|
|
24.07.2009, 21:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ДЕВУШКА-ЗАГАДКА
Помогала конечно, но без особого интузиазма. Приходилось всегда просить. . Я старалась оплатить помощь потому что не хочу что бы потом напоминали. Привозила гостинцы .
В этом году свекровь хотела за мой счёт ДР отметить.
Прямым текстом :
Ты мне должна. Я с детьми сидела.
Я конечно мужу сказала что оплачивать её ДР не собираюсь. У нас и так с деньгами туго . Приготовлю что просит ,но за продукты пусть платит сама.
Подарки на день рождения требуют Хотим посудомоечную машину или поездку заграницу.
Когда приходят на ДР к детям приносят старые вещи. Или ложечку для ботинок или кусочек мыла в подарок.
|
Где вы таких свекровей берете?  Я не знаю.....а сын от вишенки далеко упал (типа яблоко от яблони)????
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 21:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Помогала конечно, но без особого интузиазма. Приходилось всегда просить. . Я старалась оплатить помощь потому что не хочу что бы потом напоминали. Привозила гостинцы .
В этом году свекровь хотела за мой счёт ДР отметить.
Прямым текстом :
Ты мне должна. Я с детьми сидела.
Я конечно мужу сказала что оплачивать её ДР не собираюсь. У нас и так с деньгами туго . Приготовлю что просит ,но за продукты пусть платит сама.
Подарки на день рождения требуют Хотим посудомоечную машину или поездку заграницу.
Когда приходят на ДР к детям приносят старые вещи. Или ложечку для ботинок или кусочек мыла в подарок.
|
оспидя, ну почему у моих даже мыслей таких не проноситься....
а насчет ситуации автора - продукты-еда-уборка помещения раз в неделю на двоих с мужем -ТОЛЬКО вместе - мы же семья  )) - окна муж пусть моет - сына ведь - а огород - ах огород - огород пусть погибает...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 21:59
|
|
Элита
|
А муж не хочет помочь своей маме?
Я думаю, если и помогать, то только по крайней необходимости - лекарства, продукты привезти, но в кабалу идти не надо. По полной программе будете помогать своим родителям, когда почувствуете, что им это нужно.
Помощь чужому человеку по принуждению - это не то зачем вы родились на этот свет.
|
24.07.2009, 21:59
|
|
Мега-элита
|
не мучайтесь автор - легкая помощь вас не убъет ...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 22:00
|
|
Мега-элита
|
Помощь чужому человеку по принуждению - это не то зачем вы родились на этот свет.
+1000
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 22:07
|
|
Ветеран
|
Муж помогает. Каждый день ходит что то делает. То на массаж отвезёт. то к врачу . Сегоня позвонила надо уборку на даче сделать, окна помыть ,одеяла на улицу вынести проветрить. Меня никто не напрягает пока.
Муж как бы между прочим говорит Вот огород заростает и окна помыть надо .
Ждут наверно пока сама скажу Давайте я сделаю.
А я не хочу.
Почему вторая невестка не торопится помочь ?
Я конечно помогу самым необходимым в крайнем случае , но торопиться пока не буду.
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 22:18
|
|
с орбиты
|
помогала бы. а что делать.
у вас еще легкий случай. просто недолюбливала. я знаю женщину свекровь которой всегда считала что она просто женщина для уборки и готовки (в общем челядь) и за человека ее не принимала. однако когда свекровь свалилась и впала в маразм именно невестка ее выхаживала (причем долгие годы).
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 22:36
|
|
Старожил
|
я бы помогала, но совсем чуть-чуть, без фанатизма.
а может, вообще не стала бы помогать. все зависит от масштаба принесенных гадостей, которые пришлось пережить.
никого не слушайте, делайте так, как считаете нужным. и, главное, не ссылайтесь на то, что же о Вас скажут другие...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 22:41
|
|
Участник
|
Цитата:
Свекровь меня недолюбливает с самого начала наших с мужем отношений. 10 лет женаты . Много было слёз пролито и обид пережито.
В пример всегда ставилась другая невестка.
В этом году свекровь сдала.
Ходить теперь не может .
И вдруг я не с того не с сего стала хорошей. Первый раз за все эти годы сказала что я всегда им нравилась.
Ну тут же появились поручения . Понадобилось огород полоть ( сама не может) , окна помыть , отвезти ,привезти .
Думаю отношение изменилось в расчёте на то что буду помогать и ухаживать.
Я всегда с удовольствием рада помочь хорошим людям ,но когда используют не люблю. Если она относилась ко мне плохо так пусть дальше так же относится . Противно когда лицемерят.
Вы бы стали помогать ?
Я вот думаю пусть та невестка помогает раз она всегда была лучше меня.
У меня своих забот хватает. Не нравится мне свекровь как человек . Как вспомню сколько из за неё плакала так не хочу помогать и всё.
|
помогать надо ровно столько сколько сами считаете нужным и достаточным, а уж никак не столько сколько просят,тем более при таком вот лицемерии...здесь не важно свекровь это или нет...по сути она - посторонний вам человек и вы ни чем ей не обязаны...
|
|
Цитировать ·
|
24.07.2009, 22:42
|
|
Старожил
|
помогала бы-продукты принести,и то что-НЕОБХОДИМО!!
а огород-я ни при каких условиях туда и близко не подойду.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|