Ребенок на ГВ заглатывает воздух при каждом глотке и кричит. Что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.08.2009, 20:30
ответ для Dashechka , на сообщение « а чем поможет в данной ситуации... »
vicvil
Участник

Цитата:
Сообщение от Dashechka Посмотреть сообщение
а чем поможет в данной ситуации контрольное взвешивание?
Я бы посоветовала следующее в Вашей ситуации:
- промывать носик (как советовали выше), мы промывали физраствором (продается в аптеках), по капле из пипетки в каждую ноздрю 2 раза в день, если видны козюли, то прочистить после этого ватной турундочкой, если не видно, закапывания достаточно
- слегка подсцедить грудь перед кормлением, т.к., возможно, что у Вас идет прилив сильный и ребенок из-за этого заглатывает много.
- выпускать воздух после того, как ребенок утолил, так сказать, первый голод... взяли вертикально и подержали, в принципе, если это делать во время кормления, то воздух обычно выходит быстро. Для проверки, весь ли воздух вышел, повернуть ребенка к себе спиной, положить руку на область желудка и ее потрясти, если под рукой будет пузырь, значит, не весь воздух вышел
- и еще, в Вашем маааленьком возрасте как раз в 10-14 дней могут начинаться колики , но ТТТ, то, что Вы описываете, на колики не похоже и чтоб вас с малышом они не коснулись
vicvil is offline   Цитировать ·
Старый 05.08.2009, 21:12
ответ для ksuksu , на сообщение « Ребенок на ГВ заглатывает воздух при... »
Наталья5
Активный участник

Точно-точно большой прилив молока!! У меня тоже так бывает, сцеживаю первое молоко и кормлю в два захода, с перерывом-чтоб воздух выпустить)))
Старый 05.08.2009, 23:02
ответ для ksuksu , на сообщение « Ребенок на ГВ заглатывает воздух при... »
Nutych
Мега-элита

Я читала ,что детки у которых были интенсивный период колик развиваются лучше. И связано это не столько с пищеварением сколько с бурным развитием.
Nutych is offline   Цитировать ·
Старый 06.08.2009, 00:15   #14
ksuksu
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Наталья5 Посмотреть сообщение
Точно-точно большой прилив молока!! У меня тоже так бывает, сцеживаю первое молоко и кормлю в два захода, с перерывом-чтоб воздух выпустить)))
Я со старшей дочкой тоже так делала, а вот с маленьким пока не пойму сколько бы не сцедила ему все равно плохо: глотает воздух и все тут. Приходится столбиком держать через каждые 2 глотка, я не утрирую, действително так. Не кормление, а мучение.
Попробую сейчас сцедить и покормить из бутылочки, интересно будет так же воздух заглатывать или все спокойно съест
ksuksu is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск