| |
|
11.07.2011, 18:23
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Я вытащу их на лестницу, как есть. Если только родились.
Если большенькие: покормлю.
Выхаживать точно не буду. Совершенно нереально
А, теперь, с появлением ЛВ в моей жизни, напишу Коши, допустим, не поможет ли она чем-то.
|
Я не смогу. Наверное к сожалению. Буду как дура выхаживать. Поэтому стараюсь не находить такие находки. И вообще не думать об этом.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 18:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Что вот прямо если вам под дверь принесут, будете проходить мимо каждый раз? 
|
навряд ли, скорее отнесу на улицу, никогда не стану "сумасшедшей, которая только спасением занимается." У меня куча других дел в жизни, времени не очень много свободного. Тут на днях сосед попросил пристроить щенка НО - отказала, у меня у самой 3 собаки, занимаюсь ими сейчас по полной программе, время тратить на чью-то не буду, это огромная ответственность - взять чужую собаку, найти ей достойных владельцев, этот период в моей жизни уже прошел, все равно всегда в таких ситуациях есть недовольные, готовые тебя за любую ошибку распинать по всему интернету. Надоело, опротивело, особенно отношение "хвостовских и иже с ними". Бабка-соседка кормит у парадной кошаков бездомных, зассали все! вонь стоит, хоть топор вешай.... думаете мне это нравится и я после такого "спасения" тоже буду заниматься благотворительностью и помощью?? навряд ли...
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 18:25
|
|
|
Banned
|
Я очень надеюсь, что мне не придется.
Но выходить я не смогу точно.
Моей коллеге подбросили щенков девять месяцев назад. Слепых.
То ли двоих, то ли троих.
Одну она спасла.
Это вешалка была полная: кормление по часам.
Сейчас выросла лошадь дворянская здоровая, любимая.
Но проблемы с желудком, которые никуда не денутся, скорее всего.
Мы своего кота взяли с лестнице, но когда уже открылись глаза и он перестал мамку сосать.
Живого места от блох не было, глаз гноился.
А выкармливать с нуля, нет. Я их просто всех погублю.
К подобной ответственности не готова совершенно.
Цитировать ·
|
11.07.2011, 18:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sada
Надоело, опротивело, особенно отношение "хвостовских и иже с ними"...
|
Оль, ну не надо всех под одну гребёнку-то, а?
А на дружественном сайте постоянно "эти, с ЛВ"...
Мир очень разноцветный.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 18:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Оль, ну не надо всех под одну гребёнку-то, а?
А на дружественном сайте постоянно "эти, с ЛВ"...
Мир очень разноцветный. 
|
Оля, ну ясно, что это не про всех, везде есть и хорошие люди, но большинство там прикрывается помощью, а на самом деле
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 18:41
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Я очень надеюсь, что мне не придется.
Но выходить я не смогу точно.
Моей коллеге подбросили щенков девять месяцев назад. Слепых.
То ли двоих, то ли троих.
Одну она спасла.
Это вешалка была полная: кормление по часам.
Сейчас выросла лошадь дворянская здоровая, любимая.
Но проблемы с желудком, которые никуда не денутся, скорее всего.
Мы своего кота взяли с лестнице, но когда уже открылись глаза и он перестал мамку сосать.
Живого места от блох не было, глаз гноился.
А выкармливать с нуля, нет. Я их просто всех погублю.
К подобной ответственности не готова совершенно.
|
Я тоже очень надеюсь на это же. Потому как я этого не хочу, но пройти мимо не смогу.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 18:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от 3лыдень
поэтому то все топики про потеряшек - только поглумицо. они нафиг никому не нужны, эти потеряшки 
|
Гыы, мой муж также говорил помнится.
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 19:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Какая среда обитания может быть у бездомных животных???????????????? Вы никогда не видели, как над бездомными издеваются люди? Как они умирают от голода, холода и болезней?
|
Что Вы мне пытаетесь доказать? Что я совершенная идиотка, считающая, что " кошечкам и собачкам" на улице хорошо и так всё и должно быть? Можете доказывать дальше, если мои посты Вы читаете по диагонали.
Цитата:
Сообщение от Natalena
В естественную среду обитания? Как же я раньше-то не увидела в вас тех... Хвосты ру которые.
|
Везде есть разные люди со своими мнениями и иногда перегибами. Но сколько я ни читаю хвосты и иже с ними, я не вижу там людей, которые не стараются решить проблему конкретного животного поисками передержки и дальнейшего устройства.
Цитата:
Сообщение от Natalena
Но если ни в одной стране мира не решили эту проблему кроме как гуманным усыплением, неужели кто-то думает, что в нашей стране можно решить как-то по-другому? 
|
Вы думаете, что в нашей стране возможно ГУМАННОЕ усыпление? Где на всем делаются деньги, от всех выделенных денег стараются отхапать кусок себе в карман, и где вместо нормальных препаратов до сих пор используют дитилин, так как это дешевле действительной эвтаназии?
Цитата:
Сообщение от Natalena
Можете в меня кинуть чем-нить, но они там по большей части фанатики. Ну и историю пса Бонуса тоже никто не отменял.
|
Да, многие фанатики. А большинство разумные люди, для которых дело спасения животных очень близко к сердцу. А про Бонуса все рассуждают так, как будто каждый лично знает, как там на самом деле дело обстоит, хотя всю инфу черпает точно также из инета и пересудов.
Цитата:
Сообщение от Olga_K
Никто и не заставляет Вас заниматься спасением чужих котиков-собачек. Но не надо и обвинять других в псевдогуманности. То, что решением проблемы бездомных животных было бы отсутствие этих самых бездомных животных, не отменяет того факта, что есть вполне конкретные живые кошки и собаки, которые нуждаются в помощи.
|
+1
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 19:58
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Я никого не обвиняю. Просто я не очень приемлю, когда защитники начинают прессовать граждан и буквально навязывать им свою точку зрения.
|
Вы делаете то же самое только с другой позиции. Не замечаете?
Цитата:
Сообщение от !Ольга!
Проблема в том, что только усыплением эту проблему не решить! Навыбрасывают и расплодят тут же новых. По причине аллергии у детей, потому что муж против (котик ему в ботинок написал) и т.д. И никакой ответственности, по-прежнему. 
О чём и топик: хочу – выкину, и ничего мне не будет.
|
+1
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Выхаживать точно не буду. Совершенно нереально
|
На самом деле реально, я тоже боялась, что не справлюсь  , ничего, уже годик празднуем. Но да, ночью вставать, кормить по часам, животик массировать... в общем, морока. Но ведь жизнь-то живая...
|
|
Цитировать ·
|
11.07.2011, 20:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша Б.
Сегодня утром наш уборщик мусора опять складывал маты. Ему опять достались пакетики с дохлыми новорожденными котятами и щенками.
Мусорные баки стоят аккурат на шоссе, которое является дорогой в СПб. И вот дачники, которые обнаруживают у себя выводки котят и щенков (подчас сами же и прикармливают бездомных животных), не желая испортить свою карму, что ли, аккуратненько так ставят мешочки с содержимым поверх бачков, заботливо раскрыв их - авось местные "идиоты" подберут, вырастят, пристроят.
Господа, их больше никто не подберёт. Подбиралки закончились у всех моих соседей и меня в том числе. Они закончились и в других населённых пунктах. Новорожденные щены и кисы обречены без матери. Это проверено не раз. Если уж на кошаче-собачьих форумах поутих энтузиазм с выхаживанием и пристройством, то что тут говорить...
Если уж хватило ума отобрать у матери, то их нужно:
1.утопить
2.закопать.
Потому что всё остальное антисанитария. О моральном аспекте данной проблемы даже говорить не стоит, и так всё ясно.
|
и топить котят тоже надо уметь. В деревнях знают, как это делается, еще до первого вдоха котенка, пока легкие не раскрылись. Сравнительно гуманный метод. Сравнительно.
Сейчас я не сомневаюсь, что многие дачники способны выдать живых орущих котят и бутылку соседу-алкашу, чтобы утопил - "ну а что, веками топили и ничего".
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|