Цитата:
Сообщение от Ирмир
Т.е. в суде ваш супруг будет утверждать, что не знал, что ребенок не его... Это он в очередной раз себя "спасает"? теперь от алиментов?
|
Цитата:
Сообщение от svetlana1454
А я думаю, что ничего как раз не получится. Слишком много народа было в курсе, что муж автора иззначально знал, что ребенок не его. И прежде всего это знал настоящий отец ребенка. А вот ему, судя по всему, это отцовство совсем не надо. Вряд ли он будет свидетельствовать против себя. Кроме того, директор ДД теперь (как я понимаю) тоже в курсе ситуации. А всякие медицинские процедуры, в том числе генетическая экспертиза, могут быть проведены только с согласия официального опекуна ребенка, т.е. директора ДД.
Скорее всего, в такой ситуации просто лишат прав, но не обязанностей. И, на мой взгляд, это справедливо.
Кстати, автор, а Вам совсем не жалко подвергать мальчишку (не очень и так здорового) таким не очень приятным процедурам? Мне искренне жаль пацана, который стал просто игрушкой в руках предприимчивых взрослых, просто средством в достижении не очень благовидных целей...
|
От алиментов себя таким образом не спасешь. Тут некоторые хвалили меня за мое терпение, но похоже оно заканчивается - надоело по двадцать раз объяснять одно и тоже... Похоже что никто внимательно не читает мои посты или не верят им - все и так все знают лучше...
Алименты мы готовы платить и БУДЕМ платить. А этот процесс оспаривания отцовства затевается не ради своих интересов. САМА ДИРЕКТОР ДД НА ЭТОМ НАСТАИВАЕТ! Это делается для получения ребенком статуса сироты! И уж поверьте нам от этого процесса только мороки расходов больше!
Гораздо проще остановить сейчас все и жить дальше спокойно... Процесс этот идет на Дальнем Востоке - по месту нахождения ответчика. Так что нам приходится все делать на расстоянии, а это поверьте, немалые расходы. Плюс ген. экспертиза - для ее проведения нужно будет опять ехать туда, а это мин. 30 тыс. на билеты, да и сама экспертиза удовольствие не дешевое.
Поэтому если выяснится, что статус сироты ребенок получит и после лишения род. прав - никакой экспертизы и оспаривания не будет - нам это не надо!!! МЫ НЕ ПЫТАЕМСЯ ТАКИМ ОБРАЗОМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ РЕБЕНКА И ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД НИМ!!!
А по поводу свидетелей - нет таких свидетелей которые могут подтвердить, что муж знал о том, что это не его ребенок!
И про "подвергать мальчишку (не очень и так здорового) таким не очень приятным процедурам" - взятие крови на анализ не такая уж и страшная процедура...
Не знаю, есть ли смысл мне еще что-то писать... Я изначально описала ситуацию и хотела послушать кто бы как себя в ней повел. Послушала. Далее я советов не спрашиваю, т.к. и без них знаю как поступать дальше. А в сотый раз доказывать кому-то что ты не верблюд - не хочется, повторюсь - никто не видит того что я пишу и не верит... Ярлыки повешены и все все знают лучше нас - и наши мотивы и наши намерения...