ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 199 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 19:05
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Kitenka
Участник

Здравствуйте,скажите пожалуйста, если я безработная, а муж -военнослужащий и его доход ниже прожит минимума. Какие выплаты мы можем получить?
Kitenka is offline  
Старый 24.03.2010, 01:05
orange_lemon
Мега-элита

Здравствуйте. Я совсем запуталась. Ситуация следующая. Выход "из декрета в декрет". Оклад официальный как был до, так и остался 8000 рублей. Премий офиц. нет. Отпуск по БиР предполагается в мае (примерно с 7 мая, но можно на неделю корректировать с врачом, я думаю) . Мне есть смысл выходить на работу на день? Что это изменит? (В мае 19 рабочих дней, это как-то влияет на расчет??) То, что пособие по уходу мне будет выплачиваться исходя из минимума (т.к. 40% от 8000 = 3200, а на второго ребенка минимум уже больше), это я понимаю. Но вот хочется не потерять на пособии по БиР. Еще один момент. Пособие по уходу за первым ребенком я не получаю уже, т.к. ему полтора года есть. Если я выйду с 1 мая в отпуск, то мне это выгоднее?? В том плане, что я начну получать эти все выплаты с начала мая, потом пособие по уходу также раньше начнется, а это всяко лучше, чем 50 рублей в месяц.
И еще один момент. Предыдущий страховой случай (отпуск по уходу) начался с 16 декабря 2008 года. Но в декабре 2007 (с 01.12.07.) меня отправили "на бумаге" (т.е. я работала, но то ли для налоговой, то ли для трудовой была в офиц. отпуске) в отпуск. И декабрь этот (2007) получился по среднему плохим, т.к. его посчитали исходя из офиц. ЗП за один рабочий день и исходя из трёх календарных дней. Насколько это верно? И как будет производиться (вернее, как должен) расчет в этот раз в случае, если я не буду выходить на работу на один день накануне?

Извините, за путаный вопрос. Я и сама уже запуталась. ((((
Старый 24.03.2010, 01:52
orange_lemon
Мега-элита

Вот еще, попробовала расчитать в калькуляторе, ссылка на который на первой страничке, но не совсем поняла, как мне расчитают ЗП за один день мая?? (В мае 19 рабочих дней, мне 8000 / 19 или 8000 / 31 календарный день??)
Просто если выйти на день именно в мае (04.05.) и взять в расчет ЗП = 8000/19 = 421 руб и ОДИН отработанный день, а отпуск по БиР с 05.05., то пособие получается аж 58 940 рублей, тогда как если брать по предыдущему страховому случаю, то пособие 35 - 36 тысяч (путаюсь всё с декабрем 2007, когда офиц. отпуск был). Это реально такая разница (больше 20000) или я неправильно считаю?
Старый 24.03.2010, 02:04
ответ для Ardena , на сообщение « если вовремя не подтвердите право на... »
lesenok
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
если вовремя не подтвердите право на пособия, то его придется оформлять заново, и выплатить его могут не более чем за 6 мес. перед месяцем обращения за пособием.

семья и доход:
вы(мама)+ ваш нынешний муж(ему ст.ребенок является пасынком)+ старший ребенок+младшый ребенок. если вы получаете алименты - то доход на этого ребенка учитывается ваш доход +алименты + доход отчима.Доход делите на четверых.
Для младшего ребенка алименты не в доход учитываться не должны.
Спасибо!

И Марьяночка уже родилась
lesenok is offline  
Старый 24.03.2010, 11:29   #1985
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Kitenka Посмотреть сообщение
Здравствуйте,скажите пожалуйста, если я безработная, а муж -военнослужащий и его доход ниже прожит минимума. Какие выплаты мы можем получить?
возраст ребенка?
Ardena is offline  
Старый 24.03.2010, 12:16
ответ для orange_lemon , на сообщение « Вот еще, попробовала расчитать в... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Я совсем запуталась. Ситуация следующая. Выход "из декрета в декрет". Оклад официальный как был до, так и остался 8000 рублей. Премий офиц. нет.
Отпуск по БиР предполагается в мае (примерно с 7 мая, но можно на неделю корректировать с врачом, я думаю) . Мне есть смысл выходить на работу на день? Что это изменит? (В мае 19 рабочих дней, это как-то влияет на расчет??)
То, что пособие по уходу мне будет выплачиваться исходя из минимума (т.к. 40% от 8000 = 3200, а на второго ребенка минимум уже больше), это я понимаю. Но вот хочется не потерять на пособии по БиР.
Еще один момент. Пособие по уходу за первым ребенком я не получаю уже, т.к. ему полтора года есть. Если я выйду с 1 мая в отпуск, то мне это выгоднее?? В том плане, что я начну получать эти все выплаты с начала мая, потом пособие по уходу также раньше начнется, а это всяко лучше, чем 50 рублей в месяц.
раз у вас зарплата с 2007г не изменилась,то вам не стоит выходить на работу и тем более идти в отпуск(отпускные и дни за отпуск в расчет не включаются) в отпуск вы можете пойти только исходя из интереса получить отпускные,если они вам нужны.
Расчет пособий по БИР и по уходу вам должны произвести из среднего заработка по предыдущему декрету.
Цитата:
И еще один момент. Предыдущий страховой случай (отпуск по уходу) начался с 16 декабря 2008 года. Но в декабре 2007 (с 01.12.07.) меня отправили "на бумаге" (т.е. я работала, но то ли для налоговой, то ли для трудовой была в офиц. отпуске) в отпуск. И декабрь этот (2007) получился по среднему плохим, т.к. его посчитали исходя из офиц. ЗП за один рабочий день и исходя из трёх календарных дней. Насколько это верно?
И как будет производиться (вернее, как должен) расчет в этот раз в случае, если я не буду выходить на работу на один день накануне?

Извините, за путаный вопрос. Я и сама уже запуталась. ((((
тк расчет среднего делается за 12 мес.,то низкий средний за декабрь "стерся" в общем заработке за 12 мес.,лишь слегка его занизив.
смотрите,например, у вас рабочий период 01.12.07-30.11.08, с 29.07.08 примерно отпуск по БИр:
отработаны все месяцы полностью: 8000*7+6956р за июль=62956р. календ.дней=31+31+29+31+30+31+30+28=241,среднеднев ной заработок=62956/241=261р. Пособие по БИР=140дн.*261р=36540р
на вашем примере: дек2007 381р за 3календ.дня+8000*6+6956р за июль =55340р , календарных дней=3+31+29+31+30+31+30+28=213. среднедневной заработок 55340/213=260р. Пособие по БИР= 140*260=36400р.

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
Вот еще, попробовала расчитать в калькуляторе, ссылка на который на первой страничке, но не совсем поняла, как мне расчитают ЗП за один день мая?? (В мае 19 рабочих дней, мне 8000 / 19 или 8000 / 31 календарный день??)
Просто если выйти на день именно в мае (04.05.) и взять в расчет ЗП = 8000/19 = 421 руб и ОДИН отработанный день, а отпуск по БиР с 05.05., то пособие получается аж 58 940 рублей, тогда как если брать по предыдущему страховому случаю, то пособие 35 - 36 тысяч (путаюсь всё с декабрем 2007, когда офиц. отпуск был). Это реально такая разница (больше 20000) или я неправильно считаю?
да, в мае выгоднее иметь рабочие дни,тк 1 рабочий день получается дороже. зарплата рассчитывается в рабочих днях, пособия в календарных.
например, рабочий день в апреле стоит 363р, в мае - 421р.
среднедневной для пособия также определится как и рабочий,если вы отработаете 1 день. Но учтите,что не все бухгалтера и кадровики идут на это,тк это явное завышение заработка для пособия. Если ФСС привяжется и докажет сговор между вами и работодателем - то мало никому не покажется.
Поэтому обычно стараются оформить такой выход на работу декретницы более реально и чтобы заработок не был таким "выдающимся". Например выход на работу оформляется как рабочая неделя(не важно,был ли фактический выход работницы на эту неделю),таким образом средний заработок действительно получается именно средним, а не завышенным.
либо ,если отрабатыватся все таки один день,то он "прикрывается" неожиданным больничным по уходу за заболевшим ребенком(а это вполне нормальная жизненная ситуация),который продолжается до начала отпуска по БИР.
Ardena is offline  
Старый 24.03.2010, 12:20
ответ для lesenok , на сообщение « Спасибо! »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от lesenok Посмотреть сообщение
Спасибо!
знаете забыла написать, что в вашем случае немаловажную роль имеет совместная прописка вашего мужа с вашими детьми.
если вы прописаны все вместе - то да,вы семья из 4х человек.
если ваш ребенок,неродной мужу, прописан не с вами, или же муж прописан отдельно от вас(вы с детьми,муж отдельно) - то тут будет другой подход т
Ardena is offline  
Старый 24.03.2010, 12:51
ответ для Ardena , на сообщение « раз у вас зарплата с 2007г не... »
orange_lemon
Мега-элита

Цитата:
раз у вас зарплата с 2007г не изменилась,то вам не стоит выходить на работу и тем более идти в отпуск(отпускные и дни за отпуск в расчет не включаются) в отпуск вы можете пойти только исходя из интереса получить отпускные,если они вам нужны.
Расчет пособий по БИР и по уходу вам должны произвести из среднего заработка по предыдущему декрету.

тк расчет среднего делается за 12 мес.,то низкий средний за декабрь "стерся" в общем заработке за 12 мес.,лишь слегка его занизив.
смотрите,например, у вас рабочий период 01.12.07-30.11.08, с 29.07.08 примерно отпуск по БИр:
отработаны все месяцы полностью: 8000*7+6956р за июль=62956р. календ.дней=31+31+29+31+30+31+30+28=241,среднеднев ной заработок=62956/241=261р. Пособие по БИР=140дн.*261р=36540р
на вашем примере: дек2007 381р за 3календ.дня+8000*6+6956р за июль =55340р , календарных дней=3+31+29+31+30+31+30+28=213. среднедневной заработок 55340/213=260р. Пособие по БИР= 140*260=36400р.

да, в мае выгоднее иметь рабочие дни,тк 1 рабочий день получается дороже. зарплата рассчитывается в рабочих днях, пособия в календарных.
среднедневной для пособия также определится как и рабочий,если вы отработаете 1 день. Но учтите,что не все бухгалтера и кадровики идут на это,тк это явное завышение заработка для пособия. Если ФСС привяжется и докажет сговор между вами и работодателем - то мало никому не покажется.
Поэтому обычно стараются оформить такой выход на работу декретницы более реально и чтобы заработок не был таким "выдающимся". Например выход на работу оформляется как рабочая неделя(не важно,был ли фактический выход работницы на эту неделю),таким образом средний заработок действительно получается именно средним, а не завышенным.
либо ,если отрабатыватся все таки один день,то он "прикрывается" неожиданным больничным по уходу за заболевшим ребенком(а это вполне нормальная жизненная ситуация),который продолжается до начала отпуска по БИР.
Спасибо огромное за ответ.
Имелся в виду отпуск по БиР.
Старый 24.03.2010, 13:04
ответ для Ardena , на сообщение « раз у вас зарплата с 2007г не... »
orange_lemon
Мега-элита

Цитата:
По поводу явного завышения. Разве это противозаконно?? Нигде же не указано, что я не имею права выйти на один день??
Более реально оформить не получится, т.к. мой отпуск должен начаться с 01.05. по 07-09.05. Если чётко по ПДР - то 07.05. С учетом праздников неделя там никак не наберется. А начинать "работать" раньше - в апреле, на мой взгляд, совершенно нет смысла - это испортить высокий средний. По той же причине вклинить больничный тоже некуда.
Старый 24.03.2010, 13:14
ответ для Ardena , на сообщение « если к 2011г ничего не изменится,то по... »
Большая Вероятность
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Большая Вероятность Посмотреть сообщение
Помогите, плиииз
Читать и вникать не могу, еще больше запуталась
Дано: планируем второго ребенка к сентябрю 2011 года, то есть хочу уйти в отпуск по беременности и родам где-то примерно в июне-июле 2011 года, первому ребенку в августе 2011 года будет 3 года и отпуск по уходу за ребенком до 3х лет закончится. Соответственно, выплат-пособий я уже сейчас никаких не получаю (или там 50 рублей вроде будет на карту капать?), до 1,5 лет ребенкиных всё получила.
Вопрос: как мне подсчитать, сколько я получу пособия по беременности и родам? Как оно рассчитывается, когда женщина в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет сидит и на время следующего отпуска по беременности и родам всё еще находится в отпуске (извините за каламбур). Мой оклад где-то около 8 тыщ, или его считать уже не будут? Я вообще копейки получу?
Помогите, пожалуйста!
Цитата:
если к 2011г ничего не изменится,то по существующему законодательству, пособие по будущей БИР вам должны рассчитать из среднего заработка предыдущего БИР. СМ пост № 7 на первой странице пункт 11.
лучше бы вам уточнить этот вопрос еще раз в 2011г для надежности
А можно еще момент уточнить?
Если я всё-таки выйду на работу на 2-3 месяца до отпуска по БиР, как мне тогда он будет считаться и оплачиваться?

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск