Всем привет!
мы в субботу чудесно погуляли на свадьбе!!!вчера отходила я...муж уехал в 9 вечера за Варей и укладывал её спать, а я дома была 2)))женила моего любимого друга!!!!
Птица!Поздравляю вас с годиком!!!Пусть сынуля растёт здоровеньким и счастливым!
Юля!!!Поздравляю с Днём рождения и днём свадьбы!!!будьте счастливы!!!
Видела, что вы обсуждали про жевание..вставлю свои 5 копеек
Варя ест пищу кусочками с лета..месяцев с 9,на тот момент имелось всего 4 зуба...сначала она давилась и выглядело это страшно

но давилась не из-за того,что кусок не в то горло попадал, а из-за непривычности попадания твёрдой пищи на язык,корень языка..её как-будто тошнило (но не тошнило

)
я специально и насильно не заставляла есть куски...но давала и ягодки и кусочки хлеба,огурец..сидела рядом...постепенно она стала с удовольствием жевать варёную картошку и морковку, дали утром на даче обычной каши - она с таким удовольствием наворачивала!так и перешли на обычный стол..
У меня есть подруга, её дочке 3,5 года: она до сих пор не ест ягоды, банан или грушу в обычном виде, в супе тоже надо разминать вилкой ну и т.д. Сама мама мне говорит,что затянула с измельчением и стала приучать к кусочковой еде после 1г2 м где-то....ребёнок категорически отказался и отказывается до сих пор...вот так бывает.
Мне кажется,не надо форсировать события,но по-тихонечку находить то,что ребёнку нравится кушать (грушу,банан или ещё что) и под присмотром давать есть....ну и пробовать новое всё время..воть