|
|
30.09.2011, 12:35
|
|
Активный участник
|
да у нас целая история... в роно пошла в феврале 2010 ,тогда не говорил вообще(мама,папа,дай только) ..плакала просила в сад поставить логопедический,рано говорят-сад с пяти...да я понимаю с пяти так пока очередь дойдет...в общем пошла я лесом,дождались осени(всю весну и лето ходили в сенсорную комнату к психологу+пантокальцин) пришел в сад логопед,дал направление на комиссию...а параллельно дефектолог на консультации говорит вам в коррекцию,а я да вы что да у меня нормальный ребенок,вот и невролог в поликлинике так считает..в общем все то что хочется думать мамочке которая никогда не сталкивалась с таким  А на комиссии логопедической говорят вы не наши это 100%,идите на комиссию в 97 сад. ну в общем вот и вся история..заговорили благодаря занятиям и пантокальцину,хотя сейчас он похоже нам по нолям
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НастяДваждыМама
.... А на комиссии логопедической говорят вы не наши это 100%,идите на комиссию в 97 сад.
|
А в каом возрасте получилось, что вы прошли эту комиссию? Как решили, что вы не их? Тестировали как - то? По расспросам?
То есть, сейчас вы ходите в 97 сад?
Почему спрашиваю, потому, что нам тоже говорили про 97 сад - в ПНД. Больше, правда, нигде....Все говорят "речевой" ... а где я только не была....Но в РОНО предложили пройти там (в саду) консультацию.
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:46
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mari_
Честно говоря, может, мне и проще устроить на Новоизмайловский (туда хотя бы каждый день возить смогу...а на Чапыгина - если только оставлять на несколько дней - как он это перенесет  ) - там же тоже, вроде, речевыми занимаются  ?
|
Да, я из-за этого не сильно и стремилась на Чапыгина, хотя могла бы на след год еще разочек на комиссию сходить.. возить туда каждый день просто нереально, оставлять там ночевать - сомневаюсь что будет польза от этого курса 
На Новоизмайловском тоже речевыми детями занимаются, конечно. Но все же у них есть тяжелее дети, в прошлом году нас оттуда выписали как "самых здоровых"
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mari_
А кто из логопедов у вас был тогда и сейчас? Просто я прошлась по учреждению, когда были на консультации....Кабинеты посмотрела....
|
У нас в прошлом году была логопед Юлия Олеговна (фамилию не помню, кажется Борисова  ) В этом году, если честно, я пока не знаю как логопеда зовут, скоро будет собрание, все узнаю. И потом там практикуют еженедельные логопед.занятия вместе с родителем, очень удобно, можно и поговорить с логопедом и посмотреть, как заниматься
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от НастяДваждыМама
.....заговорили благодаря занятиям и пантокальцину,хотя сейчас он похоже нам по нолям
|
Пантокальцин пробовала еще в два года, потом ближе к двум с половиной - он и тогда был по нулям. А еще рекомендовали энцефабол - пропили несколько дней, сама решилась отменить, потому как в ребенка "вселился бес". Дело было летом, на юге, в жару....Так ребенок только и делал, что орал - не ел, не пил, не спал...только орал  - все было не так, не по нему....
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:52
|
|
Наш человек
|
Мы на фоне пантокальцина разговорились, по крайней мере так совпало
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
.. возить туда каждый день просто нереально, оставлять там ночевать - сомневаюсь что будет польза от этого курса 
"
|
Да, когда думала устраивать туда - решила, что буду оставлять. Иначе - никак....Дорога туда - обратно явно пользы не принесет, если не принесет вред (ОРЗ и тд). А тут появился такой вариант. Наверное, остановлюсь все - таки на нем.
Кстати, что значит речевые, но "тяжелее дети"? Я это слышала много от кого...С сопутствующими психиатрическими диагнозами? Но разве в младшей группе (это ж порядка 3 - 4 лет детки) такие диагнозы устанавливают? Единственно, что может прийти в такой ситуации в голову - аутизм...умственную отсталость же в этом возрасте не ставят....
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:54
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lubsik
И потом там практикуют еженедельные логопед.занятия вместе с родителем, очень удобно, можно и поговорить с логопедом и посмотреть, как заниматься
|
Это я слышала, действительно, это здорово....
Еще слышала, что там (или после госпитализации туда) можно получить инвалидность? Вы этим не занимались?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:55
|
|
Мега-элита
|
И какие там еще занятия, кроме логопеда, массажа, музыкальных ежедневно?
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2011, 12:57
|
|
Мега-элита
|
А, и еще...Lubsik, вы в логопедический сад попали уже после госпитализации в этот центр? Или до? Они же там заключения дают (или выписные справки)? Но они не направляют сами на комиссию в РОНО?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|