| |
|
12.07.2011, 23:37
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Missboss
можете за мужа, возьмите только оригинал+копия св-ва о браке
|
У меня ещё запросили копию паспорта мужа.
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:08
|
|
|
Ветеран
|
Пардон если такой вопрос уже был  .
Делаю визу уже тучу лет, но всегда всей семьей подавали. Теперь, в связи с новыми паспортами, делали по очереди. В результате у киндера визы нет. Вопросы:
1. Обоим надо в этом случае согласие для консульства писать, или тот кто подает априоре согласен получается?
2. Обычно визу киндеру делают на срок визы родителей. На чью визу они будут опираться и можно ли указать, что просим сделать на год вне зависимости от виз родителей, потому что ребенок будет выезжать, в том числе самостостоятельно, например, в лагерь или на языковые курсы? Дадут годовую? 
У кого был опыт, поделитесь, плиз  .
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:18
|
|
|
Наш человек
|
а что писать в анкете , если я собираюсь через финку в Бельгию (открывать буду) на несколько дней ? бронь отеля какую предоставлять?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 02:41
|
|
|
Ветеран
|
Подскажите пож-та, может такой вопрос был уже, но нет возможности читать 
Хочу подать на визу себе и ребенку (1,9), я не в браке, но свидетельство об отцовстве есть, нужна ли какая то нотариальная доверенность от отца ребенка?
|
13.07.2011, 09:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека
Сегодня сдались в ВЦ.
С нас взяли копии паспортов, св-ва о рождении ребенка и св-ва о браке (сдавала за себя, мужа и ребенка. Мы все рождены в Ленинграде-Петербурге).
|
А разве нужны копии? Каких страниц и каких паспартов?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 10:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kirka
Подскажите пож-та, может такой вопрос был уже, но нет возможности читать 
Хочу подать на визу себе и ребенку (1,9), я не в браке, но свидетельство об отцовстве есть, нужна ли какая то нотариальная доверенность от отца ребенка?
|
Нужно нотариально заверенное согласие от отца (на оформление визы и выезд ребенка в Финляндию и страны Шенгенского соглашения)
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 11:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ПлюсМинус
А разве нужны копии? Каких страниц и каких паспартов?
|
У меня забрали копии российский паспортов. Страницу с личными данными и пропиской.
Похоже, что требования к документам у каждого принимающего оператора свои.
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:38
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Случайная
Пардон если такой вопрос уже был  .
Делаю визу уже тучу лет, но всегда всей семьей подавали. Теперь, в связи с новыми паспортами, делали по очереди. В результате у киндера визы нет. Вопросы:
1. Обоим надо в этом случае согласие для консульства писать, или тот кто подает априоре согласен получается?
2. Обычно визу киндеру делают на срок визы родителей. На чью визу они будут опираться и можно ли указать, что просим сделать на год вне зависимости от виз родителей, потому что ребенок будет выезжать, в том числе самостостоятельно, например, в лагерь или на языковые курсы? Дадут годовую? 
У кого был опыт, поделитесь, плиз  .
|
Можно подать копии действующих шенгенов родителей (согласие тв этом случае не нужно) - тогда виза ребенка будет ограничена по сроку виз родителей. Если вы хотите чтобы срок визы ребенка не зависел от срока виз родителей, тогда нужно от обоих родителей согласие, на тот срок, который вы запрашиваете для визы ребенка (а копии шенгенов родителей тогда не нужны)
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 13:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от salsa
а что писать в анкете , если я собираюсь через финку в Бельгию (открывать буду) на несколько дней ? бронь отеля какую предоставлять?
|
Никакую, у Вас же ее нет? Страны посещения - Финляндия, Бельгия. А какие могут быть еще варианты?
|
|
Цитировать ·
|
13.07.2011, 14:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MIR
Как вы узнали? В фирму звонили или в визовый?
|
В фирму звонила.
Стала уже переживать, что задерживается виза. По моим подсчетам, если я в фирму отнесла документы 26 июня, то виза должна была быть готова к 11 июля максимум. Они и сами так говорили. Специально с дачи приехала к 11 числу.
Люди выше писали, что в центре и за 27 июня получили уже 8 июля.
Позвонила в фирму, а там, как ни в чем ни бывало, мне спокойненько говорят. Так у вас срок получения стоит 13-14 июля. Когда я удивилась, за что это меня так, выяснилось, что в визовый центр документы были переданы только 29 июня. Три дня они у них просто пролежали. И об этом меня никто не предупредил.
Вот и дергаюсь теперь. Ведь на завтра куплены путевки.
По прежнему жду звонка. 
Фирма известная здесь. Делала по акции. Но гналась не за выгодой, а устраивало, что документы можно сдать в воскресенье.
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|