Очень грязная квартира - что сделать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2009, 00:25   #11
Дикая Динка
Guest

Umberto, у нас окна во двор и мы далеко не в центре, но то же самое! Вытираю подоконники и окна постоянно, и летом, и зимой. Мое мнение, что надо жаловаться в санэпидстанцию. Желательно не в одиночку, а с соседями. Пусть приходят и замеряют. Есть санитарные нормы! Если они нарушены, пусть отселяют, в конце концов, или срочно вводят на местном уровне авто Евро 5, 6, 7... 1000! Если будем молчать и отмывать ( и дышать) этим, никто не пошевелится и о нас не позаботится!
  Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 02:02   #12
Gilly
Небожитель

В топике про приточную вентиляцию, ссылку на который вам уже дали, обсуждались проветриватели с угольным фильтром, которые в стену встраиваются.

Окна (если старые стоят) - заменить на стеклопакеты и не открывать. Вообще. Проветривание с помощью приточно-вытяжной вентиляции
Gilly is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 02:05   #13
Кэрри
Мега-элита

ну просто интересно - а почему переезд не предлагать?? по-моему самый наилучший вариант - окна в зеленый двор.... тишина.... красота.... рядом парк и река... и занавески я стираю раз в год - потому что просто пыльные становятся слегка
Кэрри is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 12:51   #14
Ню.ша
Наш человек

Сочувствую,сама,когда бываю в центре и смотрю на окна домов-ужасаюсь,их как будто сто лет не мыли.,а это просто так быстро грязь и пыль летит.Может на окно вешать влажную марлю,именно влажную-будет задерживать грязь.Понимаю.что надо будет каждый день её стирать.но как вариант.пока не сделали вентиляцию или не переехали.
Ню.ша is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 12:51   #15
Happy Mum
Элита

Я Вам искренне соболезную. Единственное что могу предложить - почаще делать влажную уборку.. Бывают еще пылесосы с водными фильтрами, которые воздух от пыли моют. На окна - жалюзи, чтобы можно было влажной тряпкой протирать или пылесосить их и не париться. Чтобы облегчить себе жизнь можно нанять домоработницу (извините не знаю Вашего фин.положения) - раз в неделю тщательная (считай генеральная уборка), Вам полегче будет. На стеклопакеты - москитные сетки. Это, конечно, не угольный фильтр, но часть пылюки они будут на себе скапливать, их очень просто раз в неделю в ванной мыть душем. Еще для облегчения жизни могу посоветовать (опять же не знаю насколько это для Вас приемлимо) сократить дома количество "пылесборников" - освободить подоконники (чтобы прошелся влажной тряпкой и никой запары), ковры минимизировать, и всякие статуэтки, рамочки, стоящие на открытих пространствах - фтопку... Одним словом, если не уменьшить количество поступающей пылюки, надо максимально упростить для себя ее уборку. Удачи.
Happy Mum is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 13:05
ответ для SteD) , на сообщение « 1) Не обращать внимание - оч помогает!... »
s_rt
Элита

Цитата:
Сообщение от SteD) Посмотреть сообщение
5) Пулковская обсерватория - оттуда звёздная пыль летит в нашу сторону...

мда...это самое ужасное!
Старый 22.04.2009, 13:14   #17
Monechka
Мега-элита

да, очень вам сочувствую..
действительно, можно только думать - КАК МАКСИМАЛЬНО УПРОСТИТЬ уборку:
- окна - микрофибровая тряпка - один раз провел просто влажной тряпкой - окно чистое - высыхает без разводов - так что время помывки окна составляет 5 минут
- микрофибровые салфетки для уборки - впитывают грязь, а не размазывают ее - тоже надо провести такой тряпкой 1, ну максимум 2 раза
- просто робот-пылесос или моющий робот-пылесос - который работает без Вашего участия
- очиститель воздуха/мойка воздуха
Позиции не очень дешевые, но зато эффективные и либо вообще не требующие Вашего труда, либо очень сильно его упрощающие и экономящие время
Monechka is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 13:42
ответ для Monechka , на сообщение « да, очень вам сочувствую..... »
Irsa
Элита

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Это самая главная причина моей нелюбви к центру и шумным проспектам...
А кто сказал, что это синонимы???

Автору - сочувствую. Боюсь, что варианта только два - вентиляция с фильтром (хорошим и сменным), либо стараться не обращать внимание.

Неправильно говорить "жаба душит"
Правильно говорить - "амфибиотропная асфиксия" (с)
Irsa is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 14:12
ответ для Irsa , на сообщение « А кто сказал, что это синонимы??? ... »
etoneya
Мега-элита

Смотрю, чем дальше, тем чаще и чаще встает вопрос чистоты воздуха в доме. Когда года 2 назад я этим занималась, то многие говорили "какая ерунда, зачем на это тратиться".

Единственный радикальный вариант решения вопроса, действительно, приточно-вытяжная вентиляция, или, если в Вашем доме хорошая тяга в вент. каналах (например, в домах с газ.колонками), то можно просто приточную поставить.
Когда мы покупали квартиру в доме на шумном проспекте, я первым делом изучила этот вопрос. Все остальное - это полумеры, которые вопроса не решают, к сожалению.
Но с вентиляцией есть сложности: делать ее нужно во время ремонта, т.к. оборудования достаточно габаритное и нужно разводить воздуховоды по квартире, соответственно, их как-то прятать.

Вот схожую темку посмотрите: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1285205

P.S. Пыли у нас очень мало (видимо только та, что приносим с улицы), занавески стираю раз в год и то потому, что привыкла, положено, но они совершенно чистые, так же, как и подоконники и все остальное
etoneya is offline   Цитировать ·
Старый 22.04.2009, 14:16   #20
Тучкины штучки
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
Это самая главная причина моей нелюбви к центру и шумным проспектам...
ппкс

автор вам сочувствую
мы живем вроде и не около оживл.трасс и в зеленом районе, но тоже пыль скапливается

Планка чистоты снижена до достижения детьми возраста минимальной сознательности. Совесть убита. Самооценка поднята повыше и зафиксирована гвоздями. Жизнь -прекрасна! (с)
Позитивнее, позитивнее...
Тучкины штучки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск