| |
|
10.06.2009, 15:16
|
|
|
Мега-элита
|
Эх.. этой ночью я бы не отказалась от отопления, если честно. Замёрзла как цуцык! А кто-то утверждает что на дворе лето!
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:18
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от DEVANGE
Эх.. этой ночью я бы не отказалась от отопления, если честно. Замёрзла как цуцык! А кто-то утверждает что на дворе лето! 
|
Аналогично, сижу уже кашляю
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Dim_812
При этом в теплые зимы после отопительного сезона могут сделать перерасчет, если переплатили. Последнее время почти всегда переплата.
|
Да ну? В жизни не сталкивалась...
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:29
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dim_812
При этом в теплые зимы после отопительного сезона могут сделать перерасчет, если переплатили. Последнее время почти всегда переплата.
|
Вот почему-то и у нас сейчас также. Нам 5 дней пересчитали, как переплату.До этого мы жили в доме ЖСК-у нас и слов "переплата" и "перерасчёт"никто не произносил. А тут- обычный дом, пересчитали, конечно, какие-то копейки (у меня льгота 40%, как у многодетной), но всё равно приятно
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:42
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
За что переплата?
|
Оплата идет по завышеным тарифам, на случай суровой зимы, затем по окончании отопительного сезона происходит перерасчет. Обыватель как правило этого не видит, т.к. муниципальное жилье никому ничего не перерасчитывается, а ТСЖ и Жилконторы эту разницу расходуют по другим статьям о чем должны докладывать на ежегодных собраниях
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:43
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Вот почему-то и у нас сейчас также. Нам 5 дней пересчитали, как переплату.До этого мы жили в доме ЖСК-у нас и слов "переплата" и "перерасчёт"никто не произносил. А тут- обычный дом, пересчитали, конечно, какие-то копейки (у меня льгота 40%, как у многодетной), но всё равно приятно 
|
Реальная экономия совсем не копейки, а примерно до 20% от оплаченной за год суммы.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 15:47
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dim_812
Реальная экономия совсем не копейки, а примерно до 20% от оплаченной за год суммы.
|
Не, это, наверное, РЕАЛЬНАЯ... Мне пересчитали 49 руб  ( с копейками, сейчас смотреть лень, сколько). Остальные, наверное, правда, "по другим статьям" распределили
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:27
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Dim_812
Оплата идет по завышеным тарифам, на случай суровой зимы, затем по окончании отопительного сезона происходит перерасчет. Обыватель как правило этого не видит, т.к. муниципальное жилье никому ничего не перерасчитывается, а ТСЖ и Жилконторы эту разницу расходуют по другим статьям о чем должны докладывать на ежегодных собраниях 
|
У нас никогда никто ничего не перерасчитывает,исключение составляют случаи, когда недопоставка идет свыше заданного срока
Еще вопрос : что такое завышенные тарифы, насколько я знаю ,котельным отпускается определенное кол-во газа которое они должны сжечь, ибо хранить им негде ,и за остаток их штрафуют, именно поэтому в наши теплые зимы в квартирах стоит жара, потому как сжигают на полную мощь, т.е получается что если бы они жгли с меньшей температурой , использовли соответственно меньше газа, то сумма была бы соответственно меньше- это логично, вывод нас опять обманули  назвав это завышенными тарифами
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2009, 16:32
|
|
|
Живу я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Barcelitto