"Налоговый вычет" как его получить? - Страница 192 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 22:49   #1911
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strannica Посмотреть сообщение
ни на какую, если он и дальше не будет официально трудоустроен. если он в ближайшие три года (этот и 2 последующих) будет получать официальную зарплату, то на вычет можете подать и начать возмещать НДФЛ, если он еще 2 года поработает без оформления, то можете забыть про вычет с этой покупки.

немного офф, но меня удивляет, как в 21 веке люди ещё умудряются годами без оформления работать??? это мазохизм? пенсии не надо? больничных не надо? никаких соц.гарантий тоже не надо? надо интерес налоговой, откуда у человека деньги на покупку жилья без работы?...
Цитата:
Сообщение от жена Игоря Посмотреть сообщение
Вот честное слово не понимаю, если нам должны вернуть 260 тыс., а муж в этом году офиц. не работал, а работал в прошлом, позапрошлом и тд., то на какую сумму возврата мы можем рассчитывать?
за вычетом можно и через 10 лет после покупки квартиры обратиться!!!!! и сумма общеая к возврату - 13 % от суммы, потраченной на приобретение квартиры, но не больше 2млн (т.е. 260 тыс. к возврату).
но - за год возвращается в пределах уплаченной в данном году суммы налогов - все остальное переносится на последующие годы

и если вы за вычетом обратитесь спустя 10 лет, то возврат можно будет сделать толкьо уплаченных за последние три года налогов .

Т.е. при покупке квартиры в 2010 и обратившись за вычетом 2020 году - вы смоете подать деколарации толкь оза 2019, 2018 и 2017 годы
Старый 20.10.2011, 23:14
ответ для Nuta , на сообщение « за вычетом можно и через 10 лет после... »
Strannica
Элита

Цитата:
Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
за вычетом можно и через 10 лет после покупки квартиры обратиться!!!!! и сумма общеая к возврату - 13 % от суммы, потраченной на приобретение квартиры, но не больше 2млн (т.е. 260 тыс. к возврату).
но - за год возвращается в пределах уплаченной в данном году суммы налогов - все остальное переносится на последующие годы

и если вы за вычетом обратитесь спустя 10 лет, то возврат можно будет сделать толкьо уплаченных за последние три года налогов .

Т.е. при покупке квартиры в 2010 и обратившись за вычетом 2020 году - вы смоете подать деколарации толкь оза 2019, 2018 и 2017 годы
да,согласна. за 2011 год не вернут ничего, а за последующие можно.
Strannica is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 23:47
ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
MaMa_Roma
Banned

попыталась перелопатить, но ответ не нашла...
если я покупаю сейчас, все документы будут готовы в октябре, то когда я могу подать на вычет - прямо в этом году? или только через год?
спасибо!
MaMa_Roma is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 23:57   #1914
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
попыталась перелопатить, но ответ не нашла...
если я покупаю сейчас, все документы будут готовы в октябре, то когда я могу подать на вычет - прямо в этом году? или только через год?
спасибо!
ну в приницпе и в этом можете получить уведомление- но не выгодно вам точно это будет - а на вычет за год можете с 01.01.2012 подавать

правда если вы прям осейчас покупаете - в октябре не успеете право собственности получить
Старый 21.10.2011, 00:03
ответ для Nuta , на сообщение « ну в приницпе и в этом можете получить... »
кремик
Мега-элита

Цитата:
ну в приницпе и в этом можете получить уведомление- но не выгодно вам точно это будет - а на вычет за год можете с 01.01.2012 подавать

правда если вы прям осейчас покупаете - в октябре не успеете право собственности получить
а почему невыгодно??? если собственность мы получаем в ноябре, теоретически можно подать и за этот 2011 год декларацию.... или есть какие-то тонкости и так нельзя???
Старый 21.10.2011, 00:18
ответ для кремик , на сообщение « а почему невыгодно??? если... »
Бусинка007
Активный участник

Подскажите мне пожалуйста.
Квартира куплена в новостройке по переуступке за 2,5 млн.
В этом году оформлена собственность и в договоре купли-продажи указана сумма,за кот изначально квартира приобреталась(это около 900 тыс в 2006),у меня есть расписки продавца,в которых фигурирует сумма 2,5(расписки писались в момент передачи денег от руки,они не нотариально заверенные).
С какой суммы я могу получить налоговый вычет и имеют ли данные расписки хоть какую-то юридическую силу?
Спасибо огромное!!!!
Старый 21.10.2011, 00:21   #1917
Nuta
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
а почему невыгодно??? если собственность мы получаем в ноябре, теоретически можно подать и за этот 2011 год декларацию.... или есть какие-то тонкости и так нельзя???
декларацию можно по истечение года - с 01.01.2012. А за ноябрь получить уведомление для работодателя невыгодно, т.к. за весь год с января по октябрь вы все равно декаларцию будете подавать - уж потерпите пару месяцев и сразу за весь 2011 подавайте.

Цитата:
Сообщение от Бусинка007 Посмотреть сообщение
Подскажите мне пожалуйста.
Квартира куплена в новостройке по переуступке за 2,5 млн.
В этом году оформлена собственность и в договоре купли-продажи указана сумма,за кот изначально квартира приобреталась(это около 900 тыс в 2006),у меня есть расписки продавца,в которых фигурирует сумма 2,5(расписки писались в момент передачи денег от руки,они не нотариально заверенные).
С какой суммы я могу получить налоговый вычет и имеют ли данные расписки хоть какую-то юридическую силу?
Спасибо огромное!!!!
с суммы, указанной в договоре - 900 тыс.
Старый 21.10.2011, 00:50
ответ для Nuta , на сообщение « ну в приницпе и в этом можете получить... »
MaMa_Roma
Banned

Цитата:

спасибо за ответ!
а вычет с % - в конце 2012 года, правильно? или уже после погашения кредита?
Старый 21.10.2011, 01:13
ответ для MaMa_Roma , на сообщение « спасибо за ответ! а вычет с % - в... »
Strannica
Элита

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
спасибо за ответ!
а вычет с % - в конце 2012 года, правильно? или уже после погашения кредита?
за каждый прошедший год. т.е. в декларации за 2011 укажете %%, уплаченные в 2011 (за октябрь-декабрь), и дальше ежегодно.
Strannica is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 16:16
ответ для Арсенина мама , на сообщение « "Налоговый вычет" как его... »
Kuku78
Ветеран

Всем добрый день! Помогите разобраться пожалуйста, если квартира в собственности менее 3 лет и ее продать, но в этом же налговом периоде (году) купить другую, то под налог не попадаешь. А если уже был использован имущественный вычет, то что тогда? Например предположить, что продаваемая квартира стоит 2500 т.р, а покупаемая 3500 р., то надо будет уплатить налог или нет - вроде бы как надо, но с какой суммы?
Что-то я запуталась....
Kuku78 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск