|
|
13.08.2009, 03:40
|
|
Частый гость
|
Это может быть связано с кардиологией, хотя вряд ли что-то серьезное, т.к. серьезное дало бы себя знать не только посинением. Однако, тянуть тоже не стоит и лучше перестраховаться и сразу поехать к кардиологу ну и к педиатру. Это лишним не будет.

Я Карина 
Дай мне силы изменить то, что я могу исправить,
дай мне мужества смириться с тем, что я изменить не в силах,
и дай мне разум отличить одно от другого.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 04:27
|
|
Хранитель
|
Обратитесь к кардиологу за консультацией
Никогда не спорьте с идиотами - вам придется опуститься до их уровня, где они задавят вас превосходством в опыте.
Лебедь в шлепанцах невозможен, леди в чунях - противоестественна, ангел в валенках - немыслим. (Т. Толстая) Дама, дорогой мой Ватсон, узнается по ботинкам (А. Конан-Дойл)
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 09:56
|
|
Ветеран
|
У нас тоже в вашем возрасте было такое  .Сейчас нам почти 4 месяца,почти все прошло
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 10:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kotil'da
Обратитесь к кардиологу за консультацией
|
+100
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 11:30
|
|
Активный участник
|
тоже такое было от рождения, врачи все слышали шумки в сердце. К 4 мес. посинение уже практически прошло. К кардиологу никто не отправлял, говорили, это функциональное, с возрастом проходит. Главное - смотреть, когда проявляется посинение, если во время сна и полного покоя - то тогда страшно, надо бежать к врачу.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 12:31
|
|
Участник
|
может конечно и к кардиологу, но у нас тоже так было, и когда в ванной купались тоже синел... невролог сказала, что по ее части все нормально, спросила что говорит педиатр, педиатр сказала, что шумов никаких не слышит и что все пройдет.. и правда прошло... так что не переживайте, педиатру скажите и потом вместе уже будете решать....
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 13:32
|
|
Элита
|
У нас тоже был цианоз. В роддоме был приступ после заказтывания с потерей сознания. Грамотный неонатолог посоветовал обратиться после выписки к неврологу сделать узи ГМ и к кардиологу сделать узи сердца на предмет дефектов.
Первые месяцы периодически в положении лежа на спине и при напряжении носогубник все еще синел. Постепенно прошло.
Думаю, связано с незрелостью нс
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 14:02
|
|
Хранитель
|
Да, чаще всего это связано с нервной системой у таких малышей. Надо наблюдать не становится ли носогубный треугольник ярко фиолетовый ИМЕННО после кормления. Если нет, то повода для беспокойства нет. Но на всякий случай надо показать педиатру.
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 15:36
|
|
Элита
|
У нас такое было...особенно, после ночного сна. Могло быть посилнее, а могло и чуть заметно...
Малышу не хватает кислорода....я тоже сначало не заметила, обратила внимание массажистка..потом показала педиатру...Страшного ничего нет. Просто чаще проветривайте помещение..ну и гулять почаще...вот посмотрите на улице, сразу все проходит ...минут через 10.
А кислорода может не хватать и по причине забитости носа, может прочистить надо...там может почти и нет ничаво. но проходики у малышей жутко узские..поэтому лучше прочистить. (можно просто маримером)
|
|
Цитировать ·
|
13.08.2009, 21:28
|
|
Мега-элита
|
кардиолог мне сказал, что при патологии сердца должны еще синеть ПЯТОЧКИ. Посмотрите. У моих тоже треуг. синел, потом прошло. ЭКГ в норме.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|