В этом топике полезном лечим аллергию вместе! - Страница 1993 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2011, 17:32   #19921
irina77
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кириника Посмотреть сообщение
Да, я в курсе, и изделия с дрожжями и пассеровку стараюсь давать очень редко (раз в месяц).
ну и пассерую лук совсем немножко не зажариваю.

А еще так переживаю, что мы в обще ничего молочного не едим, что стала давать яичную скорлупу, мне вот знакомая девочка ссылку дала, почитайте кому интересно http://www.nebolei.ru/celitel-yaichnaya-skorlupa
Я читала в интернете, что мама девочке в год давали скорлупу, до года они очень мучились АД, и вылечила, правда я не помню в течение какого времени она пила скорлупу.
Я боюсь пока, яйца мне кажется должны быть не из магазина, может у бабулек купить. Еще очень калина помогает, меня саму в детстве кормили, помогло. Я своему стала давать.
Старый 18.05.2011, 18:00   #19922
Marble
Элита

Цитата:
А еще так переживаю, что мы в обще ничего молочного не едим, что стала давать яичную скорлупу, мне вот знакомая девочка ссылку дала, почитайте кому интересно http://www.nebolei.ru/celitel-yaichnaya-skorlupa
Вы наверное очень удивитесь, если узнаете, что в некоторых продуктах кальция содержится поболее чем в молочке.

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 19:04
ответ для Marble , на сообщение « Вы наверное очень удивитесь, если... »
Кириника
Элита

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Вы наверное очень удивитесь, если узнаете, что в некоторых продуктах кальция содержится поболее чем в молочке.
кальция то может быть и много в других продуктах, только нам к сожалению очень много чего нельзя кушать, да и в какой форме этот кальций так ли хорошо усвоится организмом...
а что вы за продукты предлагаете?
Старый 18.05.2011, 19:09   #19924
Кириника
Элита

Цитата:
Сообщение от irina77 Посмотреть сообщение
Я читала в интернете, что мама девочке в год давали скорлупу, до года они очень мучились АД, и вылечила, правда я не помню в течение какого времени она пила скорлупу.
Я боюсь пока, яйца мне кажется должны быть не из магазина, может у бабулек купить. Еще очень калина помогает, меня саму в детстве кормили, помогло. Я своему стала давать.
Тут все нужно пробовать на собственном опыте. Тут девочки смеялись над лечением калиной, а у меня есть знакомые, которые уверены что помогла им вылечится именно калина. А еще одна знакомая давала сыну калину, так вот когда средней тяжести был дерматит, то она помогала, а когда совсем кошмар был, то калина не помогала, а по ее ощущениям даже хуже было...
Старый 18.05.2011, 19:16
ответ для Aliema , на сообщение « Всем добрый день! Хочу поделиться... »
Кириника
Элита

Цитата:
Сообщение от Aliema Посмотреть сообщение
Всем добрый день!
Хочу поделиться отчетом о недавней (второй) встрече с ИИ.
Во-первых, выяснилось, что ни на один из 16 продуктов, что проверяла ИИ, у нас аллергии нет. Но т.к. дисферментоз сильный, вводить потихоньку и маленькими порциями. Я так понимаю, что принцип введения все равно похож на ввод аллергенов?
Из того, что узнала для себя:
1. Ночное кормление - отменять (Нам год и 8, ИИ вообще сказала, что после 6 месяцев это уже не к чему).
2. Пить параллельно две смеси разного молочного белка - нельзя (я попыталась "ввести" козу через Нэнни 1 раз в день, а так мы пьем Фрисопеп).
3. Черное море "испортилось". ИИ сказал, что из более\менее чистых остались Средиземное, Красное и по-моему Индийский океан. Ну или речки-озера.
4. Дисбактериоз лечить нет смысла, т.к. это только следствие.
5. У меня ребенок очень нервный и тревожный последнее время, я спросила ИИ, что она думает про "бабок". Она сказала, что у нее нет ни одной знаомой бабки, к которой бы она могла "отпустить со спокойным сердцем", т.к. неизвестно, какой "след" может оставить чужой по сути человек. Посоветовала почаще читать "Отче наш" (например над кроваткой ребенка) и умывать со святой водой.
Дизбактериоз это следствие чего???? экология, питание или просто наследственность???
Старый 18.05.2011, 22:00   #19926
Lelyk
Участник

кальция много в кунжуте, хорошо он усваивается из сочетания брокколи с яйцом, или хотя бы просто брокколли
Старый 18.05.2011, 22:57   #19927
Aliema
Участник

Цитата:
Дизбактериоз это следствие чего???? экология, питание или просто наследственность???
Глобально не могу сказать, в нашем случае - дисферментоза, а он в свою очередь - следствие врожденных проблем с желчным пузырем (застой желчи). А еще у нас после антибиотиков дисбак жуткий, уже почти три недели стул никак наладиться не может: уже и не понос, но со слизью и много непереваренного...
Aliema is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 22:59   #19928
Aliema
Участник

Цитата:
Сообщение от Lanno4ka Посмотреть сообщение
У нас тоже не оказалось аллергии ни на один из 16 аллергенов, ИИ разрешила нам вводить молоко, сказала по капельке добавлять в начале варки, чтобы прокипело хорошо, т.к. с кипячением уходит аллергенность молока. Т.е. по сути так же как и аллергены я ввожу.
А какое она вам молоко сказала - коровье?
Aliema is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 23:37   #19929
Ильная
Ветеран

девочки, мы вчера были у гематолога, у нас плохие анализы - анемия и тромбоцитоз. Анемия у нас вообще с рождения Нам назначили витамины для стимуляции кроветворения в порошках аптечного изготовления. Вот я думаю, это же надо согласовать с ИИ, как лучше с ней связаться - позвонить или в гостевой на сайте отписаться??
Ильная is offline   Цитировать ·
Старый 18.05.2011, 23:39   #19930
PulheriaIvanovna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
GaZelka я может пропустила ты сделала дочке в 21 веке прививку или еще нет?
Я снова задумываюсь, месяц после темпы прошел. И мне еще сказали, что общий анализ крови у них стоит 310 руб. Это чтобы к врачу ребенка не тащить, а потом не ждать анализа и снова забирать у врача.
Обязательно напишите про прививку. Очень актуально! У нас правда щеки еще не очень, но я все мечтаю...Видимо, тоже в 21 век пойду. У нас в поликлинике только бубокок и старая АКДС (со времен СССР) - это все с "живым" коклюшевым компанентом. Хочу с "убитым" . Пришла в поликлинику спросить про вакцину, меня собрались опять по кругу гонять - начали рассказывать, что нужно сдать капрограмму, сходить к участковому, гастроэнтерологу и аллергологу. Де-жа-вю...В общем, нужно выбрать между 21 веком и Скандинавией. Может, в 21 веке подешевле. Какой там порядок допуска и расценки? Можно в личку. Спасибо
PulheriaIvanovna is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск