Ссора с мужем. Рассудите, кто из нас прав? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 19:18   #11
Djiga
Наш человек

Цитата:
Сообщение от luchik69 Посмотреть сообщение
А он у Вас как на разговоры откровенные реагирует?
Иногда действительно достаточно просто поговорить по душам.Главное не тянуть.Понятно начинаешь думать как начать-закончить.Как говорит один мой знакомый главное ввязаться в драку а там водно будет
Когда человек так раздражается - он, как правило, и разговаривать то по душам не хочет
однозначные ответы в ответ. и все. конструктивной беседы не получится - надо ждать пока успокоится.
Djiga is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 19:19
ответ для Ить! , на сообщение « что раздражаю - да, я это чувствую, от... »
Turav
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ить! Посмотреть сообщение
что раздражаю - да, я это чувствую, от этого переживаю, но не знаю, что сделать, чтобы изменить это его отношение ко мне. Я понимаю, ему сейчас тяжело, он один зарабатывает.
Но как мне перестать его раздражать?Выйти на работу?Уехать? Развестись? Что делать?
1. Один зарабатывает -- сразу не учитывайте. ИМХО -- у всех есть социальные роли -- жена сидит с ребенком - муж зарабатывает. Или наоборот. Ну это конечно если дитю не 15 лет)))))
2. Проанализируйте, когда изменилось его отношение, с чего это началось, сопоставьте факты. Дальше устранить причну. Ну это если вы с ним планируете жить дальше.
3. Вам тоже тяжело, он вам хамит, т.ч. не надо из него в своих же глазах делать бедного-несчастного.
4. разговоры с ним ИМХО не к чему не приведут, мужчины ваще не склонны к такому анализу, т.ч. вам самой все придется сделать. понять почему и как.
Причин масса -- усталость (но это его проблемы, т.к. сидя дома и готовя, убираясь тоже устаешь), болезненность (может у него болит чего-нибудь), новая любовь ( не пугаю, но все же), просто все надолео (ну это смотря сколько лет, такое бывает у мужчин к 35-36 годам, в 25 как-то странно)
5. хорошо бы Вы научились на это не обращать внимание.
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 19:20
ответ для Ить! , на сообщение « Ссора с мужем. Рассудите, кто из нас... »
Turav
Небожитель

http://www.nnmama.ru/psyboys -- вот, еще дайте почитать, там как раз про рорль отца в воспитании сына. чтобы не вел себя по-хамски с вами.
Turav is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 19:21   #14
Ить!
Активный участник

Цитата:
Сообщение от luchik69 Посмотреть сообщение
А он у Вас как на разговоры откровенные реагирует?
Иногда действительно достаточно просто поговорить по душам.Главное не тянуть.Понятно начинаешь думать как начать-закончить.Как говорит один мой знакомый главное ввязаться в драку а там водно будет
а так: мне не нравится то-то то-то, не переживай, все будет хорошо.
Они у нас периодически происходят, эти откровенные разговоры, но все заканчивается ничем.
мне кажется он сам себе боится в чем-то признаться.
Ить! is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 19:55
ответ для Turav , на сообщение « 1. Один зарабатывает -- сразу не... »
luchik69
Частый гость

Цитата:
Сообщение от turav Посмотреть сообщение
1. Один зарабатывает -- сразу не учитывайте. ИМХО -- у всех есть социальные роли -- жена сидит с ребенком - муж зарабатывает. Или наоборот. Ну это конечно если дитю не 15 лет)))))
2. Проанализируйте, когда изменилось его отношение, с чего это началось, сопоставьте факты. Дальше устранить причну. Ну это если вы с ним планируете жить дальше.
3. Вам тоже тяжело, он вам хамит, т.ч. не надо из него в своих же глазах делать бедного-несчастного.
4. разговоры с ним ИМХО не к чему не приведут, мужчины ваще не склонны к такому анализу, т.ч. вам самой все придется сделать. понять почему и как.
Причин масса -- усталость (но это его проблемы, т.к. сидя дома и готовя, убираясь тоже устаешь), болезненность (может у него болит чего-нибудь), новая любовь ( не пугаю, но все же), просто все надолео (ну это смотря сколько лет, такое бывает у мужчин к 35-36 годам, в 25 как-то странно)
5. хорошо бы Вы научились на это не обращать внимание.
+1000!!!

А сколько лет ребятенку?
Может найти себе какую-то отдушину(если позволяет время и финансы)Или пойти на курсы которые потом и в работе пригодятся.
Естественно не пускать ситуацию на самотек.
luchik69 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 21:26
Ить!
Активный участник

2,5 лет.
Отдушина есть, подруга.
Ить! is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 21:49
Старый Кошелек
Живу я здесь

Вы не правы.. не потому что муж был прав а потому, что мужчина сидел себе дома и ему было хорошо - вот потому что жена тут , радостныи ребенок... и .. вдруг .. вдруг игрушка сломалась и ему стало обидно и плохо.. ну то есть вместо идилии слезы ребенка и крики жены.. а он небось с работы - ему хотелось видеть и чувствовать что все довольны и счастливы - ну и не слезы и крики а смех и улыбки..
да конечно.. ребенку пора спать и все такое ... но Вы же не только ребенку облом-с устроили но и мужу..
понимаете Вы управляете этими процессампи ( ну воот когда выключить мультик и все такое) а муж то нет... он то сидит и радуется - а тут " неожиданно" ( для него) - по Вашему плану .. того-с - облом-с.. он прекрасно понимает все.. но поимите его тоже
Я не говорю что это повод ребенку не идти спать... хотя... хотя иногда ради смеинои идилии вполне можно поступиться и режимом и тем более принципами..
но.. это же Вам и только Вам решать...
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 21:53
Эврика78
Мега-элита

Ребенка переключать от мультиков методом отвлечения. С мужем поговорить спокойно.
Эврика78 is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 21:59
ответ для Ить! , на сообщение « что раздражаю - да, я это чувствую, от... »
Нерка Че
Элита

Цитата:
что раздражаю - да, я это чувствую, от этого переживаю, но не знаю, что сделать, чтобы изменить это его отношение ко мне. Я понимаю, ему сейчас тяжело, он один зарабатывает.
Но как мне перестать его раздражать?Выйти на работу?Уехать? Развестись? Что делать?
Не командовать. Ни мужем ни ребенком. Не требовать, при необходимости уметь уступать и договорариваться, а лучше заинтересовать. Если спать - то перед сном обязательно интересненькое ( про Звезды рассказать, черешни съесть и т.д.)
Если что-то нужно - "мультики не кончились" а переключили внимание на более интересное ребенку занятие.
Нерка Че is offline   Цитировать ·
Старый 24.07.2009, 23:06
Идеальная
Участник

Цитата:
Главное из ничего!
Приготовила обед, дите смотрел мультфильмы, обычно я говорю "ну все, мультики кончились", выключаю и кормлю/спать укладываю/гулять веду. Сынок выразил свое недовольство, как вдруг наш папа громко так мне говорит:"Перестань портить настроение ребенку"
Я естественно, возмутилась, на эту фразу, на то, как это было категорически произнесено и вообще, разве можно так говорить о матери при ребенке?
Ну и в ответ "что ты закатываешь скандалы", "я с тобой больше никогда не буду разговаривать" и тд. На душе так погано.
явно вы не правы...
Идеальная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск