| |
|
22.02.2012, 20:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
У Вас позиция "не хочет - не надо". А у автора совсем другая позиция (точнее, у мамы в рассказе): "должен съесть что дают, иначе будет наказан - лишен похода в Кремль".
Мне Ваша позиция теоретически кажется абсолютно правильной, но практически ее придерживаться не получается, увы 
|
А вот это зря! Наказание наказанию рознь. Не совсем, может, в тему, но расскажу.
К нам ходит репетитор 1 раз в неделю - прекрасный педагог, сыну нравится с ней заниматься. Но в последний раз на сына что-то нашло - убежал в другую комнату, стал лезть под кровать. Мы в шоке - привела его обратно, валяется, заниматься не хочет. Ну, уговаривать никто не стал (хотя, я, честно говоря, готова была к физическому наказанию, еле сдержалась), репетитор ушла.
И мы решили так - неделю не смотрим телевизор и мультики, пока на след.занятии ты не будешь хорошо заниматься. Согласился. Я отключила кабель и ДВД (чтоб не повадно было - пощелкал, ничего не получилось и успокоился). Вот так неделю мы провели без просмотра тв!
Вчера идет из сада и говорит: "Мама! Какое ты хорошее наказание придумала! Я так жду занятия - я буду очень стараться, чтобы потом посмотреть Смешариков!"
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:22
|
|
|
Умная Эльза
|
Это Вы к чему??
Я писала только о том, что считаю неправильным наказание за то, что ребенок не ест, награды за то, что ребенок ест и т.п.
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Это Вы к чему??
|
Это я не конкретно к Вашему высказыванию, в общем так...о наказаниях и поощрениях.
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:26
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от SAMURAI
К нам ходит репетитор 1 раз в неделю - прекрасный педагог, сыну нравится с ней заниматься. Но в последний раз на сына что-то нашло - убежал в другую комнату, стал лезть под кровать. Мы в шоке - привела его обратно, валяется, заниматься не хочет. Ну, уговаривать никто не стал (хотя, я, честно говоря, готова была к физическому наказанию, еле сдержалась), репетитор ушла.
И мы решили так - неделю не смотрим телевизор и мультики, пока на след.занятии ты не будешь хорошо заниматься. Согласился. Я отключила кабель и ДВД (чтоб не повадно было - пощелкал, ничего не получилось и успокоился). Вот так неделю мы провели без просмотра тв!
Вчера идет из сада и говорит: "Мама! Какое ты хорошее наказание придумала! Я так жду занятия - я буду очень стараться, чтобы потом посмотреть Смешариков!" 
|
я бы вместо наказания постаралась понять почему ребенок ТАК отреагировал на репетитора, который ему якобы нравится
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:30
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
я бы вместо наказания постаралась понять почему ребенок ТАК отреагировал на репетитора, который ему якобы нравится 
|
Мы это выяснили в первую очередь после ухода репетитора.
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:34
|
|
|
Хранитель
|
так поясните, пожалуйста, а то из Вашего рассказа не понятно. Взяли и просто так наказали ребенка.
А что за репетитор в начальной школе?
|
|
Цитировать ·
|
22.02.2012, 20:36
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
так поясните, пожалуйста, а то из Вашего рассказа не понятно. Взяли и просто так наказали ребенка.
А что за репетитор в начальной школе?
|
Поясняю. Ему просто было лень и он не хотел заниматься - это для нас обычное состояние, также как и частая смена настроений. Начальной школы у нас нет, а репетитор занимается с ним как логопед и заодно подготовкой к школе.
|
Цитировать ·
|
23.02.2012, 13:25
|
|
|
Космонавт
|
Точно -- вот в этом топе говорили про пшённую кашу с квашенной капустой... 
Спасибо  -- и правда вкусно!
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|