|
|
08.07.2011, 16:30
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Soul_spb
Карту нарисовать достаточно просто.В любом каталоге ТО есть карты регионов.Делается скан и на карте отмечается цветом где какой пляж-галька,песок и т.д.Было бы желание и время
|
Ну, это только если мне старшего припахать, когда из лагеря вернется...
Но в любом случае надо указывать не только отель, но и поселок, потому что, вот, по моим ощущениям, в рядом стоящих отелях пляжи, как правило, однотипны (хотя, конечно, бывают исключения, если в одном из них вход специально чистят от камней).
Ладно, девы, хорошо с вами, но пора на дачу лететь...
Всем отъезжающим - прекрасного отдыха! Всем, кто "уже" или "еще" - удачных выходных!
|
|
|
08.07.2011, 16:33
|
|
Гость
|
здравс твуйте!
кто нить едет в турцию - сиде?
мы летим 13,07 в Club Pacific 4*
а вдруг тут есть наши будущие соседи...
|
|
|
08.07.2011, 16:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от бабка-ежка
Ну, это только если мне старшего припахать, когда из лагеря вернется...
Но в любом случае надо указывать не только отель, но и поселок, потому что, вот, по моим ощущениям, в рядом стоящих отелях пляжи, как правило, однотипны (хотя, конечно, бывают исключения, если в одном из них вход специально чистят от камней).
Ладно, девы, хорошо с вами, но пора на дачу лететь...
Всем отъезжающим - прекрасного отдыха! Всем, кто "уже" или "еще" - удачных выходных!
|
на картах в каталогах указаны посёлки и отели ))
|
08.07.2011, 16:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от inoltra
здравс твуйте!
кто нить едет в турцию - сиде?
мы летим 13,07 в Club Pacific 4*
а вдруг тут есть наши будущие соседи...
|
В топе есть табличка кто куда и когда едет,начинается с 4 -ой или 5-ой страницы,посмотрите
|
|
|
08.07.2011, 16:41
|
|
Элита
|
Пару дней назад вернулись из Антик Роман Палас, 4 звезды, Алания. Общее впечатление на "3". Покупали у Корала, принимающая сторона Одеон тур.
Был ночной перелет и туда и обратно, с двумя 4-летними малышами это тяжеловато, слава богу без задержек. А то, у нас в отеле девушка с маленьким ребенком по территории слонялась с 12.00 (выселили из номера) до 16.00 (должны были забрать), потом пришел гид и сказал, что самолет задерживается на 10 часов.
Одеон, как принимающая сторона, очень не понравился. Назначили встречу на 9 утра, а приехали мы в 3 или в 4 часа ночи, сказали, что даже детей нужно тащить обязательно. Я стала возмущаться, встречу перенесли на 15.00. Представитель ничего не рассказала, записала наши данные, спросила, есть ли вопросы, если нет, то до свидания. Экскурсии, говорит, можно заказать только сейчас или никогда, такие правила. Про них, кстати, тоже ничего не рассказала, это хорошо, что я в Турции 4-й раз, все знаю, а наша бабушка первый раз была, пришлось за гида мне все ей рассказывать. Телефон не оставила, тут говорит отельный гид 5 раз в неделю сидит в холле по 40 мин, к ней по всем вопросам и обращайтесь. Но это все мелочи, меня добило, что они полетную информацию не вывесили! Я бегала к стенду каждый час, боялась, вдруг, перенос рейса, а они так и не повесили! Когда уже все сроки вышли, пошла на ресепшн, там через администратора выясняли. Кстати, забрали нас из отеля раньше на 2 часа, чем обещали, хорошо, что я подсуетилась, а то конфуз бы вышел.
Теперь про отель. Из плюсов: очень красивый, выделяется среди других рядом стоящих, кормят много и вкусно, много разных фруктов, их дают 3 раза в день, недалеко от отеля 2 раза в неделю приезжает базар, можно всего накупить.
Про минусы... Между отелем и пляжем оживленная дорога, и т.к. турки правила дорожного движения принципиально не соблюдают, перейти ее бывало не легко.
На пляже песок, а под водой огромные камни, несколько раз сильно ударялись.
Для меня убийственным минусом стало, что пляжи не закрытые. Первый раз вижу, чтобы было столько турков! Сразу оговорюсь, езжу часто и с удовольствием, но никогда не сталкивалась, чтобы местное население проводило время на пляже. С утра было нормально, а когда мы приходили после дневного сна, весь пляж был в турках! Во-первых, получалось очень много народу, не знаешь, как в море войти, а во-вторых, подростки так себя вели! Один раз я разозлилась так, что пошла полицию вызывать. Мальчик лет 15 бросался в волны и очень брызгался, я попросила его этого не делать, дать нам войти, тогда он специально стал бросаться прямо перед нами, моего малыша накрыло с головой, он хлебнул воды и очень испугался, а этот урод хохотал и показывал нам факи. А второй раз, мои дети построили песчаную крепость, очень ей гордились и все любовались. Тут же турецкие подростки играли в футбол (они так часто делали, над головами детей и попадая в загорающих), один подошел, аккуратно положил мяч на крепость и долбанул по нему ногой, конечно, от крепости ничего не осталось. И просто обхохотался, видя, как расстроились малыши. Прямо, каким-то фашизмом попахивает! Почти каждый день на пляже турки купали своих собак. Я животных люблю, но мне совсем не нравится, когда над моей головой бросают палку и рядом с моим лицом за ней проплывает овчарка. В общем, теперь буду брать отели только с закрытым пляжем!
Питание хорошее для взрослых, а детей накормить сложновато. Иногда был нормальный суп, 2 раза манная каша, а так я их почти одним рисом кормила. Все перченое, со специями (даже в макароны умудрялись добавлять) и с томатом.
С уборкой тоже не фонтан. Полотенца меняли как-то странно, то 2 из 8, то 5, а бывало полотенца заберут, а новые не положат, приходилось идти на ресепшен ругаться. Именно, ругаться, т.к. давать они не хотели, говорили, приходите завтра, горничных нет, ключа нет, полотенец нет. Пару раз забыли туалетную бумагу положить, пришлось из общественного тырить. Мыло и шампунь дали только 1 раз, когда приехали, потом покупали. Для 4 звезд, это как-то странно. А еще, горничная приходила убирать номер ровно в 14.30 (а мы малышей спать кладем в 14.00), я вешала «не беспокоить», говорила ей, что спим с 2 до 4, ходила к администратору, просила не беспокоить в это время, но горничная приходила ровно в 14.30! Долго стучала в дверь, заглядывала, спрашивала «спите?, тогда приду после 4» и с чувством выполненного долга удалялась. И только на 18 день (мы там 21 были) до нее дошло и она стала приходить вовремя!
На территории отеля постоянно находились 2 собаки, овчарка и какой-то огромный монстр, напоминающий стаффа, только здоровенного. Монстр был какой-то подозрительный, весь в зеленке и каких то болячках. Собачки гуляли где хотели, намордников и ошейников на них не наблюдалось. Однажды зашли в комнату отдыха, а там овчарка почивала, она как зарычит! Нас как ветром сдуло.
Анимации, я бы сказала, нет совсем. Вечером было 20 мин мини-диско и все. Заявленного в каталоге Мини-клуба нет. Точнее есть помещение с вывеской, там внутри игрушки, мячики всякие, и амбарный замок на двери. Детская площадка состоит из одних качелей.
Рядом никаких детских площадок и аттракционов нет. Ближайшая площадка минут 20-30 ходьбы, по жаре не находишься.
В первый день поменяли Евро на Лиры, совершенно напрасно, все цены в Долларах и Евро, потом эти Лиры не знали куда девать. Сходили на базар, накупили фруктов, тоже зря, в отеле давали столько всяких фруктов, что наши лежали, лежали и испортились. Купили бамбуковые полотенца среднего размера по 9 Евро, кажется это хорошая цена. В центре Алании есть магазин Вайкики (его оказывается многие знают, а я такой первый раз услышала). Там всякая одежда по очень низким ценам. Знакомые девочки накупили джинсов стретч по 10 Евро, а мы набрали детских маечек-футболочек (очень симпатичных) по 4,5 Евро. Там много детского из бамбука и х/б хорошего качества. Кому нужно, могу объяснить как найти.
Ездили на коротенькую экскурсию (Сити-тур, кажется) в крепость на горе, пещеру со сталактитами, останавливались на 3 смотровых площадках, потом прокатили на плантации бананов, апельсинов. Вся экскурсия на 3 часа, вечерком, с детьми другие брать не рискнули. Там почти ничего не рассказывали, покатали на джипах с открытым верхом и все. На меня совсем впечатления не произвела, а бабушке понравилось.
Ну, вроде, все. Если кому-то нужна информация, пишите, расскажу.
|
|
|
08.07.2011, 16:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irihonya
Всем доброго утра!
Хотела задать такой вопросик. Может кто знает или сравнивал цены на покупку экскурсии в отеле или при покупке путёвки. Где выгоднее?
Помню, когда покупала тур в Тунис в "Неве", мне предложили сразу купить билеты на экскурсии. Я отказалась. Покупала сразу в отеле. Там ещё действовало предложение: при покупке трёх экскурсий - праздник "Восточная ночь"- в подарок.
Как с этим делом в Турции. Планирую следующие экскурсии: Памуккале, Эфес, Дальян-Черепаший остров, Остров Клеопатры.
В "Неве" можно купить билеты сразу на эти экскурсии. Так вот- что лучше купить - при покупке путёвки или на месте?
А если покупать оптом в отеле, есть какие-нибудь скидки или акции?
|
Не стоит покупать у отельных гидов или в Питере. Выйдя за пределы отеля Вы увидите много тур фирм, у которых цены в 2-3 раза ниже. Экскурсии одинаковые, так что переплачивать смысла нет. Это, кстати, относится ко всем странам.
|
|
|
08.07.2011, 17:01
|
|
Элита
|
Еще забыла про море сказать...
Были с 9.06 по 29.06. Первую неделю очень большие волны, вторую маленькие, третью большие. Море очень грязное, с утра еще приличное, а во второй половине дня просто беда! Водоросли вокруг ног обвиваются, перед носом всякий мусор проплывает!
|
|
|
08.07.2011, 17:12
|
|
Участник
|
Девочки подскажите, кто летал с инфантом??? Выдали путёвки, там в ваучере не указана младшая, в турфирме сказали, что теперь в ваучеры инфантов не вписывают. У кого-нибудь было такое?
|
08.07.2011, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Ну тогда так  Если что удалю
Суэно Бич Сиде :
|
|
|
08.07.2011, 17:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кукёныш
Девочки подскажите, кто летал с инфантом??? Выдали путёвки, там в ваучере не указана младшая, в турфирме сказали, что теперь в ваучеры инфантов не вписывают. У кого-нибудь было такое?
|
Кто То ?
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|