|
|
01.08.2009, 00:30
|
|
Наш человек
|
Герцена рулит!!!математика на дневном-то жуткая,а на заочке все это,по-моему вообще ужас!!!!а потом еще мат.методы в психологии будут)))))))))))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
01.08.2009, 01:48
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Женьчик
Герцена рулит!!!математика на дневном-то жуткая,а на заочке все это,по-моему вообще ужас!!!!а потом еще мат.методы в психологии будут)))))))))))))))))))
|
Почему многие так боятся математики? Без знания мат. методов и понимания, почему и как получаются результаты, использование любого психологического тестового инструментария я бы лично запретила вообще, ИМХО. Иногда читаешь интерпретацию факторов MMPI в исполнении человека, просто не представляющего себе, что такое факторный анализ и падающего в обморок от слова дисперсия, и волосы шевелятся во всех местах - списано с текста в книжке без понимания связи факторов и их возможного взаимовлияния вообще... А потом этот бред выдается родственникам больного или клиенту (смотря по ситуации) в качестве адекватного среза личностных и характерологических черт испытуемого...
|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 15:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kateonok
Мы с Вами не в одной ли очереди сидели (я логопед)? 
|
Я проходила тестирование 19 июня

|
|
Цитировать ·
|
02.08.2009, 16:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от nadis
Почему многие так боятся математики? Без знания мат. методов и понимания, почему и как получаются результаты, использование любого психологического тестового инструментария я бы лично запретила вообще, ИМХО. Иногда читаешь интерпретацию факторов MMPI в исполнении человека, просто не представляющего себе, что такое факторный анализ и падающего в обморок от слова дисперсия, и волосы шевелятся во всех местах - списано с текста в книжке без понимания связи факторов и их возможного взаимовлияния вообще... А потом этот бред выдается родственникам больного или клиенту (смотря по ситуации) в качестве адекватного среза личностных и характерологических черт испытуемого...
|
почему боятся???я сдала математику в Герцена, с первого раза и на 4,но я занималась все полтора года,и матметоды я сдала и все работы по ним прорешивала,тк я собираюсь работать по профессии,а значит мне это нужно 
вся проблема в том,что у нас из группы 30 человек,будут работать,человек от силы 10,а остальные просто так в следующем году диплом получат.
я рада,что у нас заставляют учиться и требуют,хотя не так,как могли бы,но хоть чтото!
Цитировать ·
|
03.08.2009, 02:06
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Женьчик
почему боятся???я сдала математику в Герцена, с первого раза и на 4,но я занималась все полтора года,и матметоды я сдала и все работы по ним прорешивала,тк я собираюсь работать по профессии,а значит мне это нужно 
вся проблема в том,что у нас из группы 30 человек,будут работать,человек от силы 10,а остальные просто так в следующем году диплом получат.
я рада,что у нас заставляют учиться и требуют,хотя не так,как могли бы,но хоть чтото!
|

А насчет работать - это всегда так.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 10:05
|
|
Небожитель
|
а я вот из-за математики не стала поступать в 94 году в универ.
Ну вот небыло у меня в колледже курса математики за 10-11 класс!!!
А так могли бы с Надей вместе учиться...
по теме: мне кажется, клиническую психологию надо изучать не в новомодных ВУЗах, а там, где есть "школа" и традиции преподавания, хороашая методическая база. А это скорее всего университет и РГПУ.
Сама училась в другом месте, но у меня и цели другие были, и специализация другая.
Из нашей группы 15 человек непосредственно психологией занимается только 1 человек, еще 4 - около психология ( управление персоналом и организация, но не ведение, тренингов). Так что это нормально, что не все выпускники остаются в профессии.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 13:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от karamel
по теме: мне кажется, клиническую психологию надо изучать не в новомодных ВУЗах, а там, где есть "школа" и традиции преподавания, хороашая методическая база. А это скорее всего университет и РГПУ.
|
Соглашусь.
Не знаю, как сейчас, когда я заканчивала клиническую (тогда - медицинскую) в универе, у нас базами для практики были ин-т им.Бехтерева и ВМА. Ну и преподаватели оттуда, соответственно. Хотя мне кажется, что сейчас во многих местах работают одни и те же люди.
|
|
Цитировать ·
|
03.08.2009, 13:14
|
|
Ветеран
|
Я заканчивала Герцена, практика была и в Бехтерева (много) и в самых крупных больницах города. ( 1 ДГБ, Пряжка), не считая районных ПНД. Сказать, что было интересно учиться - ничего не сказать.
|
|
Цитировать ·
|
04.08.2009, 12:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шато Марго
Я проходила тестирование 19 июня
|
Не в одной  я на месяц позже
|
04.08.2009, 14:20
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ископаемая туча
Я заканчивала Герцена, практика была и в Бехтерева (много) и в самых крупных больницах города. ( 1 ДГБ, Пряжка), не считая районных ПНД. Сказать, что было интересно учиться - ничего не сказать.
|
когда заканчвали???  
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|