А что у Вас на УЖИН? - Страница 182 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2011, 12:49
ответ для Toljanovna , на сообщение « Я аж слюной захлебнулась :073::)).Я... »
Bella Muchacha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от lovercatty20022 Посмотреть сообщение
Как вы вкусно рассказали..а манты не в мантоварке как сварить?
Спасибо! Никак ... других способов я не знаю... наверное, в пароварке электрической? Но туда, думаю, много не поместится... в воде я бы не стала их варить.

Цитата:
Сообщение от Toljanovna Посмотреть сообщение
Я аж слюной захлебнулась .Я такие манты ела в далеком детстве в Узбекистане,вкуснотищаааа Но сама на такой подвиг пока не готова ,только пельмешки леплю
А я и в Узбекистане тоже пожила в детстве! Кстати, манты-то проще лепить, чем пельмени. Быстрее намного - это однозначно! И вариантов их лепки - множество, есть и "розы", и конвертики, и треугольники, и косичкой закрытые, типа хинкали... один раз наловчиться, а дальше- как по маслу
Забыла сказать - ещё очень вкусный соус к мантам - тёртые на терке (или в блендере) спелые помидоры + чеснок на терке +соль, перец, петрушка или кинза (кто её любит), острый красный перчик (я чили рублю мелко).

Приведу несколько способов лепки:

Способ №1 - косичкой

Способ №2 - простой треугольник

Способ №3 - розочки

№4 - несколько способов, от конвертика до разных "выкрутасов"

А вот так лепит манты моя мамуля (видео).

Помните, чем больше зажимов делается при лепке мантов, тем тоньше должно быть тесто!
-Я должен носить Господу послания, которые начинаются: "Спасибо, Господи"...
Bella Muchacha is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 12:55
ответ для ИшКа , на сообщение « А что у Вас на УЖИН? »
Bella Muchacha
Ветеран

Так, ну и по теме... у меня сегодня на ужин просто мяско, (говяжья вырезка)тушеное с луком, чесноком и специями + рис.
Bella Muchacha is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 13:15
ответ для Bella Muchacha , на сообщение « Спасибо! :flower: Никак ... других... »
Toljanovna
Элита

Цитата:
Сообщение от Toxic Slave Посмотреть сообщение
Спасибо! Никак ... других способов я не знаю... наверное, в пароварке электрической? Но туда, думаю, много не поместится... в воде я бы не стала их варить.

А я и в Узбекистане тоже пожила в детстве! Кстати, манты-то проще лепить, чем пельмени. Быстрее намного - это однозначно! И вариантов их лепки - множество, есть и "розы", и конвертики, и треугольники, и косичкой закрытые, типа хинкали... один раз наловчиться, а дальше- как по маслу
Забыла сказать - ещё очень вкусный соус к мантам - тёртые на терке (или в блендере) спелые помидоры + чеснок на терке +соль, перец, петрушка или кинза (кто её любит), острый красный перчик (я чили рублю мелко).

Приведу несколько способов лепки:

Способ №1 - косичкой

Способ №2 - простой треугольник

Способ №3 - розочки

№4 - несколько способов, от конвертика до разных "выкрутасов"

А вот так лепит манты моя мамуля (видео).

Помните, чем больше зажимов делается при лепке мантов, тем тоньше должно быть тесто!
Спасибо !У меня мантоварки нет..А в пароварке,интересно,ведь тоже можно манты варить ?

Toljanovna is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 13:17
Toljanovna
Элита

Упс,сначала написала про пароварку,а потом увидела Ваш ответ .
А по теме,у нас картофельная запеканка с фаршем
Toljanovna is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 13:25
ответ для Bella Muchacha , на сообщение « :flower: Я тоже такие моменты ярко... »
mamaguni
Элита

Цитата:
Сообщение от Toxic Slave Посмотреть сообщение
ээээ... подробненько? Вы меня поставили в тупик. Поскольку такие традиционные домашние рецепты готовятся всю жизнь по памяти, и на глазок... ума не приложу, как описывать пропорции!
Начинка такая: баранина (самый смак когда в мясо добавляют кусочки жирка (курдючного) но не все это любят), смолоть на крупно на мясорубке (желательно вообще ножом мелкими кусочками резать но это очень долго, я кручу через самую крупную решетку)... в мясо лук мелко порезанный - много. Столько же, сколько и мяса что бы было (не на вес а по размеру кучки )... и тыкву на крупной терке... тоже много. Столько же, сколько лука и мяса вместе. Соль, перец, обязательно зиру (кумин) молотую, 0,5-1 ч.л., я еще люблю добавить молотые зерна кориндра, пол ложечки. Фарш в итоге должен быть сочным... если он не сочный, добавить воды кипяченой. Сделать его сочным, но в меру, что бы эта сочность не мешала вам упрятывать его в тесто... ну вы поняли
Тесто должно быть очень крутым, чем круче тем лучше, как пельменное хотя бы. Тогда вы сможете слепить красивые манты из тоненького теста, а на парУ ваши мантышки останутся крепенькими, не расползутся и хорошо проварятся на сгибах.
Тесто делаю как пельменное. Мука-соль-вода-яйцо. Пропорции тоже на глаз... Никаких заварных вариантов теста не приемлю, у нас всегда был пельменный вариант теста и мне он нравится больше всего. И я хоть и русская но выросла в Казахстане и толк в мантах знаю
Так о чем это я... Варю в мантоварке 40 минут. Готовые манты обязательно поливаем заправкой: щепоть красного жгучего перца в треть стакана раскаленного растительного масла. (Не детям конечно же).
Абалдеь!!! Какая Вы молодец
mamaguni is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 13:37
chudnaya
Элита

Печеночные оладьи с пюре и горошком.
И ЛеСЧ, бабуля купила, надо чистить
chudnaya is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 13:40   #1817
Loretta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Печеночные оладьи с пюре и горошком.
поделитесь рецептом печеночных оладушек, плиз
чет захотелось сделать че-нить особенное
Loretta is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 13:41
mamaguni
Элита

Ой, я вам сочувствую! Но бабуля же купила!!! надо чистить

Девоньки, а куда можно приспособить стебель сельдерея. Вчера часть в салат покрошила, а половина еще осталась, подскажите, пжл
mamaguni is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 13:58
MANUELA_555
Участник

А у меня сегодня на первое борщ, на второе- куриные бедрышки, запеченные под чесноком с майонезом и на гарнир - жаренная картоха , а на выпечку сил не хватило . Думаю сегодня исправиться и пирог какой-нибудь сделать.

А кто пробовал пирог с моцареллой и помидорами от Скрипкиной?
MANUELA_555 is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2011, 14:12
ответ для mamaguni , на сообщение « Ой, я вам сочувствую! Но бабуля же... »
Veleta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamaguni Посмотреть сообщение

Девоньки, а куда можно приспособить стебель сельдерея. Вчера часть в салат покрошила, а половина еще осталась, подскажите, пжл
Порежьте на кусочки и заморозьте, потом очень вкусно в супы добавлять, такой весенний свежий привкус...
Veleta is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск