|
|
29.05.2009, 14:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Ой, ужас какой. Эскулапы.
Показанием к КС является плохое состояние глазного дна, а не степень миопии. Можно и с -11 родить самой. .
|
абсолютно точно!
у меня в свое время зрение было еще хуже, чуть более года назад делала себе лазерную коррекцию, и вот недавно была на обследованиии в очередной раз, чтоб мне сказали, можно мне самой рожать, или нет.
врач посмотрела глазное дно и дала заключение - ЕР!
так что, если что, кесарево и при идеальном зрении могут поставить, если имеются изменения в глазном дне! А если их нет, тогда ЕР!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 15:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Нюша13
абсолютно точно!
у меня в свое время зрение было еще хуже, чуть более года назад делала себе лазерную коррекцию, и вот недавно была на обследованиии в очередной раз, чтоб мне сказали, можно мне самой рожать, или нет.
врач посмотрела глазное дно и дала заключение - ЕР!
так что, если что, кесарево и при идеальном зрении могут поставить, если имеются изменения в глазном дне! А если их нет, тогда ЕР!
|
Спасибо, успокоили. Пойду на Моховую за Нормальным заключением.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 15:13
|
|
Активный участник
|
У меня миопия высокой степени (-9). В 28 недель ездила на консультацию в МАПО, получила справку, что могу рожать сама, глазное дно в норме. Правда после 9 часов схваток и начала потуг мне все равно экстренно провели КС, но это из-за гормональных проблем (шейка не раскрылась), так что проблемы со зрением не означают обязательное КС. Проверяйте глазное дно, если все в порядке, смело готовьтесь к ЕР!
|
29.05.2009, 15:32
|
|
Ветеран
Адрес: м. Пролетарская, Рыбацкое, пр. Большевиков, Ржевка, Выборгская, иногда мобильна по городу
|
поддерживаю предыдущих ораторов  ))))
у самой миопия -9, я в поликлинику обычную и не пошла- ничего толкового они там не скажут. Я сразу пошла в центр на Моховой, все проверили, АВ сканирование сделали и написали в обменке, что ЕР с сокращением потужного периода - собираюсь рожать сама. У меня несколько знакомых с похожей ситуацией сами родили и все в порядке, главное- состояние глазного дна. Так что и не ходите к этому окулисту в поликлинике!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 15:38
|
|
Участник
|
Тоже присоединюсь!!!
У меня миопия высокой степени -7,5. Ходила в Центр Федорова. Дали заключение о возможности ЕР, но с ограничением потужного периода. Делали эпизиотомию. Прошло абсолютно все хорошо. Никакие щипцы не накладывали. После родов в течение 3 лет - все в порядке, зрение не ухудшилось.
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 15:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Димулина мама
Кстати, в РД заключения поликлинических окулистов вообще всерьёз не воспринимают
|
кстати, да! моя гинеколог сказала: что за дурак вам такое заключение писал!)))))
после этой фразы она мне даже больше нравиться стала
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 15:43
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
кстати, да! моя гинеколог сказала: что за дурак вам такое заключение писал!)))))
|
|
29.05.2009, 15:44
|
|
Активный участник
|
У меня миопия -6,5 и -8 (разные глаза). Так проверили всё что можно (глазное дно, давление и т.д.) и сказали, что спокойно можно на ЕР. Никаких противопоказаний. ТОлько ограничение потужного периода (разрез делали). потом после родов сказали, что можно было и без разреза, но они перестраховались (т.к. на карточке было написано большими красными буквами). Так что не волнуйтесь. С миопией высокой степени очень многие рожают ЕР. Удачи вам. Сходите после 30 недель. ПОлучите заключение и всё. А про щипца воообще бред какой-то :-)))))
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 15:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Knopka203
|
Да я сама заключение врача этого не приняла бы всерьез. Она смотрела меня 5 минут, из которых минуты 3 они определяли остроту зрения по таблице. Потом скользнула по глазам фонариком, глядя в них через лупу (!!!!) и тут же накатала в карту: КС. Так что пошла я в МНТК Федорова, где меня подробно проверили, и глазное дно смотрели только после закапывания зрачокрасширяющих капель. В справке даже про ограничение потужного периода не написано  самостоятельные роды и все тут!
У окулистов поликлиники ведь конвейер. Видят, что миопия выше какого-то там значения, и тут же КС, а глазное дно и не смотрят толком (не умеют, наверное).
И кстати, читала несколько историй, что женщины настраивались на КС по заключению врача из поликлиники, а в РД им говорили: вы что, милые, какое КС?! Сами будете рожать!
|
|
Цитировать ·
|
29.05.2009, 15:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
а глазное дно и не смотрят толком (не умеют, наверное).
|
не, мне фонариком в глаз светила
после этого я пошла в Меди и на куче аппаратов проверилась - увидела, как ДОЛЖНЫ это дело проверять на самом деле
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|