| |
|
13.04.2009, 12:37
|
|
|
Небожитель
|
автор, похожая ситуация в том плане, что папа ребенка сдожил полномочиЯ и не общался(но нового папы у нас пока нет  ).. а сейчас , когда пошел прогресс "проснулась" любовь у папы... просил что не может без него..
но мне легче мы совсем рядышком живем.. один раз дала, расписав день ежеминутно и звонив каждый час (я наверно бешенная   ), но все прошло нормально, правда теперь наш папа не часто берет.. но если я позвоню сразу соглашается.. я хотя б банально лежу на диване и смотрю ТВ.. то чего сделать в этой сутете не могла
Цитировать ·
|
13.04.2009, 12:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
щи с гусем жирые и "пучат". простите.
бабушка не просто его любит она неадекатно его обожает. считает его умным! (грубая ЗПМР)
она может не одевать слуховые аппараты!!! и ребенок пол дня ходит глухой
после нее он не ест сам, не одевается и не спит вовремя((( вообще балет всяко, поэтому деть в неадекате.
а с ней мы ругаемся просто постоянно.
|
Просто мой сын способен переваривать даже железные гвозди, мне кажется, я и не поняла. Теперь ясно.
Считает умным - это хорошо, я думаю. Если всё обстоит так, тогда давала бы на несколько часов с подробной инструкцией.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 12:45
|
|
|
с Луны
|
Лена, привет! совсем надолго я бы точно не отдала бы... а по чуть чуть попробовать можно! и ты сама сразу поймешь и увидишь кому там и насколько и правда надо! главное дать максимально подробные инструкции, чем больше, тем лучше :-)
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 13:16
|
|
|
Наш человек
|
То, что родственники любят и хотят общаться, по-моему это уже хорошо. Я думаю стоит начать с нескольких часов общения, а с едой - да и правда, что вам стоит собрать ребёнку еды с собой?  И вам спокойнее и ребёнок накормлен тем, чем надо.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.
Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 14:14
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 14:39
|
|
|
Участник
|
Если папа или бабушка ХОТЯТ общаться, конечно, надо давать общаться! Чем больше будет у Вас помощи, чем лучше.А родной отец- он один.От некоторых, присутствующих дома, пап редко инициативы дождешься.
Цитировать ·
|
13.04.2009, 15:27
|
|
|
Элита
|
Я бы сначала дала возможность видеться по вечерам и т.д., но не на целый день в виду имеющейся проблемы. Аргументировав - мол, деть подзабыл - мало ли что - потом ведь действительно будет виднее - как ребенок отреагирует. Пусть погуляют - на вечерок, а потом вполне можно будет и на выходные отдать - просто спокойно попросить, или еще лучше на бумаге день расписать и попросить постараться, чтобы режим не сбивался у ребенка.
А то, что вы пишете после режим сбивется - дело не в вашем сложном ребенке, а во всех бабушках - мой здоровый тоже от бабушки приезжает ни есть, ни одеваться сам не может - это вполне нормальная картина.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 17:32
|
|
|
Наш человек
|
да им пиши-не пиши, если она считает, что у Юры слух после похода в церковь улучшается(полная глухота) и можно аппараты не одевать!!! тут не переубедишь..будем наверно гулять...если желание еще не пропало)))
|
13.04.2009, 17:43
|
|
|
Хранитель
|
бабушка в православную церковь ходит? если да, то возможно смогу кое-что посоветовать как на неё повлиять. надумаете, пишите в личку
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2009, 21:12
|
|
|
Элита
|
Наш папа сбежал сразу как дали инвалидность и поставили ДЦП.( в 1 год и 3 мес), сказал, что всё слишком тяжело.Деньги стал давать только после официального развода( в 5 лет).Стремление видеть ребёнка возникало переодически, когда убедился что не всё так плохо, что мы ходим, что головка варит.Но стремления этого хватало не надолго. Я не препятствовала, ребёнок тянулся кнему. Но сходив пару раз куда- либо, желание улетучивалось, он пропадал, наобещав ребёнку учу всего. А я оставалась с вопросами " ПОчему папа не приезжает? Он же обещал... Давай ему позвоним! и т. д. И потом долго ещё приходилось успокаивать ребёнка. Так ведь ещё и во время этих встреч нервничаешь как там, что там...
Сейчас всё ограничивается двумя встречами в год - День Рождения и Новый год. Но , слава Богу, у нас появился " новый " папа, который занимается ребёнком, которому я могу доверить сына как самой себе и всегда быть уверенной , что всё в порядке. Сын теперь спокойно воспринимает, что родной папа им не занимается. Просто говорит : " У меня есть родной папа и второй ", которого кстати зовёт дядей. И я тоже не огорчаюсь.
Думаю, что препятствовать специально не стоит. . Если Вы уверенны, что сыну это пойдёт на пользу , а не во вред.Если у Вас есть уверенность , что всё-таки с ребёнком всё будет в порядке .Другое дело, если этой уверенности нет, а ребёнок может стать просто временной игрушкой...Себе дороже...Подумайте, ведь Вы лучше знаете своего бывшего .
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|