|
|
16.07.2009, 00:11
|
|
Наш человек
|
я своего тоже в три месяца стала пеленать, иначе никак уснуть не мог... а сейчас обожает со мной спать, правда я только днем разрешаю и утром к себе беру.. спит только в обнимку со мной, причем засыпать надо обязательно лицом ко мне и чтоб я его за попу к себе прижимала... довольно угукает мне в лицо и засыпает... потом прижимаю его к себе спиной и так дрыхнем по 2,5 часа... попробуйте..
|
16.07.2009, 00:30
|
|
Участник
|
Пеленайте в 2 пеленки, и желательно, пока укачиваете, положите под одежду к своему телу пеленку, потом постелите ее в кроватку и укладывайте, у меня работало. еще слышала, смачивают носовой платок гр.молоком и кладут в кроватку.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 00:32
|
|
Старожил
|
Когда были маленькие (до 3х мес) то кормила лежа в кровати, дочь засыпала , а я отползала.
Потом стали спать днем в коляске.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:06
|
|
Элита
|
У меня если дочь засыпает на руках без пеленки, и кладешь ее в кроватку тут же просыпается, а если запеленутая, то поспит.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:27
|
|
Старожил
|
Знаете, может вы рано кладете, когда малыш не достаточно крепко спит? Я проверяю так если ручки висят и вы их без напряжения можетеподнять и опустить значит крепко спит и можно тихонечно положить, я например кладу на бочек, получается в позе как и на руках. И есть еще один фокус для меня укачивать или на подушке или в одеяле, так еще легче переложить в кровать, попробуйте удачи.
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:29
|
|
Старожил
|
У меня так с дочкой было почти до года. Она на ГВ была. Привыкла к сисе и все тут. Это был кошмар и я не нашла вариантов (честно!). Так до года и носила ее или клала на ночь к себе в постель и сисю в рот. Больше никак. Потом (уже не помню) ближе к году вдруг она легла к себе в постель и все.
Так что -- ТЕРПЕНИЯ ВАМ!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от koel
Для такого возраста - это нормально. Выход из ситуации: подождать до 3 месяцев или слинг.
|
для такого возраста нормально спать почти 20 часов в сутки, если ничто не беспокоит - это медицинская норма. у нас дочь до 4х мес спала почти постоянно, только на поесть просыпалась и чуть-чуть поиграть.
так что если не спит вообще, нужно искать причины, ИМХО.. может, голодный? мерзнет? жарко? болит животик? запор? я уже не помню, что там может беспокоить ребенка такого маленького))
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:37
|
|
Активный участник
|
Была такая же картина, на руках засыпает - кладем в кроватку просыпается и в крик. Нам посоветовали кроватку грелочкой нагреть и на тепленькое местечко с рук перекладывать. Помогло!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.07.2009, 01:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Н@стасья
Пеленайте в 2 пеленки, и желательно, пока укачиваете, положите под одежду к своему телу пеленку, потом постелите ее в кроватку и укладывайте, у меня работало. еще слышала, смачивают носовой платок гр.молоком и кладут в кроватку.
|
или исп. проклалку для груди, нужно попробовать (ребенок чувствует запах мамы) 
Еще писали, что можно нагреть фланелевую пеленку или на батарее или утюгом пере тем как на нее класть заснувшего ребенка в кроватку
Я пару раз клала с грелкой 
У меня когда вечером сын капризничает и муж дома, то у мужа быстро получается его на ручках усыпить, а у меня каприничает, есть просит, хотя сыт...  (а у папы-то ничего не светит  )
Потом я его забираю и перекладываю в кроватку. 
У меня засыпает только в положении как бы "столбик" живот к животу, уткнувшись личиком. Вот и сейчас сидела с ним в кресле перед компом пока не заснул (удобно опереться спиной гдето под углом 45 градусов и ребенок хорошо засыпает или на диване так же).
Цитировать ·
|
16.07.2009, 11:20
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от elena sun
Пеленать не пробовали? Иногда помогает. Я сама полностью не пеленала, но заворачивала в пеленку, малыш засыпал и так перекладывала в кроватку. Смысл в том, чтобы припеленать ручки, а то они себя часто будят, вскидывая ручки. Еще могут просыпаться если вместо теплой мамы рядом холодная кроватка, но сейчас вроде не сезон замерзать.
|
Спеленанием проблема. Если ручки не на свободе- это конец света!!! По этой причине в прохладную погоду проблема гулять. Пока все наружу не высунет, не успакоится  Такая история была в детстве и у мужа (по словам свекрови).
А вот теплую грелку!!! Надо испытать. Пробовала свою рубашку ночную под нос подкладывать ( надеялась на запахи мамы) не получилось
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|