Вероничёнка
Элита

Цитата:
Сообщение от Татка75 Посмотреть сообщение
Девочки, я пока так и не решилась пойти учиться (да и финансовая ситуация в семье пока не позволяет найти лишние средства на обучение), но разве эта школа не позиционировала себя как школу без "взяток за экзамены"? А то я, наивная, думала, что это так. Получается, ничем они от других автошкол в этом плане не отличаются? Почему же тогда настолько дороже у них обучение? В СПб дешевле, у кого ни спрошу...
Сейчас обучение стоит 30 т.р. Раньше была совсем другая ситуация! Мне инструктор все разъяснил. Раньше экзамен в гаи сдавали на Просвете нашим местным гаишникам, по тем же маршрутам, по которым и учились. Потом перевели во Всеволожск, но там тоже гаишники "свои" (деревенские ) А сейчас школу зарегистрировали как городскую, а не областную, поэтому сдача на ш.Революции, а там своя, годами выробатанная коррупционая система сдачи.... Вот такие дела! Но школа все равно хорошая, и идти надо туда не просто за удостоверением, а за знаниями и умениями! Представте, у них 12 занятий на площадке и 19 в городе... Папа учился, у него всего 12 занятий было...
Старый 28.09.2011, 15:00   #18025
Matrenka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Графская развалина Посмотреть сообщение
А у меня больняк был с ребенком (ногу сломал), а няня не вернулась еще тогда. Пришлось сидеть самой, а отпуск мне не дали... сказали, что ждать не будут
жалко очень. зато может найдешь поближе к дому и сынуля пок при маме, тоже хорошо!!
Старый 28.09.2011, 15:08   #18026
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:
Сообщение от мама_Васены Посмотреть сообщение
Так Вы ведь не автошколе платите, а ГАИ...просто ГАИ берет все через автошколу ...а на шоссе Революции никто ничего не делает бесплатно.......такие уж там они....
В той сумме, которая якобы идет в гаи, есть часть, принадлежащая школе, только вы об этом не узнаете

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 15:18   #18027
Графская развалина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
В той сумме, которая якобы идет в гаи, есть часть, принадлежащая школе, только вы об этом не узнаете
я слышала про примерный расклад 20/40/40 в %
Но реально экзамены в ГАИ примерно так и стоят получается, сравниваю с отзывами людей, кто учился в других местах и платил примерно такие же деньги еще лет 5 назад
Еще слышала, что в других школах просят не 13,5, а больше, и вот тогда уже школа с этого что-то имеет...
Старый 28.09.2011, 15:22
СиняяГлубокаяВода
Активный участник

шлем на девочку

Никто случайно "шлем" на девочку не продает все равно какой фирмы на зиму 48-50-52 см. диапазончик - ?
СиняяГлубокаяВода is offline   Цитировать ·
Старый 28.09.2011, 15:45   #18029
мама_Васены
Активный участник

Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей! Посмотреть сообщение
Ну это в принципе и логично......)))))))за перевод денег и клиентуру процент)))))))
Старый 28.09.2011, 15:57
Мам-Ка
Активный участник

Девушки, поделитесь телефоном Анжелы, которая делает маникюр на дом на Кленовой 7
Мам-Ка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск