|
|
01.12.2009, 19:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от OLQ
Всем привет! Оле огромное спасибо за топик, он чудесный!
после выписки к нам приходили медсестра и врач, сказали чтобы месяц гуляли только на руках,купать каждый день и воду кипятить для купания  я в шоке, кому ещё такое говорили???? или это бзик нашей поликлиники?
|
    совдеп какой-то, хотела высказаться, но уже всё написали, что хотела сказать...
Цитата:
Сообщение от Мамуся Леруси
польза в движении и свежем воздухе))
|
+1000
Цитата:
Сообщение от Настя.
Всё слово в слово от нашей услышала, только покивала в ответ. Правда поинтересовалась почему на руках в первый месяц гулять - ответ был такой - "Ребеночек греет своим теплом коляску, а не наоборот, а вот когда его на руках держишь - он прижимается к маме и мама его греет своим теплом..." - если говорит о близости то соглашусь, но если основной аргумент тепло - то странно это как-то, коляска мне кажется как раз и защищает лучше от ветра, дождя и холода...
А воду кипятить - угу, это после того как в РД малышей под краном с водой мыли - очень сомневаюсь что она там кипячёная бежала У меня муж типа в шутку при первом купании спросил - " Воду кипятим????", а я ему на полном серьёзе " Да конечно!!!" - испугался бедняга
|

Я вообще ничего не даю от колик, у нас пробуются все безлекарственные варианты: больше всех помогает игра в велосипедик с папой под названием "пукни вверх" (кто смотрел "Миссия Дарвина" тот поймёт  ) и я массу позитива получаю, когда за ними наблюдаю....
Я на самом деле вообще по большей частью как молокозавод рядом присутствую  ... Эх, что будет, когда муж на работу из отпуска выйдет
У нас от Саб Симплекса какой-то странный результат-ещё хуже, поэтому стараемся избегать лекарств... Пока вроде удаётся...
01.12.2009, 19:05
|
|
Наш человек
|
 у меня все время икает....врач говорит нужно ве время столбиком после кормления держать..... а у меня все время икает и без еды
01.12.2009, 19:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Я счас Машу фоткала... а она мне улыбнулась.... 
Можно я похвастаюсь?

|
прелесть какая малышка!
|
|
|
01.12.2009, 19:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SemOlga
Я счас Машу фоткала... а она мне улыбнулась.... 
|
Такая сладкая. Мне кажется, что на тебя похожа
Цитата:
Сообщение от Nst
Девочки, не переживайте, что малипуськи кричат иногда. Ведь это же нормально, что им еще делать: есть, спать, какать и плакать. Я не обращаю внимания, когда мелкий плачет. Подойду, покачаю и кладу в шезлонг обратно. Если чист, сух и сыт, то все в норме. Животик нормализуется у всех.
|
+ мульон
|
|
01.12.2009, 19:12
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
как это ребенку до фени? а ребенка дождь намочить тоже может! а дождевиком пользоваться - так какой смысл в прогулке????  там под дождевиком как парник получается.... воздуха свежего не больше, чем в комнате с открытой форточкой! по мне так дождевики вообще нужны, когда попадают под дождь, чтобы добежать до дома 
А держать зонт над коляской и над собой еще один - это вверх акробатизма 
я вот сижу и не знаю переться ли на улицу  вы пойдете? на сколько, если да?
|
мы гулянм в дождь. в дождевике есть приличное отверстие для поступления воздуха. парникового эффекта при такой температуре явно нет.
|
|
|
01.12.2009, 19:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anja26
 у меня все время икает....врач говорит нужно ве время столбиком после кормления держать..... а у меня все время икает и без еды 
|
у меня даже в животе почти каждый вечер икал)))  

|
|
|
01.12.2009, 19:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Каждый день до 6 мес. После 6 мес. - раз в 2 дня можно.
Не, неплохо. Артемке ж пока бегать не надо, а свежий воздух и на балконе по идее есть.
Не, это бзик распространенный. Раньше всегда так рекомендовали. Сейчас вроде считается, что на руках гулять нужно первую недельку после рождения максимум, да и то, если дороги более-менее ровные, то можно и на коляске с рождения. А воду можно или вообще не кипятить, или пока хотя бы пупок заживает. Если зажил, то из-под крана запросто.
А вы каждый день с мылом купаетесь?
|
просто мне тут свекр втерает что балкон это фигня надо ходить на улицу. а я физически иногда не успеваю и коляска в лифт не влезает которая легкая а тяжелую надо ждать чтоб помогли внести и вынести.
купаем без мыла , в просто кипяченной воде. или обычной но с маргонцовкой.
а как надо?
|
|
|
01.12.2009, 19:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от anja26
|
Цитата:
Сообщение от kiarra
|
вот и у нас доченька что в животе икала по 3-4 минуты, бывало и по нескольку раз в день, что тепер................от сытости не зависит...........
01.12.2009, 19:16
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
Не... на ИВ надо соблюдать режим кормления... и пришлось разбудить
Она целый день меня мучает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я щас чокнусььььььььььььььььььььььььь!!!!!!!!!!
ХЕЛП!!!!!
Че это может быть?????? ребенок просыпается постоянно и плачет??????? такого ни разу еще не было!!! колики????????????
если колики, то че делать то??? плантекс, значит, не помогает!!! Эспумизан купить?
|
у меня и ночь и день щас плакает кряхтит как обиженный.
видимо или погода или животик. вот щас спит на ручках усыпила но на долго ли(
жду папу скорее хоть поесть нормально а то на руках с артемкой только бутик смогла с чаем съесть(
|
|
|
01.12.2009, 19:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Надюшка26
просто мне тут свекр втерает что балкон это фигня надо ходить на улицу. а я физически иногда не успеваю и коляска в лифт не влезает которая легкая а тяжелую надо ждать чтоб помогли внести и вынести.
купаем без мыла , в просто кипяченной воде. или обычной но с маргонцовкой.
а как надо?
|
балкон та же улица, вон у Комаровского вообщенаписано, здорово, чтоб к месяцу целый день ребзь в идеале гулял на балконе - мол, закалка и маме подмога - время экономится. а Ребеночку та же польза. Ни грязи от машин, и дождик не сильно капает)))

|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|