| |
|
13.09.2010, 22:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюська
Апарты,если кому интересно, в Порт Соллере - на два месяца 4500 евро! Огромная трешка со всеми удобствами (стиралка+посудомойка), в 100 метрах от пляжа. Обычно эти апарты стоят 800 евро в неделю (мне большую скидку дали, за больой срок)
Есть телефон хозяна, сказал,что ждет нас на след лето  по спец тарифу
|
Нюська,а вы с какой стороны снимали-ближе к Пробу или ближе к песч пляжу?
Мы сами сегодня прибыли с Порт Сольера.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 22:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Penny
расскажу про нашу пересадку:
при регистрации в Питере мы узнали, что вылет задерживается (причем прилично: в 16.30 только должна была начаться посадка, тогда как по расписанию в это время самолет уже должен был вылетать). Естественно, все затянулось еще дольше.
В итоге приземлились мы в Дюссельдорфе мин за 10 до предполагаемого вылета следующего самолета на Пальму. Потом еще ждешь автобус, медленно едешь до терминала...  На немецкой таможне мы стояли в очереди уже когда наш след самолет должен был вылетать. Кстати, таможню мы прошли быстро (работало много окошек), в порядке очереди.
Потом еще один досмотр. Очередь была, но тоже двигалась быстро. У нас правда, все-таки отобрали там детский сок и воду  Сказали, что молоко и детское жидкое питание можно провозить, а вот сок нельзя... Воду можно, но если она в детской бутылочке. У нас еще были баночки с фруктовым пюре и семперовские фрикадельки - это пропустили. Но если честно, думаю, все-таки все очень сильно зависит от проверяющего.
Еще у нас решили проверить один из ноутов - повели в отдельную комнату. Но там быстренько отпустили.
Потом мы неслись к нашим воротам. Нас все-таки ждал автобус  (а мы до последнего были не уверены). В автобусе было человек 15 - все с нашего предыдущего самолета.
В итоге, вся наша пересадка уложилась в 25 мин   Правда, так быстро с ребенком на руках я никогда не бегала
Как только наша группа зашла, самолет вырулил на взлетную полосу. Т.е. самолет задержали из-за нас мин на 30-35..
Но что удивительно, в Пальму мы прилетели вовремя.
Я, конечно, до последнего надеялась на такой исход, но в голове все-таки уже прокручивала варианты с ночевкой в Дюсселе.
История недельной давности...
Пишу еще к тому, что если ваш самолет прилетит без опоздания в Дюссельдорф, то за 50 мин вполне можно уложиться на пересадку. Ну и как видите, все-таки нас подождали...
Правда, меня все еще гложут сомнения, а что было бы, если бы нас, опздывающих, было не 15 человек, а горазда меньше...
|
Странно, мы автобусом никаким не пользовались-вышли из самолета, зашли в терминал В, нас досмотрели и все это заняло минут 15.Т.е. мы готовы были выезжать.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 23:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
|
С приездом! Одевайтесь теплее
Цитировать ·
|
13.09.2010, 23:18
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Уф, я вот опять уже скорее хочу на Майорку. Бог даст, поедем в начале лета 2011 по той же визе, что и щас, чтобы ничего не менять. И опять туда же....
ну скажите, я чокнутая в который раз опять на тот же остров ехать???!!!
Вот и хочется вроде в другие места, но вдруг там хуже...
Я бы только Италию смотрела или континент Испании -Андалуссию взамен. Но и там свои нюансы.
А тут все изучено и любимо очень всей семьей.
|
ну надо же, а мы вряд ли ли еще раз поедем на Майорку.
Сам отдых, конечно, понравился, у нас была терраса, вид на море и горы- красота-2 минуты до песчаного хорошего пляжа, но уже через неделю жутко захотелось домой.
И самое печальное-это неприветливый местный народ. Вспоминаю с теплотой греков-это самые, пожалуй, и гостеприимные и отзывчивые и приветливые люди.
На том же Тенерифе народ намного открытие, приветливее к туристам.
Даже только прилетев в Берлин с Майорки-зашли в магазин и со мной уже непривычно для меня поздоровались, а в Тегелевском ресторане-террасе с видом на взлетную полосу приготовили шикарное блюда и дешевле и больше и вкуснее, чем в самом среднем заведении на Майорке.
Наша любовь все таки остается Тенерифе с чудесным здоровым климатом, там 3 недели проживаешь и уезжать не хочется, и главное-все в 2 раза дешевле, чем на Майорке. На те средства, что мы съездили на 14 дней на Майорку можно дважды отдохнуть на Тенерифе или на Крите.
Видно, для каждого человека на земле есть свое излюбленное место.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 23:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mon
С приездом! Одевайтесь теплее 
|
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 23:27
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Хотя в Италию хотелось бы.
Мне вот тоже Сицилию хвалили.
Но мне прив сем этом нужно именно тусе. Культурное скорее.
|
с частниками нужно быть осторожными-сразу 100% не переводить.
у меня знакомую "кинули" англичане-она им 100% перевела, а они стали банкротами, деньги не вернули-а у нее билеты куплены и всю семью (6 человек)-срочно забронировала апарты в отеле.
Да и Наташа Spanishgirl рассказывала о кидалове в том же Сольере.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 23:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нюська
Мы брали машинку и с залогом (400 евро) и без. В завистимости из какой группы берете машинку. Блокируют сумму сразу, вернули нам на след день , после сдачи машины в агенство.
Бронируйте лучше заранее,так как на месте цена будет выше! Машины есть в наличии
|
у нас без залога-брали в alteza в аэропорту ситроен с4 за 496 евро на 14 дней с детским сидением, полной страховкой и баком бензина, хотя бронировали в рекордрент мерседес В, но сразу не взяли-там очередень огромная была, на сл день приехали-нам сообщили, что такая цена с франшизой 800 евро.
С франшизой брать нельзя-там все местные авто притертые по бокам-не ты, так тебя-при нас чел притер припаркованную в Сольере машину и поехал как ни в чем не бывало, нашу машину при муже чел задел и также ничего не сказал поехал=благо незаметно.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2010, 23:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
Наша любовь все таки остается Тенерифе с чудесным здоровым климатом, там 3 недели проживаешь и уезжать не хочется, и главное-все в 2 раза дешевле, чем на Майорке. На те средства, что мы съездили на 14 дней на Майорку можно дважды отдохнуть на Тенерифе или на Крите.
|
Мы с местными мало общались - Алькудия все-таки туристическое место, но там все были приветливы и знакомые махали руками, когда мы по улице шли.... но это так.. а как вы на Тенерифе летаете? какими авиалиниями и через что?
Цитировать ·
|
14.09.2010, 00:41
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
ну надо же, а мы вряд ли ли еще раз поедем на Майорку.
Сам отдых, конечно, понравился, у нас была терраса, вид на море и горы-красота-2 минуты до песчаного хорошего пляжа, но уже через неделю жутко захотелось домой.
И самое печальное-это неприветливый местный народ. Вспоминаю с теплотой греков-это самые, пожалуй, и гостеприимные и отзывчивые и приветливые люди.
На том же Тенерифе народ намного открытие, приветливее к туристам.
Даже только прилетев в Берлин с Майорки-зашли в магазин и со мной уже непривычно для меня поздоровались, а в Тегелевском ресторане-террасе с видом на взлетную полосу приготовили шикарное блюда и дешевле и больше и вкуснее, чем в самом среднем заведении на Майорке.
|
Тася,видимо вам каким-то непостижимо-роковым образом не везло - никто еще не говорил что здесь неприветливые люди ...
вы - первая..
а то что Канары намного дешевле Балеар- это чистая правда!!
отдых на Майорке не дешев.
а на Ибице так вообще - Майоркские умножить на 2 !!!
но конечно - у каждого свое любимое место .
я вот была на Тенерифе лет так ...6 тому назад . не впечатлилась . второи раз не хочу.
ну если только для разнообразия-маму свозить  )
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2010, 01:07
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
|
С возвращением!!!Легкой адаптации
Мы жили рядом с песчаным пляжем, на улице перпендикулярно идущей к набережной, по которой трамвайчики ходят, апарты напротив парковки
Странно, что вам неприветливый народ попался. Мы за 2 мес встречали только доброжелательных, радушных людей 
Про цены, да, высокие, но не смертельно
Зато вкусно!!!!!
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|