| |
|
21.10.2009, 17:54
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Кто будет устанавливать критерии нормальности?
|
Статистика.
Если 10 детей учатся в школе, а 1 не хочет, то 10 нормальные, а с 1 надо что-то делать.
Если 10 взрослых никого не убили, а 1 - Чикатило...
Простите, очень примитивно, конечно.
Понятие нормы в разных сферах - разное.
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 19:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vanilja
Статистика.
Если 10 детей учатся в школе, а 1 не хочет, то 10 нормальные, а с 1 надо что-то делать.
Если 10 взрослых никого не убили, а 1 - Чикатило...
Простите, очень примитивно, конечно.
Понятие нормы в разных сферах - разное.
|
Спасибо, мне понятие нормы весьма близко, я по образованию математик.
Мне не совсем понятно, как относиться к этому
Цитата:
Сообщение от Боа
Могу привести в пример реальный список причин для отнятия детей из семьи, которым в данное время руководствуется наша Опека. И не бездействует.
-непосещение детской молочной кухни
-ребенку не были своевременно сделаны прививки
-жилье в аварийном состоянии
-квартира требует ремонта
-квартира ремонтируется
-наличие в доме домашних животных
-аморальное поведение
-несвоевременное прохождение врачей в детской поликлиники
-на полу разбросаны игрушки и мусор
-отсутствие детских игрушек в достаточном количестве
-ребенок играет с посторонними предметами вместо игрушек
-ребенок выполняет домашнюю работу, как: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.
-ребенок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи
-ребенок часто и громко кричит и плачет
-в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребенку продуктов или продукты просрочены
-жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребенком в т.ч. анонимные.
http://www.r-komitet.ru/public/razdel/uvenalija
И есть реальные случаи из жизни наших городов, где Опака уже хозяйничает. А ЮЮ это будет уже полноправная Опека, если только мы начнем их пускать к себе в дом и позволять хозяйничать.
|
Мы подходим по многим пунктам
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 19:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
|
Не обращать внимания. Все это настолько далеко от современных реалий, что вызывает лишь недоумение, т.к. написать такое мог человек, который просто не сталкивался со случаями изъятий.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 19:34
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Дык этааа, может и хорошо для таких детей: за что боролись, на то и напоролись. Пусть шоркаются по приютам и семьям чужим раз родителей не ценят.
А родителям нефих ныть . Пусть лучше других родят, нормальных.
Не всё так страшно. Может с младых ногтей будут за родителей держаться.
пысы. А ваще бред, конечно.
|
полностью согласен. и драть буду ремнём за дело
Цитировать ·
|
21.10.2009, 19:55
|
|
|
Хранитель
|
[ Плести корзинку и валять валенки можно научить и полностью неграмотного человека. Организовать даже маленький бизнес или поддерживать уже организованный бизнес в успешном состоянии неграмотному человеку очень сложно.
Обучение в школе не есть только получение базовых знаний, но важный этап формирования личности. И мозги надо чем-то тренировать, чтобы не деградировать. ]
Размышление о деградации - чистая абстракция. Ребенок может закончить школу, не освоив 80% предметов, но преуспев в 20%, он может добиться кое-чего.
А в жизни встречаются и бодрые разумом личности, которые не получили среднего образования ( помним про то, что раньше можно было и 8 классов закончить и уйти с корочкой о неполном среднем), а так же встречаются абсолютно деградировавшие личности с высшим образованием. Даже как-то несколько раз видела деградирововших в процессе обучения студентов. 
Если валенки или горшки или плетеные изделия будут хороши, то экономист или иной специалист может не понадобиться. В наше время основной проблемой является отсутствие хороших "корзиночников" и "валяльщиков", а не специалистов, которые знают как бизнес вести.
[ Я считаю, что ЮЮ не может быть скалькирована с Запада.
Россия - не Запад.]
А что дает Вам уверенность, что ЮЮ не может быть скалькирована с Запада? Вы думаете, что заинтересованные лица будут исходить из представления разумности? Или из представлений видимости?
Мне кажется, что ЮЮ позарез необходима для улучшения имиджа страны, а никак не для отстаивания детских прав.
[ Я совершенно честно пытаюсь представить, почему ЮЮ так страшит её противников.
Все примеры, которые приводятся в этом и других топиках, меня не убеждают.
Лично я считаю, что ЮЮ это хорошо.
Не представляю только каким образом обсуждение, подобное нашей с Вами дискуссии, поможет внести коррективы или принять меры к приходу или не приходу ЮЮ в Россию. А самое главное не могу понять, какое отношение конкретно наша с Вами беседа имеет ко "всему обществу"?
Вот если бы писалось какое-то обращение сильным мира сего, ну или ещё чего-то такое делалось, Вы бы, например, подписались, а я - нет. Или наоборот.  ]
Этот топик читают люди. Люди задумываются, что само по себе хорошо. Если наш разговор был бы еще и предметным, то было бы еще лучше. Например, взяли бы какой-нибудь спорный закон и обсудили бы все возможные последствия его применения. Когда появился бы резонанс, и комментарии людей, которые понимают о чем речь, можно было бы уже писать всякие письма и обращения. Пока тема ЮЮ не очень интересна аудитории ЛВ. Так что писать письма и собирать подписи рано.
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:37
|
|
|
Хранитель
|
[Ну почему же? Я радуюсь, что благодаря ЛВ делается много добрых дел.
Я говорила о том, что мне всё равно, что считается на ЛВ дурным тоном.
Где противоречие?]
Противоречие в том, что хоть с точки зрения ЛВ, хоть с другой какой-либо точки зрения,
говорить по любой проблеме с детьми, что ответственность лежит на родителях - дурной тон.
Дурной, потому что с этим высказыванием как бы и не поспоришь, поскольку в округлости своей формулировки оно верно, но от этого ничего не меняется. Проблема не перестает быть проблемой. То есть, в ряде случаев, высказывание "вся ответственность на родителях" - это такая же пустышка, как и "доколе" или "как страшно жить".
[Если мы говорим об оторванных ногах, то 1 оторванная нога лучше, чем 99 оторванных ног.
Если мы говорим о шариках, то 99 шариков лучше, чем 1 шарик.
Статистика говорит: нельзя смешивать шарики и оторванные ноги.
В шариках или в оторванных ногах будем мерить глубину?]
Увы, в праве уйти в любой момент из дома перемешиваются именно шарики и оторванные ноги.
Если принять за шарик любую дискотеку или тусовку, а за оторванную ногу - искалеченную жизнь.
[Ещё раз:
ребёнок уходит из дома, если захочет
а если не захочет, не уходит
проблема в том, почему ему хочется уходить из дома
Мы с Вами все же о разном. Я то как раз об уголовщине, о насилии над детьми в семье. И считаю, что ЮЮ поможет снизить кол-во уголовщины и насилия по отношению к детям.
А Вы о том как мальчик хочет гулять, а мама не пускает, потому что надо уроки делать, да?]
У меня складывается ощущение, что Вы не были ребенком! Я в своем детстве меньше других детей хотела шастать по дискотекам и тусоваться в подворотне, но даже мне иногда хотелось поехать заночевать у каких-то малознакомых друзей с угрозой для собственной жизни и здоровья. И как мне тогда было обидно, что Машу и Лену родители отпускают, а меня нет.
Как мне хотелось шляться по Приморскому району со своими друзьями по пионерскому лагерю, вместо того, чтоб делать уроки и учить гаммы! А жила я совсем не в Приморском районе!
Какие обиды у меня были по этому поводу! Наверное, если бы у меня было право уйти в любой момент, то я, конечно, вместо музыкалки нашла бы себе кучу развлечений, и, возможно, уходила бы из дома "пожить" к знакомым, как это звучало в том посте, от которого пошла дискуссия.
Однако, со временем я убедилась, что некоторые из "свободных" детей не успели пожать плодов воспитания. Одна приятельница скончалась от передоза в подворотне собственного дома. Одну девочку убили, потому что она пошла не в те гости.
А там, где происходит уголовщина, там должен работать уголовный кодекс! Не помню, чтоб у нас были разрешены издевательства, побои и убийства хоть каких-нибудь граждан. Вы полагаете, что действующее законодательство разрешает издеваться над детьми?
Другой вопрос, почему оно работает не безупречно.
А выдача дополнительных полномочий сотрудникам опеки, которые уже стали притчей во языцах, благодаря своей профессиональной непригодности и даже просто человеческой природной черствости, это не просто зло - это безумие!
ЮЮ дает больше полномочий именно этой категории государственных людей.
Прямо сейчас на ЛВ можно найти кучу топов, где говорится о том, как некоторые сотрудники опеки понимают свои обязанности. Причем халтурят не только наши, но и зарубежные коллеги. Посмотрите как вносилось решение суда по поводу Саши Зарубиной в Португалии. Посмотрите к чему это привело.
А в нашей практике, когда гос.орган поддерживает другой гос. орган уповать на справедливость судов- опасное небрежение.
Есть УК. Может, научиться хотя бы им пользоваться? Прежде чем начинать взыскивать с родителей за недостаточное воспитание нравственности и недоработку по духовной линии?
[Почему? Все права остаются.
Про несоблюдение прав - это вопросы к Государству].
Хорошая такая позиция. Вспоминается Понтий Пилат.
Если ребенок имеет право уйти в любой момент, то это говорит о том, что уходить будут не только и не столько от извергов-садистов, сколько от родителей, чьи требования не соответствуют даже минутным желаниям. Уходить будут в любой момент! А это значит, что пойдут туда, куда ХОТЯТ, а не в детский дом, интернат или приют. Уходить будут на улицу, и у нас пойдет новая волна беспризорников. Задумайтесь над этим!
А про пожить у знакомых - это вообще за гранью понимания! Кто такие эти знакомые, какую ответственность они несут за ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:40
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Не обращать внимания. Все это настолько далеко от современных реалий, что вызывает лишь недоумение, т.к. написать такое мог человек, который просто не сталкивался со случаями изъятий.
|
А вот почти эти слова произносили с усмешкой в Смольном ... в начале октября 1917 года...
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Спасибо, мне понятие нормы весьма близко, я по образованию математик.
|
Ага... Математик... А чего тогда спрашиваете?
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
|
Вы не берите близко к сердцу, у нас такого понапишут, что придётся всех у всех отобрать и всем раздать.
Цитата:
Сообщение от Золушк@
|
Во-во... Согласна..
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
А вот почти эти слова произносили с усмешкой в Смольном ... в начале октября 1917 года...
|
Не знаю, не присутствовала  , в отличие от изъятий, с которымии знакома не понаслышке
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2009, 20:52
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Золушк@
Не знаю, не присутствовала  , в отличие от изъятий, с которымии знакома не понаслышке 
|
Я тоже не присутствовала при принятии Конституции РФ, а вот в Кащенко одну знакомую навещала. И даже слышала её речи 
Значит ли это, что текст первой менее значителен для страны?
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|