Цитата:
Сообщение от KotaLisa
Спасибо большое! 
|
Про манты: насколько знаю, мясо обязательно должно быть порезано ножам. Мы всю жизнь делаем только из гопвядины, поскольку баранину на дух не переношу. Если мясо перекруть на мясорубку - то получается по вкусу что-то типа хинкали. вся прелесть мант - именно в фарше. 1. мясо нарезано маленькими кубиками, примерно 0,5-04 см. Советую не ленится в этом вопросе. кстати, если мясо слегка подморозить перед нарезкой, тчоб оно тверденькое стало, то тогла очень легко и быстро режется. и еще: мясо должно быть с жирком. Если кусок постный, то я иногда заранее с других кусков жир срезаю, коплю в морозилке для мант. Еще в мясо можно добавить соды на кончике ч.ложки, тогда он будет еще воздушней.
2. лука в фарше должно быть примерно в 2 раза больше, чем мяса. Чем больше лука- тем нежнее манты. (экономия на лицо

я обычно манты делаю, когда с деньгами напряженка, а хочется всех вкусно накормить. Причем их уважают даже мужики-мясоеды). И есть тонкость в нарезке лука. Он должен быть нарезан не очень мелко, но очень тонко. Я раньше мучилась ножом. А сейчас появилась терка, которая нарезает тонкими-тонкими пластинами. Нарезаю на ней лук, о потом разрезаю ножом эти кругляши на 4 части. получается очень быстро.
3. Если семья любит, то можно добавить немного тыквы, тогда манты будут особенно нежными. Но мой, например, не воспринимает тыкву категорически.
по поводу времени приготовления: у меня мантоварка на 4 кружка, один над другим. И входит до 60 шт, в ней манты вартся 55-60 мин. В пароварку влезет от силы 5-6 штук, варится будут недолго. Обычно мин через 15 после того, как появится запах - можно попробовать. Главное - чтоб лук не скрипел.
Если все слагаемые получатся, то в итоге манты будут таять во рту, получатся сочными и нежными. И еще: в Алмате манты едячт только руками, потому что если накалывать на вилку, то сок весь вытечет. Мой муж - питерец - интеллигентно поддевает их вилочкой, чтоб не проткнуть

а уж про друзей мужа я вообще молчу, стоит только заикнуться про манты - гости тут как тут