|
|
13.12.2011, 00:39
|
|
Ветеран
Адрес: Мурманск, еще Питер (Кондратьевский пр.), еще Торревьеха (Aguas Nuevos)
|
Цитата:
Сообщение от Нюсська
полностью поддержу
а где вы по 10-11 в день Пежо - 207 брали?
|
Ловлю скидки! На больше дней - дешевле получается!
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:34
|
|
Хранитель
|
пежо это конечно хорошо, но народ семьями ездит и с чемоданами  мы всегда берем форд фокус или что-то подобное
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Julli
пежо это конечно хорошо, но народ семьями ездит и с чемоданами  мы всегда берем форд фокус или что-то подобное
|
форд фокус,конечно,хорошо  но мы будем брать берлинго  мы,блин,ни во что другое не влезаем...завидуем тем,кто может ездить на пежо... 
в прошлом году брали ситроен с5,автомат.влезали с трудом.
а зачем машина на 2 месяца?Вы далеко от пляжа живете?мне в Испании очень нравится именно доступность пляжа и магазинов.можно прекрасно без машины жить.на Кипре,напрмер,без авто никак!
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Julli
|
Согласна! Будет побольше народу - будем брать побольше машину! Но Пежошки на удивление вместительны. У меня рост 1,78, у мужа 1,90, плюс ребзь 7 лет - нормально поместились! Со всеми харахурами - зонтики, холодильники, кресла и т.д. - на пляж оч. хорошо помещалось! А вот в Тойота Аурис - уже потеснее!
Цитировать ·
|
13.12.2011, 01:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от DonnaOlga
Согласна! Будет побольше народу - будем брать побольше машину! Но Пежошки на удивление вместительны. У меня рост 1,78, у мужа 1,90, плюс ребзь 7 лет - нормально поместились! Со всеми харахурами - зонтики, холодильники, кресла и т.д. - на пляж оч. хорошо помещалось! А вот в Тойота Аурис - уже потеснее!
|
у нас 2 детя
Цитировать ·
|
13.12.2011, 03:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DonnaOlga
Ну, раз так смешно, давайте разберем сей вопрос - при выборе машины руководствуюсь (как и большинство Испанцев и туристов) прежде всего экономией - я беру машинку (малолитражку) обязательно дизель (повторю про экономию) на 2 месяца (в среднем получается 10-11 Евро день) - это либо Пежо 207, либо тойота Аурис и подобные (в Форд Ка, Пежо 107 - я не помещусь из-за роста) - у таких машин обычно очень маленький объем двигателя (где-то 1,3 литра), поэтому они очень мало едят топлива, да еще и дизель дешевле в Испании, чем бензин! В России у меня автомат и, конечно с непривычки, первое время боялась я механики - катилась назад при выезде с подземной стоянки в Хабанерасе! (вот ужас то). Но на деле все отлично получилось и замечательно ездила и по городу (в связи с повсеместным ограничением скорости - можно никуда не торопиться) и по трассе гоняла! Главное спокойствие! Если брать автомат - с таким объемом двигателей дизелей я не встречала, двигатель должен быть намного мощней (автоматы сами по себе не такие резвые как механика, а еще же хочеться на трассе побыстрее ехать) - соответственно расход
топлива увеличивается, да и аренда стоит в разы дороже! Так что даром не получиться!
О каких навыках и на каких горках Вы говорите? В городах? Может если бы город был на горах - я бы и помучилась! Но в свое время и училась и поездила на механике - а это как с велосипедом - навык навсегда! Поправьте меня ежели что  !
|
Мы, видимо, как -то неправильно друг друга поняли...  
Я думала, механика чем-то особенно лучше АК именно в Испании, понять чем, кроме как в экономии на топливе, не смогла, поэтому написала, что заправлять дизель АК считаю, что не дорого.  при нашей аренде машины на 3 месяца, экономия на расходе топлива ну несущественная, честно.
Я заправляю машину полный бак примерно за 65 евро, это где-то на 400 км.
По трассе еду 180. Отсутствием резвости не страдаю.  На горках в городе чувствую себя отлично, при парковке тоже. Как в Питере, так и в Испании комфортнее АК для меня, единственный вопрос - дорогая аренда, это да! 
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 11:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от DonnaOlga
Ловлю скидки! На больше дней - дешевле получается!
|
а где бронировали по 10-11????
я в прошлом году задолго и на 3 мес тоже пежо бронировала, по 17 евро в день
Цитата:
Сообщение от Julli
|
мы влазим легко
тоже 2 детеныша
автокресла
ну и чумоданов масса
|
Цитировать ·
|
13.12.2011, 11:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Нюсська
а где бронировали по 10-11????
я в прошлом году задолго и на 3 мес тоже пежо бронировала, по 17 евро в день
мы влазим легко
тоже 2 детеныша
автокресла
ну и чумоданов масса
|
На сайте РейнЭйр есть спецпредложение от Херц! По крайней мере было в том году 
И как то поздно вечерочком зашла и удивилась цене - дешево как то! Пока суть да дело - с мужем посоветоваться, денежки на карту бросить - захожу еще раз - гораздо дороже цена ?!? Короче, смысл в том, что цена плавает в течение суток - мне пришлось много-много раз заходить и в итоге все равно появилась та дешевая! Сейчас посчитала - получалось 11,6 евро на месяц. Но еще взяла страховку полную - тоже интересно - заказала машину и мне приходит спецпредложение "только сейчас и только такому хорошему клиенту полная страховка 10 Евро сутки. Я отказалась. За три дня до поездки - опять тоже самое, но уже за 7 Евро. Отказываюсь. Прилетаем, забираем машину и нам предлагают уже на месте страховку - получилась в день 2,1 Евро (70 Евро на 32 дня)!
Цитировать ·
|
13.12.2011, 11:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Луна-луна
Мы, видимо, как -то неправильно друг друга поняли...  
Я думала, механика чем-то особенно лучше АК именно в Испании, понять чем, кроме как в экономии на топливе, не смогла, поэтому написала, что заправлять дизель АК считаю, что не дорого.  при нашей аренде машины на 3 месяца, экономия на расходе топлива ну несущественная, честно.
Я заправляю машину полный бак примерно за 65 евро, это где-то на 400 км.
По трассе еду 180. Отсутствием резвости не страдаю.  На горках в городе чувствую себя отлично, при парковке тоже. Как в Питере, так и в Испании комфортнее АК для меня, единственный вопрос - дорогая аренда, это да!  
|
Конечно не страдаете - если машина дизель - то наверняка с большим объемом, а соответственно достаточно резвая!
Не буду врать - но сами Испанцы мне объясняли почему у них механника в приоритете - именно тех. нюансы тоже есть - но я естесственно не запомнила за ненадобностью именно мну! Что-то там про жару говорилось и про манеру (или ритм) движения - постоянные круги и поэтому "стоп/поехали" - что-то капризничают автоматы я так поняла. Знакомые русские покупали там для себя машину - с огромным трудом нашли автомат 9так рассказывали), но не дизель.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|