Гистероскопия- вопросы - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2009, 21:04
ответ для TashaV , на сообщение « Опаньки, а я топик и не видела. Мои 5... »
Кукленок
Гость

1.У меня обнаружили 1 мес. назад полип (УЗИ показало) , будут удалять с помощью гистероскопии.
2.Год назад поставили диагноз на основании ГСГ непроходимость одной трубы полностью и вторая- извита..проход на 3 мин..(готовлюсь к ЭКО).

Вопрос: полип может помешать проследить проходимость труб с пом. ГСГ, возможно ли, что трубы могут быть проходимы, после этой процедуры?

PS: Не хочу делать ЭКО зря, если проблема только в полипе
Кукленок is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 14:55   #12
TashaV
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Кукленок Посмотреть сообщение
1.У меня обнаружили 1 мес. назад полип (УЗИ показало) , будут удалять с помощью гистероскопии.
2.Год назад поставили диагноз на основании ГСГ непроходимость одной трубы полностью и вторая- извита..проход на 3 мин..(готовлюсь к ЭКО).

Вопрос: полип может помешать проследить проходимость труб с пом. ГСГ, возможно ли, что трубы могут быть проходимы, после этой процедуры?

не думаю. Если только полип не находится у основания трубы (мне так кажется). А вообще ГСГ может и ошибаться про проходимость (например спазм от процедуры). В этом смысле лапароскопия надежнее существенно.
Старый 14.05.2009, 15:45
ответ для I'm OK , на сообщение « Гистероскопия- вопросы »
Natalie
Элита

1. День в зависимости от показаний. У меня был где-то в конце цикла.
2. Анализы все не вспомню, но стандартные перед операцией: кровь на спид, сифилис, гепатит, экг, моча, флюшка (все направления мне выписала терапевт, сдала все бесплатно в поликлиннике)
3. Делали мне в Маринке, врача советовал экошный врач, делала Крылова Надежда Юрьевна.
4. Запись была за месяц где-то, в общем очередь есть.
5. Дело было в ноябре 2008, 6500 примерно стоила процедура (это палата хорошая, сама процедура и наркоз-диприван)
6. Антибиотики какие-то выписывали.
7. В протокол сразу же (неудачно к сожалению)
8. Мне нет.
9. не знаю, но мне кажется не нужно тебе лезть без причины в матку, тем более КУЗГСС было.

А если все же решишься, обязательно узнать проводят ли там иммунногистохимию. В мариинке не делают, поэтому я просила чтобы мне дали биоптат. Отвезла его в лабараторию, еще 7000р. , там проверяют как рецепторы работают.
Natalie is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 16:05
ответ для TashaV , на сообщение « Опаньки, а я топик и не видела. Мои 5... »
I'm OK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Опаньки, а я топик и не видела.
Мои 5 копеек: знакомая с пробирки делала недавно по ОМС: просто взяла у врача в ЖК направление. Делала у Попова (но не из Эндомедсервиса). Адрес могу узнать, но по моей памяти - на Комсомола. Минус бюджетного варианта - держат практически всю неделю, зато стоило не 12 тыр (не помню, где ей эту сумму озвучили), а 2 (благодарность)+ 600 (наркоз). Мы с ней в октябре вместе КУЗГСС делали у Бо (у нее было чисто по КУЗГСС и было еще одно КУЗГСС вроде позже) а на гистере нашли полип все-таки, но он был плоский, может, поэтому на КУЗГСС и не виден был.
А, Курило мне сказал, что не надо делать, т.к. это минимум на цикл отложит протокол (это к вопросу о сроке предохранения после нее): минимум цикл по мнению репродуктологов
Не помню, актуально ли это еще для тебя (вроде же уже нет), но пусть будет.
Ташенька, для меня это уже не актуально, уже 2 недели как сделала, но думаю, другим пригодится.
По поводу того, что жирным шрифтом, Бо мне тоже сказал, что надо пропускать цикл при гистере с выскабливанием, а при диагностической- можно в след. цикле

Любим сыночка очень - очень уже 8 лет
I'm OK is offline   Цитировать ·
Старый 14.05.2009, 16:07
ответ для TashaV , на сообщение « не думаю. Если только полип не... »
I'm OK
Наш человек

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
не думаю. Если только полип не находится у основания трубы (мне так кажется). А вообще ГСГ может и ошибаться про проходимость (например спазм от процедуры). В этом смысле лапароскопия надежнее существенно.
Таш, а разве ГСГ не под наркозом делается? Я думала, что при наркозе спазма не должно быть. Как раз я на ошибочность КУЗГСС грешила с проходимостью...

Любим сыночка очень - очень уже 8 лет
I'm OK is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 01:19   #16
Хулия
Мега-элита

Цитата:

если делаете гистеру, самое логичное сделать ее вместе с лапарой - 1 наркоз и полная диагностика труб, эндометриоза и прочих факторов. я делала все вместе за 19 000р.
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 01:28
ответ для I'm OK , на сообщение « Таш, а разве ГСГ не под наркозом... »
TashaV
Хранитель

Цитата:
Сообщение от по кличке Lucky Посмотреть сообщение
Таш, а разве ГСГ не под наркозом делается? Я думала, что при наркозе спазма не должно быть. Как раз я на ошибочность КУЗГСС грешила с проходимостью...
Я по описаниям девочек поняла, что ГСГ аналог КУЗГСС только с рентгеном. А из-за того, что вводится другое вещество так и болезненно.
У меня все равно инфа появилась только недавно.
Старый 15.05.2009, 17:36   #18
Кукленок
Гость

Цитата:
Сообщение от Аталанта Посмотреть сообщение
если делаете гистеру, самое логичное сделать ее вместе с лапарой - 1 наркоз и полная диагностика труб, эндометриоза и прочих факторов. я делала все вместе за 19 000р.
А где вы делали? Мне это интерено, потому-что я слышала, что эти две процедуры делают поочередно, не за один заход...
Кукленок is offline   Цитировать ·
Старый 15.05.2009, 17:41   #19
Хулия
Мега-элита

гыыы. не знаю, где вы такое слышали.
а зачем делать их поочередно? удовольствие растянуть? 2 наркоза поиметь?
лапара+гистера - очень распространенная комбинация. делают ее везде. только стоимость разная.
я делала в нии джанелидзе.
Хулия is offline   Цитировать ·
Старый 17.05.2009, 15:16   #20
Liko4ka
Участник

Цитата:

У моей знакомой удалили полип с тоже помощью гистероскопии а через 3 месяца делали
ГСГ.
Liko4ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск