|
|
06.12.2011, 12:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lovercatty20022
Как вы вкусно рассказали..а манты не в мантоварке как сварить?
|
Спасибо!  Никак ... других способов я не знаю... наверное, в пароварке электрической? Но туда, думаю, много не поместится... в воде я бы не стала их варить.
Цитата:
Сообщение от Toljanovna
Я аж слюной захлебнулась   .Я такие манты ела в далеком детстве в Узбекистане,вкуснотищаааа  Но сама на такой подвиг пока не готова  ,только пельмешки леплю 
|
А я и в Узбекистане тоже пожила в детстве!  Кстати, манты-то проще лепить, чем пельмени. Быстрее намного - это однозначно! И вариантов их лепки - множество, есть и "розы", и конвертики, и треугольники, и косичкой закрытые, типа хинкали... один раз наловчиться, а дальше- как по маслу 
Забыла сказать - ещё очень вкусный соус к мантам - тёртые на терке (или в блендере) спелые помидоры + чеснок на терке +соль, перец, петрушка или кинза (кто её любит), острый красный перчик (я чили рублю мелко).
Приведу несколько способов лепки:
Способ №1 - косичкой
Способ №2 - простой треугольник
Способ №3 - розочки
№4 - несколько способов, от конвертика до разных "выкрутасов"
А вот так лепит манты моя мамуля (видео).
Помните, чем больше зажимов делается при лепке мантов, тем тоньше должно быть тесто!
-Я должен носить Господу послания, которые начинаются: "Спасибо, Господи"...
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 12:55
|
|
Ветеран
|
Так, ну и по теме... у меня сегодня на ужин просто мяско, (говяжья вырезка)тушеное с луком, чесноком и специями + рис.
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Toxic Slave
Спасибо!  Никак ... других способов я не знаю... наверное, в пароварке электрической? Но туда, думаю, много не поместится... в воде я бы не стала их варить.
А я и в Узбекистане тоже пожила в детстве!  Кстати, манты-то проще лепить, чем пельмени. Быстрее намного - это однозначно! И вариантов их лепки - множество, есть и "розы", и конвертики, и треугольники, и косичкой закрытые, типа хинкали... один раз наловчиться, а дальше- как по маслу 
Забыла сказать - ещё очень вкусный соус к мантам - тёртые на терке (или в блендере) спелые помидоры + чеснок на терке +соль, перец, петрушка или кинза (кто её любит), острый красный перчик (я чили рублю мелко).
Приведу несколько способов лепки:
Способ №1 - косичкой
Способ №2 - простой треугольник
Способ №3 - розочки
№4 - несколько способов, от конвертика до разных "выкрутасов"
А вот так лепит манты моя мамуля (видео).
Помните, чем больше зажимов делается при лепке мантов, тем тоньше должно быть тесто!
|
Спасибо   !У меня мантоварки нет..А в пароварке,интересно,ведь тоже можно манты варить  ?
|
06.12.2011, 13:17
|
|
Элита
|
Упс,сначала написала про пароварку,а потом увидела Ваш ответ  .
А по теме,у нас картофельная запеканка с фаршем
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Toxic Slave
ээээ... подробненько?  Вы меня поставили в тупик. Поскольку такие традиционные домашние рецепты готовятся всю жизнь по памяти, и на глазок... ума не приложу, как описывать пропорции!
Начинка такая: баранина (самый смак когда в мясо добавляют кусочки жирка (курдючного) но не все это любят), смолоть на крупно на мясорубке (желательно вообще ножом мелкими кусочками резать но это очень долго, я кручу через самую крупную решетку)... в мясо лук мелко порезанный - много. Столько же, сколько и мяса что бы было (не на вес а по размеру кучки  )... и тыкву на крупной терке... тоже много. Столько же, сколько лука и мяса вместе. Соль, перец, обязательно зиру (кумин) молотую, 0,5-1 ч.л., я еще люблю добавить молотые зерна кориндра, пол ложечки. Фарш в итоге должен быть сочным... если он не сочный, добавить воды кипяченой. Сделать его сочным, но в меру, что бы эта сочность не мешала вам упрятывать его в тесто... ну вы поняли 
Тесто должно быть очень крутым, чем круче тем лучше, как пельменное хотя бы. Тогда вы сможете слепить красивые манты из тоненького теста, а на парУ ваши мантышки останутся крепенькими, не расползутся и хорошо проварятся на сгибах.
Тесто делаю как пельменное. Мука-соль-вода-яйцо. Пропорции тоже на глаз... Никаких заварных вариантов теста не приемлю, у нас всегда был пельменный вариант теста и мне он нравится больше всего. И я хоть и русская но выросла в Казахстане и толк в мантах знаю 
Так о чем это я... Варю в мантоварке 40 минут. Готовые манты обязательно поливаем заправкой: щепоть красного жгучего перца в треть стакана раскаленного растительного масла. (Не детям конечно же).
|
Абалдеь!!! Какая Вы молодец
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:37
|
|
Элита
|
Печеночные оладьи с пюре и горошком.
И  ЛеСЧ, бабуля купила, надо  чистить
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Печеночные оладьи с пюре и горошком.
|
поделитесь рецептом печеночных оладушек, плиз
чет захотелось сделать че-нить особенное
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:41
|
|
Элита
|
Ой, я вам сочувствую! Но бабуля же купила!!! надо чистить
Девоньки, а куда можно приспособить стебель сельдерея. Вчера часть в салат покрошила, а половина еще осталась, подскажите, пжл
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 13:58
|
|
Участник
|
А у меня сегодня на первое борщ, на второе- куриные бедрышки, запеченные под чесноком с майонезом и на гарнир - жаренная картоха  , а на выпечку сил не хватило  . Думаю сегодня исправиться и пирог какой-нибудь сделать.
А кто пробовал пирог с моцареллой и помидорами от Скрипкиной?
|
|
Цитировать ·
|
06.12.2011, 14:12
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mamaguni
Девоньки, а куда можно приспособить стебель сельдерея. Вчера часть в салат покрошила, а половина еще осталась, подскажите, пжл 
|
Порежьте на кусочки и заморозьте, потом очень вкусно в супы добавлять, такой весенний свежий привкус...
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|