|
|
13.03.2010, 01:55
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Танюша 22
Лично я планирую назвать своего сына Давид! 
Уж очень мне это имя нравится! И к отчеству подходит, и к фамилии... даже не представляю другого имени для своего сына... Вот у некоторых родителей есть несколько вариантов имён, а у меня на случай доченьки было одно - Дарина, и для сына одно - Давид! Ну не хочу я называть как все... Не хочу чтобы ВСЕ дети в песочнице оборачивались на одно имя!.... Может "мои" имена и не такие уж редкие и необычные, но не все меня понимают!
Родители мои не согластны с этим именем, говорят ЕВРЕЙСКОЕ, дразнить будут его!
Бред это всё! Ну и что... еврейское... меня это ни капли не смущает. Для меня это самое красивое и солидное  имя!
Я всё-равно буду настаивать на своём!  
|
Мне кажется, сложно предсказать- на какое имя будут оборачиваться дети в песочнице. Слишком от многих родителей слышала, что называли редким именем, а в песочнице оно уже оказалось мегараспростраенным.
Те имена, что были избитыми в нашем детстве сейчас, как раз, нечасто встречаются. Допустим, не знаю ни одной маленькой Оли или маленького Сережи. А вот Тимофеев, Егоров, Кириллов знаю много, 2 Миланы, 2 Златы.
У моего сына ДРЕВНЕеврейское имя, которое уже не первое тысячелетие разошлось по всем народам во всяких вариатнтах. А Давид у меня тоже вызывает совершенно конкретные национальные ассоциации. Как и у многих в РФ, думаю. Стеротипы. Хотя есть, допустим, распространенное англо-американское Дэвид.
Цитировать ·
|
13.03.2010, 02:04
|
|
Активный участник
|
У соседки дочка Веселина.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 02:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lili-09
У нас не только имя необычное, но и отчество =)
Афина Спартаковна!
|
Очуметь!!! В Хорошем смысле!
А я в этом топике еще беременная отметилась и, как было задумано, второй сына получила имя Лука, Лучано, Лукас, Лукинский, Лучик, ну и просто Лу! 
А первый Марсель у меня!
Цитировать ·
|
13.03.2010, 03:14
|
|
Частый гость
|
А мы сына назвали - Ростислав, я незнаю насколько оно редкое, но я незнаю ни одного
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 03:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pingva82
Есть такой вариант  У меня была клиентка Татиана. Вечно с ней гемор был, постоянно путаница в документах 
|
Представляю 
И что за охота родителям усложнять жизнь себе и другим...
А мне сегодня в поликлинике встретилась девочка по имени Евника.
Греческое имя, однако...
Цитировать ·
|
13.03.2010, 09:43
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Мне кажется, сложно предсказать- на какое имя будут оборачиваться дети в песочнице. Слишком от многих родителей слышала, что называли редким именем, а в песочнице оно уже оказалось мегараспростраенным.
|
Да... я пожалуй соглашусь с ВАМИ, действительно предсказать невозможно... но я бы не хотела, а там уж как судьба сложится 
Но вот всё-равно у меня не возникает желания назвать ни Ольгой, ни Сергеем (это к примеру) своих детей, даже не смотря на то, что как ни странно получается, на самом деле, они стали сейчас очень редкими! Почему-то не нравятся мне "наши" имена...
Цитата:
Сообщение от Surok
А родители, очевидно, не знают, что такие "исконно русские" имена как Михаил, Иван, Мария - тоже еврейские?  Дразнить могут с любым именем. А могут и не дразнить. Это уже от самого человека зависит.
|
Я думаю не знают!  Признаться и я то об этом не знала, просто я не делаю акцента на этом, видимо поэтому и не в курсе! Спасибо за информацию! Когда опять начнут мне читать свои натации, я обязательно скажу им об этом!!!
Цитировать ·
|
13.03.2010, 10:24
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от лит
Агния - "невинная" , красивое имя, но если почитать про святую Агнессу Римскую...
|
Прочитала про Агнессу Римскую, не знала... А разве Агнесса- это разновидность имени Агния?
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 12:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Танюша 22
Лично я планирую назвать своего сына Давид! 
. Не хочу чтобы ВСЕ дети в песочнице оборачивались на одно имя!..
|
Именно так и может оказаться.  Уже знаю лично далеко не одного маленького Давида. А тут на ЛВ так и не один десяток имеется.
Цитата:
Сообщение от Lili-09
У нас не только имя необычное, но и отчество =)
Афина Спартаковна!
|
Ого! Прямо гречанка! А с фамилией сочетается? Как ласково называете?
Цитата:
Сообщение от Сольвейга
А мы сына назвали - Ростислав, я незнаю насколько оно редкое, но я незнаю ни одного
|
Ростиков уже тоже достаточно.
Сейчас , действительно,стали редкими имена нашего детства.
Моему младшему сыночку Роману 6 лет.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 13:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Стрижицкая
Прочитала про Агнессу Римскую, не знала... А разве Агнесса- это разновидность имени Агния?
|
Да
Агнесса, Агния, Агний, Инесса
Имя Агнесса происходит от греч. ἁγνός (хагнос) – "невинный". Это имя в его различных вариантах широко распространено в Центральной и Западной Европе. В православных святцах имени Агнесса нет, хотя в них присутствуют имена Агния и Агний, происходящие от того же слова ἁγνός. В русскоязычных странах также встречается имя Инесса – адаптированный вариант Inez (Инес), средневековой испанской формы имени Агнесса.
|
Цитировать ·
|
13.03.2010, 13:12
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от SIA
Именно так и может оказаться.  Уже знаю лично далеко не одного маленького Давида. А тут на ЛВ так и не один десяток имеется.
|
 Уже начинаю осознавать это, но всё равно не вижу для себя других вариантов 
Все книги, интернет-сайты и т.п. уже пересмотрены, но никакие другие имена не хотят рассматриваться ... 
Возможно я просто уже зациклилась на этом 
Всё равно мне нравится 
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|