СДВГ. Что с этим делать? - Страница 199 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 19:47   #1981
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
Скажите, а как у СДВГ с чувством юмора? Оно у кого-то присутствует?

У нас есть заметный дефицит внимания, но, похоже, в достаточно легкой форме. Но шуток не понимает. Как у вас?
У нас с ЧЮ все замечательно - удивительно тонкое чувство юмора, причем с раннего возраста. Может, у нас не СДВГ?
Старый 15.10.2010, 11:04
ответ для Nataijal , на сообщение « У нас с ЧЮ все замечательно -... »
cristal74
Элита

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
У нас с ЧЮ все замечательно - удивительно тонкое чувство юмора, причем с раннего возраста. Может, у нас не СДВГ?
а у нас с ним хорошо и даже очень,иногда достаточно взрослые вещи улавливает

cristal74 is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 16:16
ответ для cristal74 , на сообщение « а у нас с ним хорошо и даже... »
Cathy M
Ветеран

А как у СДВ с мелкой моторикой? С застегиванием молний (я уже не говорю про шнурки), раскрашиванием? У нас проблематично

Cathy M is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 18:24
ответ для Nataijal , на сообщение « У нас с ЧЮ все замечательно -... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nataijal Посмотреть сообщение
А у нас не тонкое ЧЮ.
Может подойти, повернуться задом, снять штаны и... испортить воздух. И смеется. Вот такой юмор. И что ним таким делать. В садике, вроде, так не делает.
ТАУ КИТА is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 19:53
ответ для ТАУ КИТА , на сообщение « А у нас не тонкое ЧЮ.:046::001::010:... »
Nataijal
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ТАУ КИТА Посмотреть сообщение
А у нас не тонкое ЧЮ.
Может подойти, повернуться задом, снять штаны и... испортить воздух. И смеется. Вот такой юмор. И что ним таким делать. В садике, вроде, так не делает.
Да уж...Но, главное, оно=таки присутствует.

Про моторику сразу отмечусь: у нас с мелкой всегда было хорошо и очень хорошо. Зато с крупной... Все углы наши, сколько падали - не перечесть. Начали ходить на занятия по легкой атлетике, тренер говорит: "Ну, очень физически запущенный ребенок!". На скакалке прыгать не получается, бегать только к 10 годам научились более-менее нормально. Очень плохая координация. В 1,5 года ходили в центр "Раннего вмешательства", уже тогда отмечали, что с мелкой все нормально, а крупная отстает. Ну, и по сей день так. Но моя еще и леворукая - шить-вязать сложно. Мне сложно ее научить, ей - понять. А уроки труда требуют этих навыков.
Да, еще заметила, что у ребенка всегда были жесткие руки-пальцы. То они растопырены в разные стороны, то торчат, как ветки, напряжены. Пальцы ног такие же. Что делать - никто не говорит.
Старый 17.10.2010, 20:21
ответ для Cathy M , на сообщение « А как у СДВ с мелкой моторикой? С... »
Annyshka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cathy M Посмотреть сообщение
А как у СДВ с мелкой моторикой? С застегиванием молний (я уже не говорю про шнурки), раскрашиванием? У нас проблематично
у нас тоже
Annyshka is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 22:03
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
*Змейка*
Элита

У нас и с крупной и с мелкой моторикой ужас-ужас. Но деть сам выбрал себе в этом году кружок оригами и квилинга. Ходим по 2 раза в неделю. Ему нравится, хотя результат конечно... У младшей сестренки получается намного лучше. Но видно он очень старается и радуется процессу. А вот со спортом у нас никак.
*Змейка* is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 23:24
ответ для блик , на сообщение « СДВГ. Что с этим делать? »
irkincom
Мега-элита

Мелкая моторика была никакой. Рисовать стал только после 4 лет (спасибо АБВГДЕйке). Сейчас рисует вполне на уровне своего возраста и с удовольствием, хотя для меня как для мамы нет пределу совершенству. Т. е. всегда хочется лучшего, но безусловно очень хвалю. Раскрашивает тоже не плохо на мой взгляд для 5 летки. А вот застегивание - расстегивание это да... Но это скорее не желание делать над собой усилие, потому что это дело через "надо". На спорт ходит с удовольствием. Прыжки, бег, отжимания, мостик... Это мы любим. Потом дома демонстрируем под аплодисменты зрителей.
irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 23:38
ответ для mamamarii , на сообщение « хорошо бы получилось!!! »
irkincom
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от mamamarii Посмотреть сообщение
Да. девочки, хорошо бы наши воспитатели получили такие инструкции по воспитанию СДВГэшек, но пока...увы и ах...
Я поняла одно, что наши дети неугодны в саду и поэтому их не особенно любят, а вдаваться в тонкости их СДВГ будет один из сотни воспитателей, им просто это не нужно да и особо некогда этим заниматься. Поэтому давайте не будем питать иллюзий, может быть только в частом детском саду за большие деньги воспитатели "захотят" понять таких детей, а в наших муниципальных Когда я. бывало, как затравленная собак заглядывала им (воспитателям) в глаза, мне советовали только бассейн...
У нас было все наоборот. Коенчно наш случай скорее исключение из правил, но все же... В частный садик отходил две недели, после чего стал там неугодным. Забрала его оттуда, потому что не хотела, чтобы ребенок страдал от негативного отношения к себе воспитателей. В приватной беседе одна из сотрудниц мне так и сказала, что лучше забрать ребенка. Я была в шоке. Просидели дома еще 2 года, пошли в сад в 5 , уже в муниципальный. Первый день - воспитатель меня встретила словами "Ну и подарок вы нам привели!!!". Разумеется я была к этому готова и поэтому не сильно падала в обморок. Ребенок стоял рядом и слушал, как мне жалуются на его поведение. В раздевалке расплакался. ПО настоящему, с соплями по футболке. И жалко и радостно. Потому что с моей точки зрения был прорыв. До этого ре всегда гнул политику "Мое поведение - ваши проблемы". А тут вдруг он понял, что это очень неприятьно, когда посторонние люди жалуются на его поведение. С тех пор я (пока ТТТ) жалоб не слышала. На спорте теперь тоже ему не безразлично, как отзывается тренер о том, как прошла тренировка. Бог его знает, может это общественная сознательность проснулась, а может мой ребенок так затравлен родителями-извергами, что уже начал психовать от любого постороннего взгляда?

irkincom is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2010, 16:55
ответ для irkincom , на сообщение « У нас было все наоборот. Коенчно наш... »
Cathy M
Ветеран

Еще вопрос об одевании-раздевании. Если оставить его одного заниматься этим процессом, то процесс может растянуться минут на 40-50 (проверяли летом на даче, когда не торопились...) То отвлечется на игрушки в прихожей, то начнет играть с вешалками, то табуретку переворачивать. Я бешусь. Сейчас, правда, уже меньше, когда осознала, что проблема в дефиците внимания и мелкой моторике. стою рядом и проговариваю, как заклинание: Сначала шапку снимаем, потом расстегиваем молнию на куртке... А посторонним (и не очень посторонним) людям сложно объяснить, почему мужчина почти в 5 лет не может нормально одеться-раздеться без мамы...

Cathy M is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск