Агрессивный ребенок. - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2009, 23:07
ответ для ЖБМСХ , на сообщение « а вы попробуйте погулять с детками... »
Октя
Участник

У моей дочери было что-то подобное. Примерно в 2г 6м особо остро проблема встала. Причем она реально налетала на мальчишек лет 5-6 и могла отобрать игрушку. Особенно меня "убил" один наш поход в магазин, когда пока я расплачивалась на кассе, она налетела на ТРЕХ мальчишек примерно 6 лет и растолкав их отобрала машинку, которую они рассматривали! Они просто опешили от такой наглости, а моя звезда попыталась удрать с добычей! Кстати, она у меня высокая (100см), и на вид ей дают больше 3 лет и реакции вероятно ожидают соответствующей (это я к тому, что мне тогда было страшновато, что дети 4-5 лет примут ее за ровесницу, ну и треснут ее соответственно ее выходкам). Что нам помогло? Уговоры, что "хорошие девочки себя так не ведут", что она делает другим больно и обидно, увеличение физической нагрузки (пошли заниматься хореографией), а еще я поняла, что подобным образом она провоцирует меня на скандал и получает в ответ яркую эмоциональную реакцию. Видимо в какой-то момент моего внимания ей стало недостаточно, причем именно ярких эмоций (кричать, бурно выражать можно как гнев так и радость), и она стала привлекать к себе внимание как смогла, пришлось включить в наше общение побольше сильных положительных эмоций (напр. я бурно радовалась и хлопала в ладоши, когда дочь побеждала меня в какой-нибудь игре) и вся ее агрессия постепенно сошла на нет.
П.С. в качестве наказания я ставлю ее в угол, но в какой-то критической ситуации могу и шлепнуть.
Октя is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 00:06   #12
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
я тоже иногда шлепаю своего по попе - а как еще обьяснить ребенку , что слушаться надо или еще что то!!!! хотя ему совсем "по-барабану" мои такие действия!!!! естесственно ээто не единственный у меня способ разьяснения, но иногда самый эффективный! поэтому, автор, читаю чтоничего страшного , и достаточно педагогично. но у меня абсолютно не арессивный, не дерущийся ребенок. но, опять же мы немногим младше. наверное , Вам надо просто обьяснять почаще что с ней никто дружить не будет, уводите после драки домой или на пустую площадку. наверняка с возрастом пройдет у нее!
почитайте психологическую литературу, Спока, наример. там приведено масса примеров, как влиять на ребенка, кроме физического воздействия. П.С. Когда к моей(год и два) подлетает старший, как Ваш драчун, а мамаша не справляется со своим чадом, я ему твердо и строго говорю"А ну отдай, не забирай, нельзя! Я запрещаю обижать моего ребенка!"
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 00:13
ответ для Родная , на сообщение « Агрессивный ребенок. »
albea
Старожил

А может агрессия как раз из-за недостатка внимания и ласки со стороны родителей? Может сменить тактику? А ещё с недельку погулять только с одним ребёнком, а не на площадке с другими детьми. Объяснить, что другие детки не хотят видеть драчунью рядом с собой. Может это поможет понять, как плохо без игр с другими детьми.
albea is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 00:37   #14
ЕленаМихайловна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тикиту Посмотреть сообщение
я тоже иногда шлепаю своего по попе - а как еще обьяснить ребенку , что слушаться надо или еще что то!!!! хотя ему совсем "по-барабану" мои такие действия!!!! естесственно ээто не единственный у меня способ разьяснения, но иногда самый эффективный! поэтому, автор, читаю чтоничего страшного , и достаточно педагогично. но у меня абсолютно не арессивный, не дерущийся ребенок. но, опять же мы немногим младше. наверное , Вам надо просто обьяснять почаще что с ней никто дружить не будет, уводите после драки домой или на пустую площадку. наверняка с возрастом пройдет у нее!

+1

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 00:52
Isiandra
Элита

Вроде девочка большая, может вам объяснить почему дерется?
У знакомых ребенок дрался, когда мама начинала с кем то активно общаться на площадке.
У меня дочка если только с кем то завожу разговор, сразу требует пойти на другую площадку.
А вот невролог нам от "проявления агрессии по отношениям к сверстникам" прописывала глицын. Ну дочка была тогда маленькая, просто переросла
Старый 03.05.2009, 01:21
albina81
Участник

Перестаньте шлепать ребенка по попе.Постарайтесь поговорить глядя в глаза. Объяснить. Они умные, все понимают. Он через вас познает окружающий мир. Что делаете Вы то делает и он. И больше любви и ласки!!!
albina81 is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 01:32
ответ для ЖБМСХ , на сообщение « просто как вы дочке объясните,что... »
kosmostars
Наш человек

Цитата:
Сообщение от НЕЖНАЯ-НЕЖНАЯ Посмотреть сообщение
просто как вы дочке объясните,что нельзя драться,если собственным примером показываете наоборот....
не понимаю.
.
Вы мух от котлет отделите Автор шлепает за что-то,а дочь ее просто так,чувствуете разницу

Мое имхо-к психологу надо,по какой-то причине из ребенка прет агрессия,она Вам пытается ею что-то показать,Вы не видите.пусть профи поможет.если ничего не делать,то последствия могут быть печальные...моего ребенка недавно ребенок который гораздо старше втихоря хотел стокнуть с лестницы,он не видел чт оя вижу,поймал своего,а это прошипела чтоб не смел трогать,но если бы мой упал,тот бы полетел дальше чем видит
Старый 03.05.2009, 01:50
Ная
Старожил

ох, а как мы устали от агрессивных деток! у меня дочка такая мирная была - пож-ста...извините...но по башке мы получали регулярно! и толчки в спину и т.п.....пришлось учить её защищаться....жалко её до жути - она вообще не понимает , почему её кто-то обижает, когда она сама никого не трогает, ей не столько больно, сколько обидно., и я то тоже не могу ей обьяснить почему другие дети так себя ведут.......теперь защищаемся...
мамочки агрессивных деток!!! пож-ста! что-нибудь делайте с этой проблемой! - это не возрастные проявления, которые можно перерасти! - это проблемы взаимоотношений - ваших с детьми, с мужем, с окружающим миром....а кого-то просто в нужный момент не научили общаться с другими детьми, у нас есть один такой знакомый мальчик - он не агрессивный, он просто по другому не умеет привлечь внимание и играть с другими, кроме как подойти и пихнуть...лягнуть...а глаза при этом такие весёлые и добрые....
Ная is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 03:30
ответ для Ная , на сообщение « ох, а как мы устали от агрессивных... »
albina81
Участник

Цитата:
Сообщение от ершишка Посмотреть сообщение
ох, а как мы устали от агрессивных деток! у меня дочка такая мирная была - пож-ста...извините...но по башке мы получали регулярно! и толчки в спину и т.п.....пришлось учить её защищаться....жалко её до жути - она вообще не понимает , почему её кто-то обижает, когда она сама никого не трогает, ей не столько больно, сколько обидно., и я то тоже не могу ей обьяснить почему другие дети так себя ведут.......теперь защищаемся...
мамочки агрессивных деток!!! пож-ста! что-нибудь делайте с этой проблемой! - это не возрастные проявления, которые можно перерасти! - это проблемы взаимоотношений - ваших с детьми, с мужем, с окружающим миром....а кого-то просто в нужный момент не научили общаться с другими детьми, у нас есть один такой знакомый мальчик - он не агрессивный, он просто по другому не умеет привлечь внимание и играть с другими, кроме как подойти и пихнуть...лягнуть...а глаза при этом такие весёлые и добрые....
Полностью согласна!!!
albina81 is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2009, 09:55
ответ для Ная , на сообщение « ох, а как мы устали от агрессивных... »
*light*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ершишка Посмотреть сообщение
Что например? С ребенком 1.9, которому говоришь одно, а он делает все наоборот (ни слова, не шлепки - НИЧЕГО не помогает). У нас так - и моя может толкнуть-пихнуть и нас могут толкнуть-пихнуть.....Рассматриваю, как вариант нормы

Ребенка надо учить постоять за себя, на мой взгляд, тогда и другие агрессивные дети свой пыл умерять, т.к. поймут, что им могут дать сдачи

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск