мамы, у кого детки плохо спят, ищем способы улучшить и просто поддержим друг друга! - Страница 199 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 17:07
ответ для Vice Versa , на сообщение « мамы, у кого детки плохо спят, ищем... »
Elya20
Активный участник

Девченки привет! Сегодня вечером будем массировать пальчики)
Elya20 is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 00:42
ответ для Veracu , на сообщение « С удовольствием! Прочитала на одном... »
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
С удовольствием! Прочитала на одном форуме, ссылку не дам - не сохранила. Какой-то маме рекомендовал педиатр. Просто массируете поочередно пальцы рук фаланга за фалангой. Я начинала с верхней фаланги мизинца и дальше по порядку. Делала прямо во время вечернего кормления, после которого у нас обычно были "танцы с бубнами" на папе, как я уже говорила. В итоге ребенок сначала продолжил спокойно есть, а потом постепенно, без какого-то резкого "выключения", заснул! Не проснулся, как это частенько бывает, при перекладывании в кроватку. Мы сами долго не могли улечься, поскольку не верили своему счастью.
ничего себе )))))
Блин, как бы у мелкой так попробовать пальцы помассировать )))) я даже сороку-воровку не могу сделать, руку выдирает и дрыгается

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 01:10
ответ для Viku , на сообщение « ничего себе ))))) Блин, как бы у... »
Mechtalka)
Элита

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
ничего себе )))))
Блин, как бы у мелкой так попробовать пальцы помассировать )))) я даже сороку-воровку не могу сделать, руку выдирает и дрыгается
Вот-вот!!! Попробовала сегодня - сразу запсиховала! Не наш это метод...
А мы сегодня 3-ю ночь шикаем и гладим ребенка.... Вот точно как в методе написано: "Шаг вперед, два назад".....сегодня усыпляли на ночь 2,5 часа!!!!!!Хотя 2 раза днем без проблем так же уложила...
Решили, что будем биться в течении месяца. Нам, сегодня, кстати, ровно 7; а в 8, если не научимся засыпать в кроватке, тогда Эствиль... Как раз тут сказали, что в 8 мес он наиболее эффективен.

Юля, как ваши дела? У вас же неделя прошла уже? По-прежнему засыпаете сами и спите всю ночь?
Mechtalka) is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 01:19
Viku
Наш человек

И не наш походу тоже.
Мы сегодня 4-й день засыпаем без тити. Ура, можем значит.
Лучше всего засыпает в 22 часа, +/- полчаса - и усыпление затягивается на час.
Кстати про оптимальное время - мелкая в 20 -20.30 тоже начинает глаза тереть и хныкать спать, но если я ее уложу (что маловероятно ), она постичтает это третим дневным сном - и тогда даже страшно подумать когда и как ее надо будет усыплять.

Ладно, с укладыванием более - менее разобрались, теперь буду думать дальше - как улучшить наш сон. Сегодня ночь была вообще через каждые 10 мин. ор. Зубы намазала, покормила, уже даже и памперс поменяла и панадол дала,а все равно Я даже не знаю уже, может у нас нижние пошли зубы уже (хотя еще верхние не дошли). Всю челюсть мазать что ли ...
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 12:11
Noami
Ветеран

Вероника (Oooops), спасибо. Будем пробовать))

Девочки, вот почитав вас тоже стала по-раньше укладывать ( в 20 купание и чтоб в 20.40 уже лежала в кроватке). С засыпанием вроде проблем нет, поиграет заноет- соску дам. поглажу, пошикаю и спит, но не долго!!!

Девочки а как они просыпаются? Моя доча призывно орет с закрытыми глазами, причем так дерзко и противно.. Меня пугает такой крик..
Noami is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 12:39
Veracu
Активный участник

Честно признасюь: на вторую ночь "пальцевый метод" такого сногсшибательного результата не дал. Ребенок-таки засыпал, но переложить без пробуждения не удавалось. Может, момент неудачно выбирали, не в ту фазу сна )))
Veracu is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 13:26
ответ для Veracu , на сообщение « Честно признасюь: на вторую ночь... »
Олэндина
Banned

У ребёнка режутся зубки уже два месяца, всё не вылезут. Из за этого сын часто хватает себя за ушко. Когда кормила на ночь, он опять начал себя ловить, я решила отвлечь его.
Мизинцем (без ногтя длинного) я начала производить лёгкие, еле заметные круговые движения около входа в ушко (мизинчек вошел немного внутрь). Ребёнок крепко уснул, даже не доел. Буду пробовать ешо раз сегодня. Может поможет кому нить...

Петя родился 08.07.2010г.
Олэндина is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 13:29
Олэндина
Banned

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2127118
метод одной из мамочек
Олэндина is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 14:08
ответ для Олэндина , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showthread.php... »
lisena.ru
Ветеран

Моей доченьке сейчас уже 1,5 года ))) с рождения плохо спала....врачи не находили ничего...говорили, что все хорошо...что надо потерпеть, что это слабое место моего чада ))
уж как я выдержала, не знаю и поздно засыпала, и рано просыпаласьв 5,30, и грудь ночью каждый час...и засыпала по часу, и просыпалась каждые 30 минут, а папа не помогал практически...в другой комнате спал, утром на работу ))) но выдержала
в моем случае врачи рекомендовали, прогулку перед сном, не перегружать ребенка эмоционально и прочее...что не приносило ощутимых результатов...постепенно все само собой со сном наладилось )))
сейчас тоже не идеал, но я высыпаюсь )))
Хочу всем мамулям сказать и у вас настанет время, когда все наладится....памятник вам за терпение и выносливость
lisena.ru is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 15:03
ответ для lisena.ru , на сообщение « Моей доченьке сейчас уже 1,5 года ))) с... »
Elya20
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lisena.ru Посмотреть сообщение
Моей доченьке сейчас уже 1,5 года ))) с рождения плохо спала....врачи не находили ничего...говорили, что все хорошо...что надо потерпеть, что это слабое место моего чада ))
уж как я выдержала, не знаю и поздно засыпала, и рано просыпаласьв 5,30, и грудь ночью каждый час...и засыпала по часу, и просыпалась каждые 30 минут, а папа не помогал практически...в другой комнате спал, утром на работу ))) но выдержала
в моем случае врачи рекомендовали, прогулку перед сном, не перегружать ребенка эмоционально и прочее...что не приносило ощутимых результатов...постепенно все само собой со сном наладилось )))
сейчас тоже не идеал, но я высыпаюсь )))
Хочу всем мамулям сказать и у вас настанет время, когда все наладится....памятник вам за терпение и выносливость
Спасибо! Мы тут все надеемся и верим!
Elya20 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск