|
|
17.04.2011, 14:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
может как кошка поступать?
|
за уши кусать? 
а если промахнётесь и кусите за нос?
Цитировать ·
|
17.04.2011, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
|
у меня кошка его и лупит лапой,когда лезет. Кстати,она у него в авторитете.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
ребёнок обследован
регулярно показываемся хорошим специалистам
официально диагноза нет - т е неврологичеси здорова от нормальной беременности и обычные непатологические роды
наследственность хорошая
по поводу всего перечисленного много раз задавала вопросы неврологам и педиатрам
получила вышеописанные рекомендации ну и уверения если всё будет спокойно и без стрессов - перерастёт
рекомендации соглашусь расплывчатые и уклончивые какие то
лекарств нам никогда не прописывали
кроме глицина в годовалом возрасте - от которого вообще буйство какое то было
когда намекаю кому нить из докторов назначить нам чего нить успокающего - получаю категорическое нет..."режим батенька режим..."
|
не буду рассказывать, что у нас абсолютно такая ж девица...по делу:
нервохель не пробовали? я его оч.уважаю, гомеопатия и работает.. можно периодически курсами давать...
эдас-306 может (нам не помогает, но многие тут хвалят)?
мы еще фенибут пропили, когда совсем плохо было (в кризис 2х лет), но это по назначению врача.
я сама одно время на афабазоле посидела (когда сердце прихватывать начало у самой уже).
Еще однажды от ортопеда была фраза "кальция подавайте, поспокойнее будет", видимо восстанавливая кальциевый баланс в организме и нервы успокаиваются?
|
17.04.2011, 16:21
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Eastfox
нервохель не пробовали? я его оч.уважаю, гомеопатия и работает.. можно периодически курсами давать...
мы еще фенибут пропили, когда совсем плохо было (в кризис 2х лет), но это по назначению врача.
я сама одно время на афабазоле посидела (когда сердце прихватывать начало у самой уже).
Еще однажды от ортопеда была фраза "кальция подавайте, поспокойнее будет", видимо восстанавливая кальциевый баланс в организме и нервы успокаиваются?
|
Гомеопатию нам тоже врач прописывала-всё же есть эффект!
Мы тоже фенибут пили по назначению врача. Полегче стало.
Но опять весеннее обострение...
Кальций нам тоже прописывали пить месяц потом перерыв в месяц, потом опять попить.
С уважением, Ксю!
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 16:32
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Eastfox
|
сама пропила курс афобазола
и периодически грандаксином балуюсь...
ребёнку не давала ничегткроме уже упомянутого глицина - дал нам возбуждение и толчок в речевом развитии
фенибут - слишком серьёзный препарат для малыша - а голова дело тёмное
а...нам помогают хвойные тёплые ванночки курсом - спит спокойнее после них
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 20:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от василек09
Вот, вот. И я никак не могу пойти с ней без коляски, т.к. будет такая же история как у вас с аптекой.
|
Моему 2,2 г и на улицу хожу только с коляской, чтобы в случаи истерики скрутить, запихнуть в коляску и увезти домой.
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 01:12
|
|
Активный участник
|
Автору искренне сочувствую...держитесь у меня таких два!!! Ни на минуту нельзя расслабиться! Да кстати мне на улице с ними легче гулять чем сидеть дома, они там набегаются и дома как-то поспокойней! Я надеюсь что:
1. они это "перерастут"
2. отдам все таки их в сад в этом году
А у вас она при всех себя так ведет или только с вами? Просто мои когда с кем-то остаются, просто ангелы
Цитировать ·
|
18.04.2011, 01:16
|
|
Небожитель
Адрес: ул Кораблестроителей,направо от Смоленки,15 мин пешком от метро Приморская
|
Цитата:
Сообщение от Велира
Автору искренне сочувствую...держитесь у меня таких два!!! Ни на минуту нельзя расслабиться! Да кстати мне на улице с ними легче гулять чем сидеть дома, они там набегаются и дома как-то поспокойней! Я надеюсь что:
1. они это "перерастут"
2. отдам все таки их в сад в этом году
А у вас она при всех себя так ведет или только с вами? Просто мои когда с кем-то остаются, просто ангелы 
|
при незнакомых тише воды ниже травы
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 01:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Лунный свет
при незнакомых тише воды ниже травы 
|
Мои хоть говорят очень плохо, но я сама понимаю что причина их поведения не "диагноз", как мне все пытаются доказать родители и проч. "доброжелатели", а элементарная скука. Мне тяжело им уделять внимание весь день, надо ведь и по дому что-то сделать, а они от нечего делать находят себе всякие занятия...двигают мебель, недавно окно открыли  (стеклопакет), хотя с него ручка уже полгода снята...  как они это сделали, мы с мужем до сих пор не знаем!!!
Цитировать ·
|
18.04.2011, 04:13
|
|
Активный участник
|
Знаете, был у меня порыв написать, да что-то после постов о "подавать витамины группы В" пылу поубавилось....а вот после Велиры все же решилась, тем более, что по моим наблюдениям Вы человек адекватный.
Все перечисленное Вами практикует большинство детей,ну половина так точно и дело не в том, что есть спокойные с которыми можно договорится, а есть не спокойные, с которыми не договорится (сразу оговорюсь - речь о здоровых детях). Полностью согласна с Велирой, что
Цитата:
Сообщение от Велира
причина их поведения а элементарная скука. Мне тяжело им уделять внимание весь день, надо ведь и по дому что-то сделать, а они от нечего делать находят себе всякие занятия.!
|
Как только мои возможности по уделению внимания не совпадают с потребностями во внимании со стороны дочери начинается все то, что описано Вами, а еще отсутствие прогулки.Мы гуляем много- на улице она-сидит в лужах, висит на турнике, бегает как оголтелая, везде лезет в общем, я поняла, что если ты не можешь взять это под контроль, то это безобразие необходимо возглавить, дабы снизить риски травматизма. И знаете, самое интересное, мне это стало нравиться. А еще мне это дало полноценный отдых и (не бейте только) возможность договариваться. Типа сейчас мы идем в магазин, а на обратном пути полежим в луже. Только главное не обманывать-сказала полежим, значит хоть гори все синим пламенем-мы будем лежать в луже. Знаете, иногда активная беготня по площадке очень обогащает кислородом  .Да, и никаких колясок- все ногами....Коляска это скорее исключение, когда уж совсем без нее никак. И ребенок из коляски не рвется как из тисков и при "выпуске из нее" дурнем не носится. С киданием на землю(пол)-боролась просто-давала поорать немного, а потом спокойно так говорила, со смешинкой в голосе :"Ну, что самовыразилась или еще громче будем кричать? А я громче могу" и т.п. Возникало
замешательство в ходе которого переключала внимание на другое- у нас работало.
Кстати, договаривать действительно тяжело только в начале, жесть как тяжело....(у меня ребенок близнецы по гороскопу , а что бы спорить с близнецами надо иметь много свободного времени) потом становится легче. Просто мне кажется, что и ребенок привыкает постепенно к такой манере. Хочет активных игр и внимание- дайте ей час этого, за 10 минут своих дел, потом 20, и так далее.... Как это выдержать и как не сойти с ума- мне помогла дыхательная гимнастика....
Помнится Вы в одной из тем жаловались, что дочь грозится комп в туалет выкинуть, так может поведение действительно способ привлечь внимание?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|