|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
22.05.2009, 03:21
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Petri
а она говорит только по-украински, так что выдать ее за гражданку России не всегда удавалось), иногда приходилось покупать ей билеты по полной цене - она же "незалежная"  ...
|
Той моей подруге (см. пост выше) тоже было нереально выдать невестку и внучку на россиян. Они у нее темнокожие и говорят в основном по-французски.
Цитата:
Сообщение от Дочь ЦАРЯ
А может не обязательно было озвучивать, что они иностранцы?
Или очень -уж французы отличаются?
|
Прямо как чувствовала, что будет такой вопрос, и уже ответила.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 03:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
У нас в стране иностранные студенты не могут получить скидку по своему студенческому билету.
|
По своему студенческому нет, а по международному (ISIC) - могут. В частности, в Эрмитаж с ISIC вход бесплатный, в Русском музее скидка 50%.
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 03:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
По своему студенческому нет, а по международному (ISIC) - могут. В частности, в Эрмитаж с ISIC вход бесплатный, в Русском музее скидка 50%.
|
Возможно, я неправильно выразилась...
Повторюсь, мне говорили, что у нее билет студенческий, по которому она в других европейских странах (не только в своей Франции) получала скидку на вход в музеи, зоопарки и т.п. А у нас этот же билет не давал скидку.
Это про международный была речь, раз в других странах действовал? Так получается?
Чтобы лучше понять, о чем я говорю, зашла на сайт, посвященный ISIC. Выяснила, что в СПб скидку по ISIC предоставляет лишь один музей - Эрмитаж. Зато скидка очень большая, т.е. 100%, получается бесплатно. Все остальные музеи (и зоопарк, о котором я говорила) не предоставлял скидку по ISIC, хотя для своих студентов предоставляет.
Да, замечательно, что родным студентам в музей вход поменьше. Но иностранные студенты платят не столько, сколько у себя, а по полной программе (за исключением Эрмитажа). А в случае, который я описала, эти расходы несла российская гражданка.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 09:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Strossmayer
Про "имеет право" есть некоторые сомнения. У государства нет ничего своего, все его деньги, которые оно "дарит", оно предварительно забрало у кого-то другого в виде налогов. Дарить чужое вообще всегда легко и приятно, да. Считают ли правильным озабоченные зарплатой питерской воспитательницы, что разницу между ценой обычного билета и билета со скидкой, скажем, в тот же ГРМ, оплачивала воспитательница из Саратова? У нее тоже зарплата маленькая, и возможности посетить ГРМ нет даже из территориальных соображений, однако деньги на поход питерской воспитательницы у нее забирают.
|
очень грамотно и понятно написано.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 09:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Petri
Над судьбиной сотрудника Русского музея, получающего 10 тысяч в месяц, обрыдалась, ага... Скоро, наверное, сотрудники Эрмитажа придут рассказывать про свои копейки... 
|
Такая эмоциональность весьма трогает, но все же не надо так сильно реагировать - никто с голоду не умирает.
 И, если слегка присмотреться, легко можно заметить, что я здесь выступала с несколько другой целью.  А про "неправильно и всё" я поняла.
Ольгутка, да, с айсиком - это очень плохо, но уверена, что скоро по нему будут скидки везде.
По другим заграницам - совершенно не чувствовала обиды, когда платила больше, чем местные, - равно, как и не чувствую стыда здесь. Это не тот влопрос, который стоит обкладывать такими сильными чувствами  .
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 09:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Правильно. Единственное место, где я видела скидки для своих граждан в музеи - это в Стамбуле. Они тоже понимают, что 20 евро за вход турки себе позволить просто не могут.
Шмешно, низкие цены в музеи - это самые-самые остатки гуманной социальной политики, так и те хотят истребить, причем не "сверху", а "снизу". 
|
В Египте такая же музейная политика - различие в цене в 5-7 раз.
В странах ЕВРОСОЮЗА - скидки только для студентов ЕВРОСОЮЗА, для студентов НЕ ЕВРОЗОНЫ - СКИДОК НЕТ.
Так, что, примеров много 
Скидки для граждан РФ считаю правильными 
Меня это не коробит. Наоборот, считаю это правильным.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 10:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Кстати, для иностранных студентов во всех европейских странах действует скидка в музей или другие места по студенческому билету.
У нас в стране иностранные студенты не могут получить скидку по своему студенческому билету.
|
По 1 - пунтку - уже писала выша - в ЕВРОСОЮЗЕ скидки для студентов только ЕВРО ЗОНЫ, для других студентов нет.
Так что, Европа тоже не без греха
По 2 пункту - в Эрмитаже есть студенческие скидки, про Зоопарк - не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 10:08
|
|
Привет из танка :)
|
Если говорить абстрактно, то безусловно лучше было бы с любой стороны, если бы неравных цен не существовало.
Но если смотреть на вещи реально, то я полностью согласна с Татьяной и теми, кто поддерживает ее позицию.
В Европе большинство наиболее знаменитых музеев имеет ценник в 9-12 евро. Поэтому у гостей из дальнего зарубежья наш ценник в 7 евро не должен вызывать какого-либо удивления или возмущения: разве что тем, насколько он низок в такие шедевральные музеи
Для нашего же уровня доходов (я не беру Москву и Питер, к тому же, откуда сведения, что в музеи ходят только жители тех городов, в которых они расположены? - та же воспитательница из Саратова при хорошем стечении жизненных обстоятельств может приехать к двоюродной тете в Питер и пойти в музей) даже 7 евро - это большая цена. А если в семье несколько человек, а кормилец один? Они должны по очереди ходить в музеи, парки, театры если выделить единовременно 30-40 евро для семьи проблематично?
Предложение сделать билеты для всех по 2 евро позабавило меня своей наивностью, граничащей с обычной идиотией.
Вобщем, этот топ - еще одно подвтерждение того, что сытый голодного не разумеет. Если у людей с финансами хорошо, они не могут понять, как же это бывает, когда у других с ними плохо.
По мне, лучше уж иностранец не повидает Эрмитажа, решив, что для него много 7 евро, чем его не смогут себе позволить увидеть наши граждане. Нам важнее культуру своих граждан поддерживать - она и так стремительно падает на уровень плинтуса, чем трепетно заботиться о переживаниях иностранцев.
И кстати, грустное положение бывших сссровских граждан меня не сильно занимает в контексте темы: их никто насильно не гнал, сами ушли: кто ж теперь виноват, что не сумели достичь европейских высот и повзолять себе многое...
(мечтательно): Вот когда в прекрасном далеком мы станем богатыми и процветающими, возможно тогда вообще отменят деньги, и будет всем щастье.....
А еще сейчас я бы вот как Финке, расширила льготы детям: не до 7-10 лет, а до 15-16. Не понимаю, откуда порог в 10 лет? - в этом возрасте ребенок уже обязан зарабатывать, что ли? или уровень доходов семьи должен резко вырасти с наступлением этой даты? - не понимаю.
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
я писала что это копейки? давайте не передергивать. российские цены я знаю.знаю и нероссийские о которых у очеь многих очень смутное представление
|
Так просветите нас, елки-палки. Что за манера говорить про деньги абстрактно - народ жаждет цифр!
Вобщем, я в расстройстве - обещала же себе ничего не читать и не писать... (смайлик, рвущий на себе волосы и кусающий локти).
Цитировать ·
|
22.05.2009, 10:13
|
|
Хранитель
|
А мне вот интересно - как в кассе того же Эрмитажа отличают - для иностранца билет или нет ? Там теперь паспорт гражданина РФ надо предъявлять ?
Ведь тот же иностранец легко может попросить россиянина взять ему билетик.
Я просто не вкурсе - давно в том же Эрмитаже или Русском не был...
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 10:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
а наоборот, что бы всем по 2? думаете это настолько разорительно будет?
|
Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство
Я не думаю, а знаю.  Да, это будет очень разорительно и музейные сотрудники будут получать не по 10 тысяч в месяц, а по 6, скажем. 
|
А если построить скажем на 2-3 "Сухих" меньше, может тогда хватит и музейным сотрудникам по 15 тыс. и на билеты ВСЕМ за 2 бакса...
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|