|
|
29.05.2009, 12:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lucky_n
Спасибо за поддержку!!!
Очень пытаюсь настроится, знаю что надо, но как-то кошки на душе скр-р-р-ребут(((
Вот думаю, может все-таки поискать работу в ночь.........
|
в ночь тяжело очень...у вас тогда сил вообще на ребнка не хватит 
а так я с рабыоты прихожу и с дочкой еще вожусь
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от митамуся
Я вышла на работу, когда средней доче был годик, сыну 2 г.9 мес. С детьми сидела моя мама. В результате дочка стала часто болеть, сын капизничал все время, а маме было очень тяжело с ними двумя, у нее стало скакать давление, а няня нам не по средствам. Кончилось все тем, что, проработав совсем немного, я снова ушла в декрет  Теперь, когда младшенькой 1г.4 мес., задумываюсь о работе, но, конечно с нагрузкой - пару раз в неделю, не больше. ИМХО: на полный офисный день желательно выходить, когда ребенку исполнится 3 года минимум. Да и тогда я не решусь - у сына школа начнется.
|
Ну, вот(((((((((((((
У меня все бабушки на юге((( Приходится брать няню, но вместе еще с одной мамочкой, так сказать пополам, няня очень хорошая и спокойная

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:42
|
|
Наш человек
|
Наташа!!! настройтесь на позитив, ведь, если у вас нет другого выхода и вам все равно надо работать...уверяю вас ничего страшного в этом нет!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:46
|
|
Ветеран
|
Спасибо, вам , девочки, вижу много положительного опыта ))))
Будем настраиваться))))

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 12:59
|
|
Участник
|
Я вышла на работу, когда сыну было 10 месяцев. Он только начал ходить. И не просто на полный день, а иногда и с приличными переработками! Кстати, он до сих пор на ГВ! Спит со мной. Я выскальзываю, пока он спит и ухожу. В течение дня СПЕЦИАЛЬНО не звоню. Знаю (настраиваю себя), что у них все хорошо! Если что - сами позвонят! Теперь уже все понимает, если проснется со мной и видит няню - расстраивается, понятно, что я уйду. Но тогда я его умываю или вместе в ванну залезем - помоемся, чуток поиграю, одену и мультик смотреть!
А вечером, уже Я от него не отлипаю! У него-то куча дел!! А няня или бабушка (смотря чья смена  ) мне рассказывают все. Ну и весь вечер наш!! часа 3.
Ноя - ОЧЕНЬ переживаю, расстраиваюсь, что чего-то ребенку недодаю и ОЧЕНЬ жду выходных. Он тоже в субботу-воскр в полном счастье, что открыв глаза видит маму, а не няню/бабушку.
НО! Теперь время с ним я провожу намного продуктивнее!! - стараюсь научить всему в сжатые сроки!  ) Восполнить то, что как мне кажется, ему не дают другие. Хотя это только так кажется.
Вывод: расстраиваетесь больше ВЫ, чем ребенок. Все равно к самостоятельности надо приучать. Чем раньше - тем проще! Доп доход семьи - карапузу больше приятных подарочков. Ваш материнский КПД возрастет во много раз! ИМХО: просто с работы не звоните, и фотку с собой не берите - себя не терзайте.
|
29.05.2009, 13:05
|
|
Элита
|
Я вышла на работу, когда доче было 1.4, пятидневку отмела сразу, т.к. мне было недостаточно видеть дочу только вечером, стала искать работу со сменным графиком или пол дня. Взяли не сразу - действительно многих смущал ну очень юный возраст детенка  Но!!! Все к лучшему. В результате нашла работу в 5 мин. от дома. Будущую начальницу (замечательная женщина) не смутил возраст дочи, и вот уже 1.5 года работаю, график сутки - на работе, трое дома, и те терое, к-е дома - полностью принадлежат дочке, а в рабочие сутки сидит бабушка. С таким графиком деть не особо успевает соскучиться, особенно если учесть, что когда я работаю, она с бабушкой иногда ко мне заходят чайку попить  Да и удобно очень, можно на неделе и к врачам, и развлекать, и на природу - народу меньше чем в выхи. Но на 5дневке плюсом является зарплата, ну это уже каждый сам выбирает. Мы вот с сентября в сад идем, в хороший, вроде можно бы мне работу и поменять с целью увеличения дохода, но так не хочетсяяяя. Главное настроиться, все у Вас получится.
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:06
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Sigma88818
Я вышла на работу, когда сыну было 10 месяцев. Он только начал ходить. И не просто на полный день, а иногда и с приличными переработками! Кстати, он до сих пор на ГВ! Спит со мной. Я выскальзываю, пока он спит и ухожу. В течение дня СПЕЦИАЛЬНО не звоню. Знаю (настраиваю себя), что у них все хорошо! Если что - сами позвонят! Теперь уже все понимает, если проснется со мной и видит няню - расстраивается, понятно, что я уйду. Но тогда я его умываю или вместе в ванну залезем - помоемся, чуток поиграю, одену и мультик смотреть!
А вечером, уже Я от него не отлипаю! У него-то куча дел!! А няня или бабушка (смотря чья смена  ) мне рассказывают все. Ну и весь вечер наш!! часа 3.
Ноя - ОЧЕНЬ переживаю, расстраиваюсь, что чего-то ребенку недодаю и ОЧЕНЬ жду выходных. Он тоже в субботу-воскр в полном счастье, что открыв глаза видит маму, а не няню/бабушку.
НО! Теперь время с ним я провожу намного продуктивнее!! - стараюсь научить всему в сжатые сроки!  ) Восполнить то, что как мне кажется, ему не дают другие. Хотя это только так кажется.
Вывод: расстраиваетесь больше ВЫ, чем ребенок. Все равно к самостоятельности надо приучать. Чем раньше - тем проще! Доп доход семьи - карапузу больше приятных подарочков. Ваш материнский КПД возрастет во много раз! ИМХО: просто с работы не звоните, и фотку с собой не берите - себя не терзайте.
|
Все это ПРАВИЛЬНО, но как вы справлялись , ну вот первую неделю-две?

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:06
|
|
Элита
|
Вышла на работу когда ребенку было годик. Очень переживала, плакала, было стыдно перед дочкой, что пришлось ее оставить на бабушку. Доча сначала пищала, но потом попривыкла, попривыкла и я. Все свободное время стараюсь уделить моей любимой принцессе, и согласна с вышенаписанным подарочков доче дарю больше ( наверное все таки чувство вины).
Держитесь первой время будет трудно, но раз уж так надо придется потерпеть
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:09
|
|
Ветеран
|
Еще такой вопрос, когда успеваете готовить малышу и семье, просто я вчера ушла утром (3 собеседования в разных концах города), а вернулась после 20.00, сил хватило только на посуду и уборку, а утром не смогла встать мужу завтрак приготовить((( только малышу

Как здорово быть мамой!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 13:12
|
|
Элита
|
готовлю вечером, в выходные делаю заморозки на неделю, утром завтрак бывает готовит муж
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|