| |
|
14.08.2009, 18:21
|
|
|
Время перемен
|
Цитата:
Сообщение от Nansy
Света, ты знаешь, я задумываюсь о том, что в более старших классах придется переводить детей в разные школы. У Сережи моего явные склонности к математике, Алиса не потянет, если их вместе перевести в какую-то сильную с этой точки зрения школу. Зато Алиса рисует просто офигенно, танцует и очень музыкальна, ее надо развивать обязательно. Но! В начальную школу я решила отдавать только вместе, им так легче адаптироваться.
|
Про старшую школу и речи нет, явно придется разводить. Уже сейчас они все трое настолько разные и настолько по-разному развиваются. Собственно, из-за этого и появилась идея не притормаживать мальчишек, а отправить их на годик раньше. Лизуня же более логопедически проблемная, ей бы наоборот посидеть подольше в садике...
Цитата:
Сообщение от Югра
Ну раз она не переживает, то может и стоит ее попозже отдать.
|
Она ПОКА не переживает, когда до школы ей 2 года, а мальчишкам - год....
Цитата:
Сообщение от Leeloo-iv
младшие классы - это основа... если ее нет, то потом это еще ого-го-го как аукнется... придется работать только на репетиторов...
|
Согласна, что младшие классы - это основа, мы же не говорим о том, что ее не будет.
В общем, хочется еще мнений послушать
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль
ex. PSVETAA
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 02:00
|
|
|
Элита
|
я сама из двойняшек и не представляю как бы я пошла или моя сестра училась или нет.....отдавая детей в разные года в школу вы уже с самого детства выделяете более умного и способного из двоих.....ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ......в последствии у более слабого т е который позже пойдет в школу будет обида на мать и своего/ю брата/сестричку...ребенок замкнется в себе и появятся дополнительные комплексы..неизвестно еще к чему это в последствии приведет.Лучше вместе они будут подтягиваться под уровень друг друга..а уже в старших классах можно, чтобы развивались по наклонностям..в этом разделении ничего в психологически для ребенка возрасте нет.
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 13:32
|
|
|
Время перемен
|
Цитата:
Сообщение от natto4ka
я сама из двойняшек и не представляю как бы я пошла или моя сестра училась или нет.....отдавая детей в разные года в школу вы уже с самого детства выделяете более умного и способного из двоих.....ЭТОГО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ......в последствии у более слабого т е который позже пойдет в школу будет обида на мать и своего/ю брата/сестричку...ребенок замкнется в себе и появятся дополнительные комплексы..неизвестно еще к чему это в последствии приведет.Лучше вместе они будут подтягиваться под уровень друг друга..а уже в старших классах можно, чтобы развивались по наклонностям..в этом разделении ничего в психологически для ребенка возрасте нет.
|
спасибо за мнение
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль
ex. PSVETAA
|
|
Цитировать ·
|
16.08.2009, 15:33
|
|
|
Наш человек
|
Нам, конечно, о школе задумываться рано, и советовать я не вправе, но вот такую историю расскажу. Как-то возила свою девицу в травму, очередь из малышей была большая, разговорились с одной бабушкой. Бабушка сама из двойни, у неё был двойняшка-брат. Во втором классе родители приняли решение оставить его еще на год (причина не озвучивалась, но вроде плохая успеваемость). С той поры отношения с братом испортились раз и навсегда, всю вину за случившееся брат перенес на сестру, а не на родителей, и хотя раньше они были "не разлей вода", общаться с сестрой брат перестал. Как отрезало. Сейчас (им 57), они не общаются совершенно, а если встречаются, брат ей припоминает ту историю. Травма осталсь у обоих. Она заклинала меня по возможности не разделять детей.
Думаю, что тут дело в родителях, конечно, не смогли смягчить ситуацию, да и от характера детей многое зависит. Но ежели бы мне пришлось делать такой выбор, то я бы отдала в школу одновременно, выбрала бы не самую сложную программу. И тому ребенку, которому необходимо, взяла бы репетитора, а более талантливому нашла бы доп. занятия - шахматы, математическо-логический кружок какой-нибудь при школе. В любом случае, у вас еще есть немного времени, возможно Лиза значительно продвинется за этот год.
|
|
Цитировать ·
|
18.08.2009, 14:24
|
|
|
Старожил
|
у меня в родственниках двойняшки. уже взрослые люди со своими семьями.
учились вместе. именно из-за их (с моей точки зрения) отрицательного опыта, я своих малявок хочу только в РАЗНЫЕ ШКОЛЫ отдавать. но в ОДИН ГОД!!!!
даже сгоряча думала, что в разные сады, но всё же садик больше для "болячки детские переболеть" существует, так что пусть уж лучше вместе пойдут.
объясню, почему.
в разные годы отдать - заклюют друг друга и закомплексуют. не сейчас, так лет в 11. а оно мне надо? итак ревность бесконечная к маме и пр. именно двойняшечные психологические проблемы, зачем плодить негатив самостоятельно...
в одном классе - учителя же люди. сама училка. даже мега грамотные и все из себя шоколадные будут сравнивать ваших детей. хорошо, если только для вас, а в реальности - все учителя будут болтать в школьной курилке о том, что Иванов-1 не такой мозговитый, как Иванов-2!
Важно, что сравнения будут не с чужим ребенком, на которого и вам, и вашему чадо может быть плевать, а с собственным же - с главным конкурентом в борьбе за маму, за игрушку, за комнату и пр. эти сравнения, безусловно, приятны и лестны для победителя, но жесть кошмарная для проигравшего. так что снова - зачем плодить комплексы?
если не в лесу живете, то выбрать школы разные не трудно.
можно посильнее для сильного и поспокойней для более слабого, хотя - учитывая индивидуальность, усидчивость и характер - может, и наоборот.
для родителей разные школы - это, конечно, ужасный гемор (привести-забрать, разные собрания - как правило в одно время - и прочие орг.трудности)
но на что не пойдешь ради счастливой дитячей жизни!!!
|
18.08.2009, 15:05
|
|
|
Элита
|
Светочка, долго не решалась написать. Но в выходные была у своих тройняшек и все таки не удержалась от пары слов.
Мне показалось, что двойняшки и тройняшки - это психологически разные совершенно "группы".
У двоих - и конкуренция, и лидерство, ну девочки выше все уже написали. Коллектив из 3 человек подчиняется несколько иным законам. Я далеко не психолог, просто на интуитивном уровне складывется именно такое ощущение - тут уже и лидер груповой ( двое подчиняются), и игры иные, да все совершенно по другому.
Одно дело в твоем случае разлучать мальчиков между собой, а совсем другое - Лиза  . Ведь она комфортно чувствует себя без мальчиков, не думаю, что в школе что то изменится. При разумном мамином подходе ( а это как раз твой случай  ) вопрос "мальчики - школьники, Лиза- дошкольница" в семье можно сгладить. А через год уже все школьниками будут
А вот тебе учить погодок будет тяжело  Разные классы, учителя, те же родительские собрания, и все вдвойне  .
А с другой стороны - рано или поздно будешь разделять, все равно побегать ох как придется.
Зато когда Лиза пойдет в 1 класс, сможешь с ней побольше заниматься, ведь мальшки уже второклашки будут. Да и Лиза переживать не будет - ей себя сравнивать с мальчиками не придется.
Как то сумбурно получилось, но я вполне приемлю вариант, что дети пойдут в школу с разницей в год.
Светочка, удачи и сил!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
19.08.2009, 11:04
|
|
|
Время перемен
|
Спасибо, Леночка за поддержку. Мои мысли идут примерно в том же направлении. Мальчиков между собой разделить - это жесть, тут действительно будет куча проблем, обиды, ревность и т.д. С Лизой в этом плане проще.
В плане обучения погодок - ну да, наверное тяжело. Но ведь с каждым придется заниматься отдельно, наверное, поэтому не угадаешь, что проще - учить сначала двоих, потом третьего или трех сразу.
|
|
Цитировать ·
|
20.08.2009, 17:43
|
|
|
Элита
|
Света, может быть даже легче вдалбливать сперва двоим, а потом третьей, чем троим одновременно с нуля. Мне кажется, мальчишки, будучи второклашками и Лизе помогать смогут. А отдавать в первый класс плохо подготовленного ребенка - это жесть! Первый класс - это вообще жесть (особенно первые пару месяцев)!
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 01:11
|
|
|
Наш человек
|
Полностью согласна с Magneet. Все же у Лизе комфортнее с девочками, мальчишки с мальчишками дружат. У каждых в результате будут свои друзья-подружки. И то, что Лизе хорошо в саду без братьев, это подтверждает. И как Лиза будет переживать в первом классе, что мальчишки лучше учатся, им все дается легче? С психологической точки зрения может быть не очень хороший старт. А если разделить их, у нее не будет повода сравнивать. Она окрепнет, у нее будет свой класс, свой путь. Мальчишки будут помогать сестренке. Как-то так..
Цитата:
|
Но ведь с каждым придется заниматься отдельно, наверное, поэтому не угадаешь, что проще - учить сначала двоих, потом третьего или трех сразу.
|
И это верно.
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 13:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от OLГA
Нам, конечно, о школе задумываться рано, и советовать я не вправе, но вот такую историю расскажу. Как-то возила свою девицу в травму, очередь из малышей была большая, разговорились с одной бабушкой. Бабушка сама из двойни, у неё был двойняшка-брат. Во втором классе родители приняли решение оставить его еще на год (причина не озвучивалась, но вроде плохая успеваемость). С той поры отношения с братом испортились раз и навсегда, всю вину за случившееся брат перенес на сестру, а не на родителей, и хотя раньше они были "не разлей вода", общаться с сестрой брат перестал. Как отрезало. Сейчас (им 57), они не общаются совершенно, а если встречаются, брат ей припоминает ту историю. Травма осталсь у обоих. Она заклинала меня по возможности не разделять детей.
Думаю, что тут дело в родителях, конечно, не смогли смягчить ситуацию, да и от характера детей многое зависит. Но ежели бы мне пришлось делать такой выбор, то я бы отдала в школу одновременно, выбрала бы не самую сложную программу. И тому ребенку, которому необходимо, взяла бы репетитора, а более талантливому нашла бы доп. занятия - шахматы, математическо-логический кружок какой-нибудь при школе. В любом случае, у вас еще есть немного времени, возможно Лиза значительно продвинется за этот год.
|
Вот как раз про это я и говорю.НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ВЫБИРАТЬ ЛУЧШЕГО ИЛИ ХУДШЕГО. Понятно что вы имеете ввиду совсем другое но ребенок воспримет это именно так.
Зависть, обида и т д и т п может поселиться в его душе.
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|