|
|
27.02.2009, 23:17
|
|
Активный участник
|
я вчера в магазинчике возле дома обнаружила видов пять  туши Eveline. Стоят около 100 рублей. Девочки, никто не пользовался этими тушами?
|
|
Цитировать ·
|
27.02.2009, 23:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katrin812
Согласна!Но вот что интересно...все говорят о вредности каких то там продуктов нефтепереработки в кремах.А в чём их вредность-никто не говорит.И где "пострадавшие" от "голой химии"?Если говорить об аллергии,то аллергия может быть и на любой природный компонент-это всё индивидуально.
Про зверушек...Ну у нас вроде нет инстинкта о травку тереться  Только кушать,то что даёт нам природа.А косметика-это дары цивилизации,как ни крути,и погоня за красотой и сохранинем молодости любыми методами 
|
Вредность нефтепродуктов в косметике - создание пленки на поверхности кожи, мешающей правильному газообмену(дыханию) и способствующей образованию токсинов в коже. Именно благодаря этому эффекту создается иллюзия *разглаживания морщин* или водяной бани, затем, когда кремом перестают пользоваться, обезвоживание (ссушивание) усиливается. В списке ингридиентов в кремах те, которые перечислены первыми, представлены в наибольшей концентрации.
|
28.02.2009, 00:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Delissima07
Вредность нефтепродуктов в косметике - создание пленки на поверхности кожи, мешающей правильному газообмену(дыханию) и способствующей образованию токсинов в коже. Именно благодаря этому эффекту создается иллюзия *разглаживания морщин* или водяной бани, затем, когда кремом перестают пользоваться, обезвоживание (ссушивание) усиливается. В списке ингридиентов в кремах те, которые перечислены первыми, представлены в наибольшей концентрации.
|
А разве это по причине продуктов нефтепереработки происходит?В Люксе ведь тоже крема с подобными эффектами присутствуют.Получается что все крема от морщин такие?
Цитировать ·
|
28.02.2009, 00:58
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от katrin812
А разве это по причине продуктов нефтепереработки происходит?В Люксе ведь тоже крема с подобными эффектами присутствуют.Получается что все крема от морщин такие?
|
Дорогие крема, опять же какие? Если вопрос о БРЕНДОВОСТИ, так по большей части цена - бренд. Дороговизна действенных кремов в использовании в-в, тропных коже и способных из-за своих МИКРОразмеров веществ,проникать в самые глубокие слои дермы. В так называемых БРЕНДовых кремах тоже содержится пропиленгликоль и минеральное масло, а если быть внимательным и читать меленький шрифт ингридиентов, многие крема подобны друг другу и отечественным аналогам. Это как все, что пишется мелким шрифтом, расчет на то, что прочитано не будет. Я просто призываю ознакомиться со списком вредных в-в используемых в косметике и просто - читать этикетки избегая их использования. Моя подруга некоторое время назад пожаловалась на зуд кожи головы, затылочной области, порой нестерпимый. У нее очень густые волосы, пользовалась очень долго маркой шампуня содержащего СОДИУМ ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ, видимо из-за густоты, сумашедшее количество этого вещества скопилось в коже головы. Поменяла на шампунь, который содержит противоположность АММОНИУМ лаурет сульфат - все прошло.
|
28.02.2009, 01:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от vesna*
я вчера в магазинчике возле дома обнаружила видов пять  туши Eveline. Стоят около 100 рублей. Девочки, никто не пользовался этими тушами?
|
Купила недавно Eveline разделяющую в Улыбке Радуги, вроде целый день держится, но к вечеру немножко осыпается, зато наносится хорошо и кисточка мне понравилась.
Поначиталась тут, купила разных тушей, аж 3 штуки, никогда столько не было
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 02:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Delissima07
Дорогие крема, опять же какие? Если вопрос о БРЕНДОВОСТИ, так по большей части цена - бренд. Дороговизна действенных кремов в использовании в-в, тропных коже и способных из-за своих МИКРОразмеров веществ,проникать в самые глубокие слои дермы. В так называемых БРЕНДовых кремах тоже содержится пропиленгликоль и минеральное масло, а если быть внимательным и читать меленький шрифт ингридиентов, многие крема подобны друг другу и отечественным аналогам. Это как все, что пишется мелким шрифтом, расчет на то, что прочитано не будет. Я просто призываю ознакомиться со списком вредных в-в используемых в косметике и просто - читать этикетки избегая их использования. Моя подруга некоторое время назад пожаловалась на зуд кожи головы, затылочной области, порой нестерпимый. У нее очень густые волосы, пользовалась очень долго маркой шампуня содержащего СОДИУМ ЛАУРЕТ СУЛЬФАТ, видимо из-за густоты, сумашедшее количество этого вещества скопилось в коже головы. Поменяла на шампунь, который содержит противоположность АММОНИУМ лаурет сульфат - все прошло.
|
Пошла читать этикетки - у ля роше пропиленглиеоль на 4-м месте, у пайот на 3-м, прикол! Причем оба крема мне отлично подходят.Слава богу,минерального масла вроде нет.  Перерыла кучу информации, однозначного мнения нет, вреден этот пропиленгликоль или нет. Была темка "как ухаживать за кудрявыми волосами", там рекомендовалось использовать шампуни без Sodium Laureth Sulfat и Sodium Lauryl Sulfat, насколько я поняла они очень сушат кожу и волосы, думаю это не надо не только кудрявым волосам, про бальзамы писали, что нужны без силикона (это все, что заканчивается на "-cone"), говорят забивает поры. На самом деле, я бы и рада читать этикетки, да совершенно не разбираюсь в названиях
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 02:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от мамулечкаXXL
еще у меня есть сто рецептов красоты с чайным листом он понравился очень отеки и синяки убрал
|
А мне совсем не пошел  ..у меня от него наоборот было впечатление отечности( по ощущениям)
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 02:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ollyk
Пошла читать этикетки - у ля роше пропиленглиеоль на 4-м месте, у пайот на 3-м, прикол! Причем оба крема мне отлично подходят.Слава богу,минерального масла вроде нет. 
|
Мне в целом близок следующий подход к минеральному маслу - http://blondycandy.livejournal.com/1...tml?mode=reply
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 11:44
|
|
Наш человек
|
я в каком то топике читала что для увлажнения кожи лучше всего купить в аптеке капсулы витаминов А и Е, проткнуть и нанести на лицо..
|
|
Цитировать ·
|
28.02.2009, 12:26
|
|
Наш человек
|

чето кошмар какой то глаза жеет от него, пробовала раза три намазать, кожа под глазами упругость будто потеряла оттягивалась как обезвоженная, нафик выкинула его, 100 рецептов чайный лист просто супер а этот химия сплошная г... неберите вообщем
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|