|
|
Результаты опроса: Меняется ли взгляд на воспитание чужих детей с появлением своих
|
да
|

|
349 |
73.32% |
нет
|

|
75 |
15.76% |
не знаю
|

|
52 |
10.92% |
03.07.2009, 17:21
|
|
Наш человек
|
Ответила, что изменилось......но не кардинально.....Родила в 27, до этого у нас жил сын мужа до первого брака, теперь понимаю, что не всегда вела себя правильно с ним, многое запрещала, а а надо было по другому
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от К а ш т а н ч и К
Ответила, что изменилось......но не кардинально.....Родила в 27, до этого у нас жил сын мужа до первого брака, теперь понимаю, что не всегда вела себя правильно с ним, многое запрещала, а а надо было по другому
|
да, я примерно об этом 
в общих чертах
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:22
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от denswan
а правда, что воспитывать чужих детей можно только либо по решению суда, либо только за деньги при получении соответствующего образования?
Во всех остальных случаях воспитывать чужих детей не стоит?
|

вы же педагог, вот и ответьте
Добрая воля, некоторая гибкость и… умение иногда заткнуться. Надо иметь в виду, что в деле строительства семьи не может быть никакого архитектурного проекта – только вечный переговорный процесс (Мэрил Стрип)
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:25
|
|
Небожитель
|
Стесняюсь спросить, что же подтолкнуло уважаемого автора на создание данного топика?
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:26
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ТИГР
да, я примерно об этом 
в общих чертах
|
Я имела в виду не только запреты, но и подходы к ребёнку...не могла правильно объяснить, что жа как, общалась с ним как со взрослым, а он всё таки ребёнок

|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:28
|
|
Космонавт
|
пока у меня не было детей,мне было все равно кто как воспитывает своих,с подругами я никогда о их детях не разговаривала,мне дети были не интересны в принципе.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:29
|
|
Космонавт
|
Цитата:
вы же педагог, вот и ответьте
|
ох... хиханьки-хахоньками, но мой опыт показал, что очень многие родители и сами не очень понимают, как им воспитывать детей. вернее, когда ребенок рождается, очень даже знают. А когда в 12 лет он начинает пить, курит, ругаться матом и его приходится вызволять из детской комнаты милиции, оказывается, что вовсе и не знают :-(
Парадоксально, но факт. В мои 19 лет ко мне НЕОДНОКРАТНО обращались 35-45 летние мамы с просьбой разъяснить им, как правильно воспитывать детей. Представляете, какую чушь способен человек нести по этому поводу в 19лет? Так что я старался как-то образовываться по этому поводу, расширять кругозор и взгляды.
Главный вывод такой: к ребенку (после того, как он перестанет какать в штаны) необходимо относиться как самостоятельному и самодостаточному человеку. Как к личности. Обязательно надо не просто его уважать, но и показывать это уважение. И критиковать не как ребенка, а как именно человека. Оценивать объективно, разговаривать по-взрослому, объяснять свои решения и поступки.
К сожалению, очень многим родителям трудно принять изменения, когда их ребенок еще был эдакой безвольной куклой, а тут бах! - и превратился в личность. Из-за этого происходит добрая половина всех проблем между детьми и родителями.
Такой подход к воспитанию ребенка у меня сформировался годам к 20, то есть, задолго до рождения собственного ребенка. Как этот подход изменится этим летом, я пока не знаю.
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ольга!
Меняется ли взгляд на воспитание чужих детей с появлением своих
Для меня это очень сложный вопрос. С одной стороны, так и тянет ответить "нет".
У меня очень спокойная, можно сказать "воспитанная"  девочка.
На ее фоне мне кажется, что очень многие родители детей не воспитывают вообще. Но на самом деле я понимаю, что мне, возможно, просто повезло, и достанься мне какой-нибудь активный мальчишка, все было бы по-другому. И я ответила бы "да".
|
+1
Родив первого ребенка, я также считала. После рождения второго я стала гораздо лояльнее в вопросах воспитания чужих детей
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:31
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Crazyblondy ®
Стесняюсь спросить, что же подтолкнуло уважаемого автора на создание данного топика? 
|
не стесняйтесь, таня 
подтолкнуло множество советом по правильному воспитаню от не родивших детей граждан, которые просто оскорбляются в ответ на вопрос "а есть ли у вас дети?"
хотела посмотреть, много ли людей считают так, как я и МОЖЕТ БЫТЬ (хотя понимаю, тщетно)  донести мысль о том, что оскорбляться не нужно 
т.к. мнение таки МЕНЯЕТСЯ (у большинства, что и подтверждает опрос.)
впрочем посмотрим дальше
|
|
Цитировать ·
|
03.07.2009, 17:31
|
|
Космонавт
|
Желание лезть в процесс воспитания чужих детей без соответствующих просьб моя работа классным руководителем отрезала начисто.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|