|
|
03.04.2008, 14:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Angelock
О, ДА!!! Линдос и ослики...мы там были часа в 4 дня и +40 градусов по Цельсию. Я ехать отказалась, уж очень противно они пахнут  , ослики эти...пошла пешком, нет побежала, потому что мой Ненаглядный поехал на ослике, а я бежала вперёд фотографировала его и снимала на камеру, в итоге когда поднялись на верх, злее меня наверно никого не было   . А ослик, бедный ослик, он не довёз до верха моего мужчину, потому что его никто не предупредил, что он потащит наверх по жуткой дороге груз массой 125кг... 
|
Пахнут? Да я бы не сказала  Как раз, чтобы ваша "половина" не прибежала слишком злой, надо ее заслать наверх заблаговременно, тогда ей будет легче.
|
03.04.2008, 14:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Сфакия - это южный берег напротив Ханьи (а сама Ханья на северном). Мы в те края дважды ездили, жили там в 2007 и 2005 г.г.. Но больших отелей там нет (есть только один нудистский  ), а так можно снять апарт с завтраком (кофе, сок, тост, мед - примерно так) на берегу моря. А остальную еду добывать в тавернах. Природа там просто сказочная, туризмом практически не тронутая. Народу мало ездит и живет, именно из-за отсутствия отелей.
|
Нашла на карте и Сфакию, и Ханью. Все же, наверное, в этот раз Сфакия не совсем подойдет. Именно потому что мы 2 года в отпуске не были и хочется расслабленного отдыха в отеле, а не изобретать что-то с апартаментами, в которых мы еще ни разу не отдыхали. Хотя... Надо подумать 
Я хотела спросиь, а живя недалеко от Ханьи можно на мотике до сфакии доехать?
Что-то заразили вы меня перспективой отдыха в двух разных местах.... Хорошо что еще до отпуска времени много, смогу обдумать и этот вариант.
|
03.04.2008, 14:47
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от annatata
Пахнут? Да я бы не сказала  Как раз, чтобы ваша "половина" не прибежала слишком злой, надо ее заслать наверх заблаговременно, тогда ей будет легче.
|
а по-моему они жутко пахли....ну эт мелочи. Злой пришла Я  , а благоверный ехал на ослике  . Забалаговременно не получилось, я же снимала и фотографировала его посадку на ослика и продвижения по улочкам и дальше наверх
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2008, 14:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Сфакия - это южный берег напротив Ханьи (а сама Ханья на северном). Мы в те края дважды ездили, жили там в 2007 и 2005 г.г.. Но больших отелей там нет (есть только один нудистский  ), а так можно снять апарт с завтраком (кофе, сок, тост, мед - примерно так) на берегу моря. А остальную еду добывать в тавернах. Природа там просто сказочная, туризмом практически не тронутая. Народу мало ездит и живет, именно из-за отсутствия отелей.
|
Мысли вслух...
Примерно в таке же уединенное место мы ездили в 2004 году. Поселок Поссиди на Кассандре. Там отелей мало (если не сказать, очень мало), отдыхают в основном сами греки и люди в возрасте. Мы с мужем, далеко не "в возрасте" были исключением. Природа, уединенность - все это хорошо. Но все же немножко скучно. Кстати, муж тогда мотик брать побоялся (с его весом 110-115 кг он решил, что нас двоих мотик не потянет) и мы взяли в прокат велосипеды (вспомнив Прагу, где катались много). Напрягите воображение и представьте, что такое поездка на среднего качества горном велосипеже в 30-градусную жару по гористому полуострову  Но мы, маньяки, одной поездкой не ограничились, дней 5 корлесили. Причем один раз перемахнули через возвышенность, разделявшую полуостров вдоль, и оказались с противоположной стороны, проехав километров 20. И только тогда задумались, что назад столько же ехать, причем полпути в гору  В итоге 40 км по горным дорожкам. Мамочки!!!  
Когда на пути в аэропорт мы рассказали о своей поездке водителю, он отказался верить. Сказал, что это физически невозможно!
|
03.04.2008, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annatata
Я хотела спросиь, а живя недалеко от Ханьи можно на мотике до сфакии доехать?
|
Лучше на маленькой машинке, она помощней будет. А на мопеде зад отвалится. Там горный перевал и дорога представляет собой извилистый серпантин. Т.е. слева отвесная гора, а справа пропасть.   Но мы уже накатались всласть по этой дороге, малость попривыкли. Но может слегка укачать из-за постоянных виражей. На машине от Ханьи ехать 1 час.
Прочитала ваш рассказ, живо себе это представила.  Мы примерно такие же путешественники, сначала едем, а уже потом осознаем - куда попали.
Вот как ехать в Сфакию из Ханьи.
Цитировать ·
|
03.04.2008, 15:55
|
|
Мега-элита
|
Девочки, я к вам с вопросом хочу вклиниться, т.к. такое море информации просто физически не осилю.
А сколько в СРЕДНЕМ будет стоить месяц отдыха ГДЕ-НИБУДЬ... в Греции... в СРЕДНЕМ отеле для семьи из трех человек? Пусть цифра будет очень приближенная, но хотя бы какой порядок цен?
Просто хочу узнать есть ли смысл мне вообще-то о Греции мечтать, если как минимум на месяц хочу ехать...
Цитировать ·
|
03.04.2008, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Смушка
Лучше на маленькой машинке, она помощней будет. А на мопеде зад отвалится.
|
За картинку спасибо  Я "повторила" мысленно маршрут по большой карте, разложенной на столе. Надо будет дома сравнить с картой Родоса, чтобы прикинуть, выдержим ли мы такое на мотике. На Родосе 2 раза вокруг острова объезжали. В смысле, тром выехали по одному берегу, обогнули весь остров и по другому назад вернулись.
Ой, тем кто на Родос едет главное не сказала! Обязательно съездите на противоположную от города Родос оконечность острова - там, где 2 моря сливаются. Специалисты, подскажите название, забыла я его.
А я пока тихоечко переключаюсь с Ханьи на Элунду, с Элунды на Закинф и снова на Ханью...  Ну, до августа кругов по 20 пройду и остановлюсь на чем-нибудь
|
03.04.2008, 17:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Taiska
около Ханьи лично мне приглянулось местечко агии Апостоли (по информации инета-уже полгода крит виртуально изучаю)
.....-Lucky там в пр.году была и в этом едет. посмотрите, в первой странички есть ссылка на ее отзыв.
|
Почему-то не найти отзыв Lucky, ссылка на первой странице выбрасывает на 25 страницу этой темы, а там ее сообщений нету..
|
03.04.2008, 17:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annatata
Почему-то не найти отзыв Lucky, ссылка на первой странице выбрасывает на 25 страницу этой темы, а там ее сообщений нету.. 
|
А у меня на 25 стр. топика все есть - и фотографии Lucky и ее замечательный рассказ!
Цитировать ·
|
03.04.2008, 17:25
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annatata
|
Может, так будет легче найти. Там, действительно, чудесный рассказ.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|