| |
|
29.12.2010, 01:49
|
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
двоим нормально жить на оставшиеся 16 тыров в месяц...?
|
Думаю, что фигово.
Цитата:
а если ребёнок? а если двое?
|
Тогда это уже не двое, в семье, а трое или четверо.  И, конечно, необходимые расходы сильно выше. Как раз ближе к тем самым 40 тыс./мес.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:50
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Я, кстати, никогда не хотела свалить, напротив, были реальные шансы уехать в Германию (по социальной программе) и Америку (к родственникам мужа, звали, рисовали перспективы работы в их семейном магазине), но я была всегда тем человеком, который говорил - я не могу жить вне Петербурга, я должна дышать воздухом Невы, слышать русскую речь, бродить по дворикам Васьки-Петроградки, ходить на Фонтанку, и свою любовь к этому городу - и к русской литературе, архитектуре, к русским людям из своего ближайшего окружения и т.п. и т.д., я хочу передать своим детям - я не хочу, чтобы они были немцами, американцами...
Но после разговоров о новом законопроекте "Форсайт-проект Детство 2030" (можно здесь почитать http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1324090) задумалась впервые об эмиграции. Я знаю, что не смогу быть счастлива вне своего города и своей страны. По-любому, эмигрируя после тридцати, я осознаю, что навсегда останусь там человеком второго сорта, у меня не будет возможности ТАМ работать по специальности, а это имеет для меня важное значение... Но я очень дорожу своей семьёй - нынешней и будущей (хочется верить, что всё впереди), детьми... Мне не хочется, чтобы мои дети или внуки были "конкурентноспособным человеческим материалом", хотелось бы передать им свои ценности...
|
Так никто вам гарантию не даст на то, что всего этого не будет там.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:52
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
За все страны не говорите. В Швейцарии чисто не потому что убирают часто, а потому что не мусорят. 
|
чисто у вас,как в аптеке(с)
Цитата:
Сообщение от Мадлен!
В Швейцарию ехать ненадо. Не рекомендую. 
|
ага.все вам останеца..королевшна.. 
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:52
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Я, кстати, никогда не хотела свалить, напротив, были реальные шансы уехать в Германию (по социальной программе) и Америку (к родственникам мужа, звали, рисовали перспективы работы в их семейном магазине)...
|
знаю одного...свалил из России в Германию, потом друг- миллионер переманил в штаты - тоже много чего ему обещал. в итоге - вернулся в Россию...
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:53
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Так никто вам гарантию не даст на то, что всего этого не будет там. 
|
Вроде бы пока не слышно, чтобы это было там.
Вот если уехать в Израиль, например... Там всё же религия не отделена от государства, не допустят, наверное, такого разрушения традиций.
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:54
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ленин☭
Думаю, что фигово.
Тогда это уже не двое, в семье, а трое или четверо.  И, конечно, необходимые расходы сильно выше. Как раз ближе к тем самым 40 тыс./мес.
|
воот...
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:55
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
знаю одного...свалил из России в Германию, потом друг- миллионер переманил в штаты - тоже много чего ему обещал. в итоге - вернулся в Россию... 
|
Ну я не такая, я как раз наоборот топнула ножкой и осталась в России  Потому что не могла предвидеть такого ужаса
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:56
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Вроде бы пока не слышно, чтобы это было там.
Вот если уехать в Израиль, например... Там всё же религия не отделена от государства, не допустят, наверное, такого разрушения традиций.
|
Да ну на фиг, ехать в страну, где идет война...
Я бы вот честно, махнула в Белоруссию. Если бы точно знала, что Батька будет вечным.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:56
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ингвар
Официальный доход. Но мы то с вами в сказки не верим, правда? Двое вменяемых работоспособных людей в Питере легко зарабатывают от 40к. Из этих "от 40к" вырисовывается такая дилема (для тех, у кого ещё нет кв-ры): снимать за 17к, покупать в ипотеку за 25к, жить с родителями и копить на квартиру.
|
угу, только по Вашим же словам, они должны накопить 15% 
как то они должны копить и снимать, потом купить и снимать, а потом жить и отдавать долги
Цитировать ·
|
29.12.2010, 01:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Малшык
|
обещенного три года ждут(с) 
а миллионер наверно в Америке остался?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|