| |
|
08.04.2009, 13:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Золнышко
А какой сейчас грунт есть хороший? Я тоже купила Скорую помощь прошлым летом - а там  До сих пор с живностью воюю.
|
Я в этом году покупала "Скорую помощь" и еще один "Цветочный универсальный" (марку не помню, темнозеленые покеты, пойду за ней напишу).
Так вот - " Скорая помощь ", мне не понравился совсем  , много торфа, через некоторое время комкуется в горшке, заметила, что белый налет появляется только на этой земле. а вот второй - очень даже ничего. Земля, песку немного, "встречается" мелкий керамзит. Земля "жирная", вобщем, с "помощью" - день и ночь. В ближайшие дни хочу сходить купить, напишу фирму изготовитель и фотку прикреплю.
Цитировать ·
|
09.04.2009, 03:38
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Золнышко
А какой сейчас грунт есть хороший? Я тоже купила Скорую помощь прошлым летом - а там  До сих пор с живностью воюю.
|
и живность есть, правда в некоторых горшках и не убить её даже спецзаразами...в общем попала я с ентой землей получается .....
придётся бежать за другой земелькой...так какую же лучше считаете взять?
|
12.04.2009, 19:52
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от celena
Я в этом году покупала "Скорую помощь" и еще один "Цветочный универсальный" (марку не помню, темнозеленые покеты, пойду за ней напишу).
Так вот - " Скорая помощь ", мне не понравился совсем  , много торфа, через некоторое время комкуется в горшке, заметила, что белый налет появляется только на этой земле. а вот второй - очень даже ничего. Земля, песку немного, "встречается" мелкий керамзит. Земля "жирная", вобщем, с "помощью" - день и ночь. В ближайшие дни хочу сходить купить, напишу фирму изготовитель и фотку прикреплю.
|
Производителя напишите, плиз, и где она продается. В ближайших магазинах - фирма "Фарт" и "Северо-западная торфяная компания" (их "Скорая помощь"). "Фарт" получше, конечно, но тоже с насекомыми.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2009, 22:31
|
|
|
Элита
|
про белую плесень
я поняла, когда переусердствовав, начала поливать 2 раза в день,она и появилась..
сутки подержала растюхи на "сухом пойке" (не поливала).
на следующий день ложечкой сняла в наиболее заплесневелых метах верхний слой земли,и пересыпала вермикулитом.
полила только утром следующего дня.
вроде исчезла...
наблюдаю уже неделю....не видно.
Но поливать стала исключительно утром.
Цитировать ·
|
13.04.2009, 14:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Золнышко
Производителя напишите, плиз, и где она продается. В ближайших магазинах - фирма "Фарт" и "Северо-западная торфяная компания" (их "Скорая помощь"). "Фарт" получше, конечно, но тоже с насекомыми.
|
Темнозеленые пакеты по 5 и 10 литров, на упаковке написано : "Цветочный питательный грунт для комнатных цветов", фирма изготовитель "ФАСКО". Видела я его только в магазинчике "Дачник" в Невском районе. в гипермаркетах вроде бы нет его.
Цитировать ·
|
14.04.2009, 11:07
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мамапростомама
про белую плесень
я поняла, когда переусердствовав, начала поливать 2 раза в день,она и появилась..
сутки подержала растюхи на "сухом пойке" (не поливала).
на следующий день ложечкой сняла в наиболее заплесневелых метах верхний слой земли,и пересыпала вермикулитом.
полила только утром следующего дня.
вроде исчезла...
наблюдаю уже неделю....не видно.
Но поливать стала исключительно утром.
|
Да, я тоже сняла сверху, и поливать стала по-меньше...Пока не появлялась тьфу, тьфу, тьфу...
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 00:03
|
|
|
Старожил
|
я стала теперь для всех растюшек мешать когда пересаживаю Универсальный грунт с кокосом (я в обычном цветочном недавно купила 1 брикет хватает вообще на все растения в доме  мешается 50 на 50, он отлично разрыхляет почву, что позволяет дышать корням и при этом земля очень хорошо впитывает влагу и держит ее долго, поэтому не надо часто поливать
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 10:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от panterik
я стала теперь для всех растюшек мешать когда пересаживаю Универсальный грунт с кокосом (я в обычном цветочном недавно купила 1 брикет хватает вообще на все растения в доме  мешается 50 на 50, он отлично разрыхляет почву, что позволяет дышать корням и при этом земля очень хорошо впитывает влагу и держит ее долго, поэтому не надо часто поливать
|
А чей он? Я не видела такого.
Цитировать ·
|
16.04.2009, 11:46
|
|
|
Старожил
|
я уже не скажу чей, т.к. покупала месяц назад где-то, назывался типа кокосовый субстрат, пачка как кирпичик чуть побольше, его надо залить водой, он всё впитает и станет рыхлым и больше в объемах раза в 3, в обыкновенном малкньком цветочном его покупала
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2009, 12:51
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо!  Поняла что это. А то мое воображение нарисовало мне пакет с землей, в которой "размешаны" кокосы...
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|