Никогда не получается дрожжевое тесто(((( - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2009, 00:22   #11
Котёнушка
Элита

Цитата:
Сообщение от Кошка в полоску Посмотреть сообщение
я люблю быстрое тесто с "весёлым" названием "утопленник" сейчас будет понятно, почему так названо:
50 гр дрожжей ( я беру королевские - такой жёлтый кубик)+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти.
пачку маргарина растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды. Выкладываем тесто на х\б тряпочку или марлю в 2 слоя и завязав в узелок, опускаем в кастрюлю с холодной водой. когда всплывёт, тесто готово, выкладываем на присыпанный стол, вымешиваем и разделывает пирожки или один большой пирог.
Какой интересный рецепт! А поднимается тесто хорошо при выпечке?
Котёнушка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2009, 16:20
ответ для Itaka , на сообщение « мне кажется для первого раза лучше... »
ஐ Эш ஐ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Itaka Посмотреть сообщение
мне кажется для первого раза лучше взять не сухие, а свежие дрожжи. Я делаю так: 0,5 л. молока, 2 яйца, по 4 ст. ложки сахара и подсолнечного масла. немного молока отлить в стакан, добавить кипятка, чтобы чуть теплое было, туда дрожжи (я обычно беру корону - в желтой бумажке по 50 гр. фасовка - можно целую, можно где-то 2/3) и пару чайных ложек сахара. Минут 10-15 дрожжи думают, потом начинают пенится. Я жду пока пена поднимется до краев стакана. Потом все вышеперечисленное смешиваем, добавляем муку, понемногу. Перестаем добавлять, когда тесто начинает отлипать от стенок посуды и ложки. Накрываем полотенцем и ждем пока увеличится минимум в 2 раза. Первый подход - дольше всего. Поднялось - обминаем, ждем еще раз. Потом все на посыпанный мукой стол, немного еще муки домешиваем уже руками и можно делать пироги. Если липнет - руки можно растительным маслом смазать.

а это тесто можно использовать для "открытого" пирога?
ஐ Эш ஐ is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2009, 10:43   #13
Nadyn
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кошка в полоску Посмотреть сообщение
я люблю быстрое тесто с "весёлым" названием "утопленник" сейчас будет понятно, почему так названо:
50 гр дрожжей ( я беру королевские - такой жёлтый кубик)+1 ст.л.сахара+1\2 ст.тёплой аоды, дать дрожжам подойти.
пачку маргарина растопить+2 ст.л. растит.масла+ 1 ст.л.сахара+1 ч.л.соли+1 яйцо+2 ст.л.сметаны+ подошедшие дрожжи+ ~3.5 стакана муки. Деревянной ложкой вымешиваем тесто в кастрюле или миске. пока не будет отставать от стенок посуды. Выкладываем тесто на х\б тряпочку или марлю в 2 слоя и завязав в узелок, опускаем в кастрюлю с холодной водой. когда всплывёт, тесто готово, выкладываем на присыпанный стол, вымешиваем и разделывает пирожки или один большой пирог.
Моя бабуля такое тесто делала. И открытые пироги, и плюшки, и любая выпечка - вкуснятина. Спасибо, что напомнили
Старый 23.05.2009, 15:41   #14
wasilisa
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Myrzilka Посмотреть сообщение
у нас только океи да карусели с лентами рядом, а там только морозко вроде...я этой фирме не доверяю. Так что буду пробовать сама
в окее точно только "морозко", и мне оно не нравится. а в "ленте" продается тесто "т*алост*о", вполне съедобное и поднимается нормально.
на всякий случай: то слоеное дрожжевое и бездрожжевое тесто, что продается в ленте под маркой "365 дней", тоже делает "т*алост*о".

ну и до кучи: в ленте иногда с утра можно купить дрожжевое и сдобное тесто, в отделе где всякие салатики на развес продают. ему главное дать хорошенько согреться, а потом не забыть дать пирогам расстояться, и поднимается просто супер.

а насчет того, чтобы самой тесто делать, я поняла одну простую вещь: с ним нельзя торопиться. не надо постоянно бегать и приоткрывать, подглядывать, поднялось оно там или нет. пусть оно лучше пере, чем недо. если вечером поставить дрожжевое тесто бродить, то утром оно будет самое то для выпечки.
wasilisa is offline   Цитировать ·
Старый 27.05.2009, 15:31
ответ для Myrzilka , на сообщение « Никогда не получается дрожжевое... »
любовь и дети
Частый гость

При приготовлении теста,дрожжи нельзя смешивать с жирами
,жир обвалакивая дрожжи,не дает им подняться.
Так что дрожжи нужно смешивать с мукой
любовь и дети is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 12:50
ответ для любовь и дети , на сообщение « :015:При приготовлении... »
Myrzilka
Элита

Всем спасибо опять не получилось вызову маму к себе домой, пусть проводит инструктаж!! А то муж не дождеться от меня пирожков и пойдет куда-нибудь в другое место их есть
Старый 28.05.2009, 15:02
ответ для Myrzilka , на сообщение « Всем спасибо:flower::flower: опять не... »
Алиса в Зазеркалье
Старожил

Цитата:
муж не дождеться от меня пирожков и пойдет куда-нибудь в другое место их есть
Не-не-не, этого нельзя допустить! Вот вам еще рецепт, вдруг получится.
В стакане теплого молока (именно теплого, ни в коем случае не горячего, 38 градусов примерно) распустить25-30 гр дрожжей (свежих, лучше шведских, но ни в коем случае не сухих!), добавить 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Получится жижка такая как тесто для блинов. Накрыть миску полотенцем и поставить в тепло минут на 15-20. Я ставлю в тазик с теплой водой, но опять-таки именно теплой, не горячей, чуть теплее опары, около 40. Через 15 минут опара должна подняться шапкой, увеличившись в объеме раза в три. Если не поднимется, в тазик долить теплой воды и дать постоять еще. Теперь растопить в кастрюльке пачку маргарина, слегка охладить , влить в опару 2-3 яйца, несколько столовых ложек масла растительного (3-4) и понемногу добавлять муку и маргарин. Муки в общей сложности получается около 4 стаканов, но это от маргарина зависит. Тесто должно получиться не жидкое, но хорошо отлипать от рук. Хорошенько его вымесить, накрыть крышкой и поставить на несколько часов в холодильник. Ну или до завтра, если вечером делать. Когда вы его достанете, обнаружите, что оно поднялось, а если отломить кусочек, слом будет дырчатый как хлеб. Раскатывать хорошо теплой скалкой (нагреть под струей горячей воды), а готовым пирожкам дать постоять прежде чем ставить в духовку. Вынутые из духовки пироги смазать маргарином и накрыть полотенцем или пакетом.
Рецепт этот я уже где-то давала, но найти не смогла.

"Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!" (с)
"Есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!"(с)
Алиса в Зазеркалье is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 17:28
ответ для Myrzilka , на сообщение « Всем спасибо:flower::flower: опять не... »
Белка75
Наш человек

Цитата:
Всем спасибо опять не получилось вызову маму к себе домой, пусть проводит инструктаж!! А то муж не дождеться от меня пирожков и пойдет куда-нибудь в другое место их есть
Так... Пошагово. Этот рецепт получается у всех.
берёте свежие дрожжи - 50 гр, крошите в миску, посыпаете 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли. Растираете, пока дрожжи не "потекут" и не смешаются с сахаром-солью в одну массу. Разводите ТЁПЛЫМ (не горячим) молоком. Оно должно быть очень тёплым, но не обжигающим. ! стакан. Вбиваете 1 яйцо. Засыпаете 6 ст.л. муки и вымешиваете миксером. Ложки большие, с большущей горкой. Одновременно с этим растапливаете 100 гр. маргарина. По немножку (!) вливаете в тесто, продолжая вымешивать, пока не вольёте весь маргарин. Теперь ещё ложки 2-3 (с огромной горкой ) муки. Как только тесто начнёт подниматься по венчикам миксера к корпусу вплотную, выключаете многострадальный миксер, в тесто ещё 3 ложки (не больше) муки, и мешаете уже руками. Минут 5-10, пока тесто не начнёт отставать от миски и от рук и не станет однородным. Онор должно быть по консистенции достаточно мягким, не крутым. Теперь ставьте в тепло (я использую электрическую духовку, нагретую до 50 градусов). Когда поднимется - опустите, дайте ещё подняться, снова опустите, после третьего подъёма можно разделывать на пирожки Если и это не получится, это будет уже из области фантастики

Если свежих дрожжей нет, используйте сухие - 1 пакетик саф-момент или 2 пакетика Dr.Oetker.

Пойду-ка сама пирожков налеплю

Белка75 is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 20:29
ответ для Myrzilka , на сообщение « Никогда не получается дрожжевое... »
***OKSY***
Облачко пушистое

Подтверждаю! Рецепт Белки 75 у меня так и записан уже 1,5 года точно "Белка в холодильнике" Суперское быстрое тесто! Получается в 110%

Белка75, спасибо за супер-рецепт! Он у меня теперь любимый
***OKSY*** is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2009, 20:59
ответ для ***OKSY*** , на сообщение « Подтверждаю! :) Рецепт Белки 75 у меня... »
Itaka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Снежная Крапива Посмотреть сообщение
а это тесто можно использовать для "открытого" пирога?
Я для всего использую...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск