|
|
09.12.2011, 19:59
|
|
Мега-элита
|
Мишель, ваш муж определенно что-то путает. Видимо более поздние воспоминания наложились на более ранние. В 70-ых годах про такой порок, как наркомания, практически не знали обыватели. Наивные были. Нарика от пьяного отличить было нереально на глаз, в силу неосведомленности об этой сфере. Может и ходили какие-то слухи в узких кругах, но до простого народа они дойти не могли, в силу непонимания самой природы явления.
А вот Марина уже да, открыла всем глаза. Поэтому потом уже многие заговорили "я всегда знал"
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 20:00
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от 4ereshnya
А Высоцкий - он нтакой народный , и до сих пор многие хранят пластинки. у меня у родителей коллекция, я с детства "приучалась". И поет его молодежь, ну это я пока еще про себя, мне 30 будет. И знать его творчество считалось в компаниях хорошим тоном. Как мне кажется феномен его во многом, чего не хватает сейчас, в нем очень "мужик " чувствовался, по хорошему так. Стержень такой и харизма. И даже с такой внешностью вроде неказистой, за ним хотелось идти, и сейчас хочется. Все имхо, конечно
|
С удовольствием присоединяюсь к Вашему имхо!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 20:02
|
|
Мега-элита
|
Случай из жизни моих родителей. Они водили в юности знакомство с одним талантливым художником. Узнали, что в годы их дружбы он активно наркоманил, сидел на колесах, постфактум, лет через 10. А тогда они удивлялись, типа пьет совсем не много, а все время странный какой-то. Думали, что на него алкоголь так действует. Очень неискушенные были люди тогда, сейчас это даже трудно представить.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 20:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Да, еще спрашивал, что такое наркоман (про алкоголиков знал  )
|
-- та ладно!! Хватит нам тут всем мозги пудрить. Мой муж чуть старше вашего. Самый младший был в семье. А брат моего мужа так вообще 56 года рождения.
Так вот спросила мужа... говорит лукавите вы... или Ваш муж.
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
Мишель, ваш муж определенно что-то путает. Видимо более поздние воспоминания наложились на более ранние. В 70-ых годах про такой порок, как наркомания, практически не знали обыватели. Наивные были. Нарика от пьяного отличить было нереально на глаз, в силу неосведомленности об этой сфере. Может и ходили какие-то слухи в узких кругах, но до простого народа они дойти не могли, в силу непонимания самой природы явления.
А вот Марина уже да, открыла всем глаза. Поэтому потом уже многие заговорили "я всегда знал"
|
-- + много!!
Цитировать ·
|
09.12.2011, 21:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Я с вами солидарна. Я не верю, в то что он серьезно относился к толпе.
|
"Толпа"-это понятие нынешних "звезд","звездулек" и "звездулин".Не было раньше такого понятия.Были поклонники,завистники,ненавистники.Но они все были прежде всего люди.И знаменитости раньше тоже были людьми.Да,неоднозначными,да со своими вывихами.Но не такие,как сегодня.Сегодня-это машины для "чеса" и зарабатывания бабла.И для них все кругом-толпа.А для ВСВ кругом были люди.И отношение было не к "толпе",а к поклонникам,зрителям,слушателям.За что(как мне кажется) его многие и любили.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 21:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от GigaMama
Чтобы Высоцкого кто-нибудь назвал наркоманом, или алкоголиком... - такого в моей жизни не было до 1987 года, когда я в первый раз прочитала об этом у Марины!
И хватит пересудов. Ну, сколько можно, право?!
|
Это в Вашей .
Почему у всех д.б. как у Вас? 
Наркомания и алкоголизм - болезни, и талант они никак не принижают.
Хватит.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 21:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик
|
 м.б. он из узких кругов? непростой типа  
Я тоже узнала из книги, про алкоголизм знала раньше.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 22:21
|
|
Участник
|
Ой,не впечатлил меня этот фильм . Ничего особенного ,а распиарили-то,распиарили ..... И что сказать хотели .....
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2011, 23:11
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ундина
"Толпа"-это понятие нынешних "звезд","звездулек" и "звездулин".Не было раньше такого понятия.Были поклонники,завистники,ненавистники.Но они все были прежде всего люди.И знаменитости раньше тоже были людьми.Да,неоднозначными,да со своими вывихами.Но не такие,как сегодня.Сегодня-это машины для "чеса" и зарабатывания бабла.И для них все кругом-толпа.А для ВСВ кругом были люди.И отношение было не к "толпе",а к поклонникам,зрителям,слушателям.За что(как мне кажется) его многие и любили.
|
В целом соглашусь. Лишь добавлю, что не все так однозначно.
Например, с легкой руки Лемешева, в театральных кругах поклонников называют "сырами"
Справка:
На театральном сленге фанатичных поклонников звезд зовут “сырами”, а почему — мало кто знает. А ведь слово это пошло от названия магазина, что лет пятьдесят назад располагался на углу улицы Горького и Камергерского переулка, недалеко от квартиры Сергея Яковлевича Лемешева. В “Сыр” “лемешистки”, круглосуточно дежурившие у подъезда своего кумира, по очереди бегали греться, за что и получили прозвище, которое распространилось потом на всех театральных поклонников. Хотя столько “сыров”, сколько было у Лемешева, наверное, не было ни у кого за всю историю театра…
Цитировать ·
|
10.12.2011, 01:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mishele
Жаль. Я считала его умнее 
|
Умный это тот, кто лицемерит? Умный- это тот, кто изо всех сил старается понравиться "толпе",- той которую считает быдлом?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|