|
|
26.09.2011, 20:29
|
|
Элита
|
Обалдеть какие фотографии, просто нет слов, какие замечательные.После просмотра таких, явно захочется побывать в этом месте!!!
Вот бы научиться так фотографировать.
|
|
|
26.09.2011, 20:41
|
|
Ветеран
|
Маша, а вы случайно не помните как называлось то блюдо, где авокадо? Очень хочется попробовать, так аппетитно выглядит!
|
|
|
26.09.2011, 20:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Маша, у вас ОЧЕНЬ красивые фотографии!  Вы снимаете именно ГРЕЦИЮ, а не себя, и это действительно интересно смотреть  И малышка у вас - прелесть!
|
Цитата:
Сообщение от Оксанчик
Обалдеть какие фотографии, просто нет слов, какие замечательные.После просмотра таких, явно захочется побывать в этом месте!!!
Вот бы научиться так фотографировать.
|
спасибо 
есть множество фотокурсов, в том числе заочные и бесплатные. например на фото.ру
Цитата:
Сообщение от ~надежда~
Маша, а вы случайно не помните как называлось то блюдо, где авокадо? Очень хочется попробовать, так аппетитно выглядит!
|
креветки в авокадо
|
|
|
26.09.2011, 21:23
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Masha
креветки в авокадо 
|

А по-английски или по-гречески это как будет не помните, случайно? Или у вас было русское меню?
|
|
|
26.09.2011, 21:28
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ~надежда~

А по-английски или по-гречески это как будет не помните, случайно? Или у вас было русское меню?
|
вроде avocado with shrimps
но во всех рестиках, что мы были на Крите было русское меню
|
|
|
26.09.2011, 21:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Я была в этом году, конкретно на Коста-Бланке, в Гуардамаре. После 3-х лет в Греции 
ИМХО если вас интересует именно ПЛЯЖНЫЙ отдых, то вообще все равно куда ехать, выбирайте, где пляж лучше - и все дела  На Коста-Бланке, например, пляжи великолепные - широкая полоса чистого и мягкого песочка. Но такие и в Греции есть - на Халкидиках, на Крите, и много где еще. Кроме пляжа-то, что еще в приоритетах? Они же у всех разные!
Например, дорога- - напрямую из Питера в Испанию вы можете долететь только в Барселону, Мадрид (ОЧЕНЬ дорого и далеко от моря) и Малагу. Коста Бланка та же - только с пересадками. А в Грецию полно чартеров в разные места.
Кухня - мне греческая нравится больше, но и в Испании много вкусностей есть (хамон тот же ням-ням).
Развлечения для детей - аквапарки, атрракционы, тематические парки - этого в Испании больше, чем в Греции (на Коста-Бланке в т.ч.) Но отелей с развлекушками (типа диско, шоу и т.п.) кмк в Испании меньше (на Коста-Бланке вообще такого не нашла).
Лично мне с испанским побережьем не очень повезло - оказалось, что у Гуардамаре длинное мелководье, я этого терпеть не могу (хотя для кого-то это плюс), и все 9 дней дул ветер - в море были большие волны. Но вода в начале июня теплющая. В начале июня на Крите в прошлом году водичка была градусов 18 от силы, купалась на огромном побережье я одна 
И наконец - культурная программа (один из главных МОИХ приоритетов, ибо сугубо пляжный отдых ни разу не мое, каким бы маленьким не был ребенок; и ребенок в курсе  ). Она - в корне разная. Античные памятники, старинные церкви, белые домики над синим морем - это Греция. Готика и возрождение, мавританские улочки средневековья, коррида и фламенко- Испания. Выбирайте, что вам интереснее. От себя могу сказать, что невероятная, фантастическая красота садов Альгамбры может сравниться только с красотой греческих островов 
|
Даночка, подскажите как дело обстоит с загорающими-отдыхающими на пляжах Испании? Попа к попе или есть место где полежать? Сами 3 года подряд ездили на Родос в сентябре, на диких пляжах вообще красота, практически никого и это мужу очень понравилось. Сейчас вернулись с Сардинии, там людей очень много даже в сентябре.
На след.год задумываюсь о Греции или Испании. Но что-то мне кажется, что в Греции посвободней на островах или я заблуждаюсь?
|
|
|
26.09.2011, 22:28
|
|
Наш человек
|
БЕЗУМНО КРАСИВЫЕ ФОТКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
26.09.2011, 22:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даночка
Я была в этом году, конкретно на Коста-Бланке, в Гуардамаре. После 3-х лет в Греции 
ИМХО если вас интересует именно ПЛЯЖНЫЙ отдых, то вообще все равно куда ехать, выбирайте, где пляж лучше - и все дела  На Коста-Бланке, например, пляжи великолепные - широкая полоса чистого и мягкого песочка. Но такие и в Греции есть - на Халкидиках, на Крите, и много где еще. Кроме пляжа-то, что еще в приоритетах? Они же у всех разные!
Например, дорога- - напрямую из Питера в Испанию вы можете долететь только в Барселону, Мадрид (ОЧЕНЬ дорого и далеко от моря) и Малагу. Коста Бланка та же - только с пересадками. А в Грецию полно чартеров в разные места.
Кухня - мне греческая нравится больше, но и в Испании много вкусностей есть (хамон тот же ням-ням).
Развлечения для детей - аквапарки, атрракционы, тематические парки - этого в Испании больше, чем в Греции (на Коста-Бланке в т.ч.) Но отелей с развлекушками (типа диско, шоу и т.п.) кмк в Испании меньше (на Коста-Бланке вообще такого не нашла).
Лично мне с испанским побережьем не очень повезло - оказалось, что у Гуардамаре длинное мелководье, я этого терпеть не могу (хотя для кого-то это плюс), и все 9 дней дул ветер - в море были большие волны. Но вода в начале июня теплющая. В начале июня на Крите в прошлом году водичка была градусов 18 от силы, купалась на огромном побережье я одна 
И наконец - культурная программа (один из главных МОИХ приоритетов, ибо сугубо пляжный отдых ни разу не мое, каким бы маленьким не был ребенок; и ребенок в курсе  ). Она - в корне разная. Античные памятники, старинные церкви, белые домики над синим морем - это Греция. Готика и возрождение, мавританские улочки средневековья, коррида и фламенко- Испания. Выбирайте, что вам интереснее. От себя могу сказать, что невероятная, фантастическая красота садов Альгамбры может сравниться только с красотой греческих островов 
|
Даночка, спасибо большое за такой развёрнутый и подробный ответ!
Пока не понимаю, что точно хотим...
Вообще, запланировали Турцию двумя семьями (4 взр. + 4 ребёнка 11 лет, 10 лет, 3 лет и 1 год), но что-то мне больше по душе Европа, поэтому решила просмотреть или Коста Бланку или островную Грецию (пока в ней вообще профан).
Точно будем всего 2 недели и точно нужен хороший вход в море (песочек или мелкая галька).
|
|
|
27.09.2011, 00:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от zyk
Даночка, подскажите как дело обстоит с загорающими-отдыхающими на пляжах Испании? Попа к попе или есть место где полежать? Сами 3 года подряд ездили на Родос в сентябре, на диких пляжах вообще красота, практически никого и это мужу очень понравилось. Сейчас вернулись с Сардинии, там людей очень много даже в сентябре.
На след.год задумываюсь о Греции или Испании. Но что-то мне кажется, что в Греции посвободней на островах или я заблуждаюсь? 
|
Знаете, мне трудно судить в целом о пляжах Испании, т.к. лично я была только на одном и в начале сезона. В 10 утра пляж пуст. С 12 до 16 - народу много, но место даже у воды найти всегда можно, за лежаками в тени не следила (нам они без надобности), но в 10 точно свободных полно. Где-то в 5 вечера (мы в это время приходили обычно снова, а уходили в 12 дня) уже снова почти пусто. Однозначно видела в Греции места, где посвободней (по ней поездила много), но есть и людные места, где и правда попа к попе. Выбор есть. Лично я в Испанию не ради пляжей ездила, мне другие места было интересно посмотреть. А раз уж речь зашла о пляжах, мне не понравилось, что душ там (в Гуардамаре) был только маленький - для ног, а вода очень соленая и мутноватая, т.к. море штормило. Но как в других местах - опять же не знаю.
Цитата:
Сообщение от Тихий Омут
Даночка, спасибо большое за такой развёрнутый и подробный ответ!
Пока не понимаю, что точно хотим...
|
ИМХО это основной критерий выбора, как только немножко определитесь, все станет проще
|
|
27.09.2011, 17:31
|
|
Хранитель
|
Как там на Крите сейчас???? 
|
|
|
Опции темы |