Девочки. Прошу совета про ... папу. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 12:37
ответ для БЕLКА , на сообщение « Девочки. Прошу совета про ... папу. »
Пиня
Небожитель

автор, похожая ситуация в том плане, что папа ребенка сдожил полномочиЯ и не общался(но нового папы у нас пока нет).. а сейчас , когда пошел прогресс "проснулась" любовь у папы... просил что не может без него..
но мне легче мы совсем рядышком живем.. один раз дала, расписав день ежеминутно и звонив каждый час (я наверно бешенная), но все прошло нормально, правда теперь наш папа не часто берет.. но если я позвоню сразу соглашается.. я хотя б банально лежу на диване и смотрю ТВ.. то чего сделать в этой сутете не могла
Старый 13.04.2009, 12:42
ответ для БЕLКА , на сообщение « щи с гусем жирые и "пучат". простите. ... »
Амаранта
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна Посмотреть сообщение
щи с гусем жирые и "пучат". простите.

бабушка не просто его любит она неадекатно его обожает. считает его умным! (грубая ЗПМР)
она может не одевать слуховые аппараты!!! и ребенок пол дня ходит глухой
после нее он не ест сам, не одевается и не спит вовремя((( вообще балет всяко, поэтому деть в неадекате.

а с ней мы ругаемся просто постоянно.
Просто мой сын способен переваривать даже железные гвозди, мне кажется, я и не поняла. Теперь ясно.

Считает умным - это хорошо, я думаю. Если всё обстоит так, тогда давала бы на несколько часов с подробной инструкцией.
Амаранта is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 12:45
natalishka
с Луны

Лена, привет! совсем надолго я бы точно не отдала бы... а по чуть чуть попробовать можно! и ты сама сразу поймешь и увидишь кому там и насколько и правда надо! главное дать максимально подробные инструкции, чем больше, тем лучше :-)
natalishka is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 13:16   #14
Лёлькина мама
Наш человек

То, что родственники любят и хотят общаться, по-моему это уже хорошо. Я думаю стоит начать с нескольких часов общения, а с едой - да и правда, что вам стоит собрать ребёнку еды с собой? И вам спокойнее и ребёнок накормлен тем, чем надо.
Окунаться в тебя и любить тебя одного.
Я бы смогла, если бы ты только захотел.

Заветного кольца привычный поворот,
И надпись на кольце: «И это всё пройдёт».
Лёлькина мама is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 14:14
БЕLКА
Наш человек

Девочки, спасибо!
БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 14:39
ответ для БЕLКА , на сообщение « Девочки, спасибо! »
jaroslawna
Участник

Если папа или бабушка ХОТЯТ общаться, конечно, надо давать общаться! Чем больше будет у Вас помощи, чем лучше.А родной отец- он один.От некоторых, присутствующих дома, пап редко инициативы дождешься.
Старый 13.04.2009, 15:27
Geisha
Элита

Я бы сначала дала возможность видеться по вечерам и т.д., но не на целый день в виду имеющейся проблемы. Аргументировав - мол, деть подзабыл - мало ли что - потом ведь действительно будет виднее - как ребенок отреагирует. Пусть погуляют - на вечерок, а потом вполне можно будет и на выходные отдать - просто спокойно попросить, или еще лучше на бумаге день расписать и попросить постараться, чтобы режим не сбивался у ребенка.

А то, что вы пишете после режим сбивется - дело не в вашем сложном ребенке, а во всех бабушках - мой здоровый тоже от бабушки приезжает ни есть, ни одеваться сам не может - это вполне нормальная картина.
Geisha is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 17:32
БЕLКА
Наш человек

да им пиши-не пиши, если она считает, что у Юры слух после похода в церковь улучшается(полная глухота) и можно аппараты не одевать!!! тут не переубедишь..будем наверно гулять...если желание еще не пропало)))

БЕLКА is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 17:43
Susan Sto Helit
Хранитель

бабушка в православную церковь ходит? если да, то возможно смогу кое-что посоветовать как на неё повлиять. надумаете, пишите в личку
Susan Sto Helit is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2009, 21:12
serpa
Элита

Наш папа сбежал сразу как дали инвалидность и поставили ДЦП.( в 1 год и 3 мес), сказал, что всё слишком тяжело.Деньги стал давать только после официального развода( в 5 лет).Стремление видеть ребёнка возникало переодически, когда убедился что не всё так плохо, что мы ходим, что головка варит.Но стремления этого хватало не надолго. Я не препятствовала, ребёнок тянулся кнему. Но сходив пару раз куда- либо, желание улетучивалось, он пропадал, наобещав ребёнку учу всего. А я оставалась с вопросами " ПОчему папа не приезжает? Он же обещал... Давай ему позвоним! и т. д. И потом долго ещё приходилось успокаивать ребёнка. Так ведь ещё и во время этих встреч нервничаешь как там, что там...
Сейчас всё ограничивается двумя встречами в год - День Рождения и Новый год. Но , слава Богу, у нас появился " новый " папа, который занимается ребёнком, которому я могу доверить сына как самой себе и всегда быть уверенной , что всё в порядке. Сын теперь спокойно воспринимает, что родной папа им не занимается. Просто говорит : " У меня есть родной папа и второй ", которого кстати зовёт дядей. И я тоже не огорчаюсь.
Думаю, что препятствовать специально не стоит. . Если Вы уверенны, что сыну это пойдёт на пользу , а не во вред.Если у Вас есть уверенность , что всё-таки с ребёнком всё будет в порядке .Другое дело, если этой уверенности нет, а ребёнок может стать просто временной игрушкой...Себе дороже...Подумайте, ведь Вы лучше знаете своего бывшего .
serpa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск