|
|
14.08.2009, 17:59
|
|
Участник
|
Мы приобрели щетку с пастой несколько дней назад, пока тоже только высасываем пасту с щетки, почистить особо не дает! Но все равно утром и вечером обязательно надо чистить хоть так, чтоб малыш привыкал. Главное в этом-железобетонная уверенность мамы( и папы), что эт делать надо! Саму чистку, чтобы действительно быть уверенной что зубы чистые( на период пока не освоим щетку) я делаю салфетками для зубов Masque, зеленая такая упаковка небольшая, покупала в Детях, этой салфеточкой( надевается на палец) спокойно очищаю зубки а потом отдаю доче, она ходит ее еще некоторое время сосет-грызет, ей вкус нравится  у нас зубов мало(4), быстро можно почистить
|
14.08.2009, 18:08
|
|
Активный участник
|
Запах изо рта может говорить о проблемах пищеварительного тракта
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 18:15
|
|
Хранитель
|
Начали примерно с 1,5 лет. Чищу или я, или муж, сначала ребенок был против, потом привык
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 20:04
|
|
Хранитель
|
мы нчали чистить, когда сыну еще года не было. Сначала без пасты, потом пастой Рокс. Сейчас сын пытается чистить сам, сплевывает пасту и может полоскать рот, не глотая воду.
не обязательно покупать рокс, есть еще другие пасты, например, жемчуг
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 20:48
|
|
Элита
|
Смотрю все роксом чистят, а мы чистим сплатом. Тоже глотать можно и предназаначена от 0 до 4 лет. Начали чистить сразу щёткой и с пастой с года. Ре улыбается, чищу ему сама...
Цитировать ·
|
14.08.2009, 21:03
|
|
Участник
|
Ну прямо как зговорились все, и вправду все чистят Роксом, хотя есть и Сплат и Лакалут, но проблема скорее не чем чистить, а как подступиться????? Или действительно, терпение и труд всё перетрут???? ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!И ПИШИТЕ ЕШО, ПИШИТЕ - Я С ИНТЕРЕСОМ ЧИТАЮ!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 21:23
|
|
Небожитель
|
чистим роксом бейби, дочка ее каждый раз глотает, плевать не умеет. Но эта паста на то и рассчитана. (рокс, потому что в отличие от лаколюта он нейтрального вкуса, дочка не любит сладкие пасты).
Сейчас без проблем дает мне почистить, открывает рот. Но сперва тоже трудности были, зажимала зубы и все тут. Я показывала на себе, таскала ее в ванну смотреть как я чищу зубы, потом давала ей щетку и предлагала, чтоб она сама мне зубы почистила. Сопровождала все комментариями, что зубы надо чистить хорошо, что я широко открываю рот и даю ей чистить мои зубы, и она должна так же давать мне чистить ее. Вот это реально дало результат )) уболтала я ее именно после этого  Но убалтывала долго и была ОЧЕНЬ настойчива, т.к. на зубах и их гигиене у меня просто пунктик )))
Можно пообещать в замен открытого рта и вычищенных зубов дать что-то, что ребенок очень любит (не обязательно еда, может мультик или книжка, ну или что-то другое). 1,8 - не лялечка, всегла можно договориться
Цитировать ·
|
14.08.2009, 22:19
|
|
Мега-элита
|
Я чищу Роксом. Щетка зубная у нас не пошла - зубы перманентно лезут, десна распухшие и щеткой больно чистить. Напалечником чистила, но как-то без энтузиазма.
Сейчас наматываю на палец бинт, туда пасты с горошинку (инструкция к Роксу) - и чищу. Нормально, получается, недолго правда.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 23:07
|
|
Старожил
|
Вот и у нас такая проблема: сам будет щеткой во рту елозить ( и то только маминой), а мне не дает - никакие уговоры не помогают!
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2009, 23:39
|
|
Активный участник
|
А мы "чистим " день РОКСом\ день СПЛАТом...какой тюбик потянет с полки!) Воюем не на жизнь, а на смерть))))...Сам может пол часа елозить во рту - больше пасту высасывает))) Чистила тоже ему с первых 2- х зубов марлечкой на пальце...теперь, проказник, рот зажимает и не даёт щёткой мне чистить!!! Пробовала вернуться к старому методу с марлей и капелькой пасты.....так чуть было пол-пальца не лишилась)))) Ума не приложу что делать!!!! Тоже стараюсь убалтываТЬ, чищу себе и ему одновременно...потом даю ему , когда хорошо вспеню свою пасту и она такая пышно-белая, дочистить себе зубы, а сама тем временем прорываюсь сквозь его крепость! Иногда, если совсем не даёт, после купания заматываю его в полотенце, кладу на кровать и "добровольно-принудительно" чищу сама ему))))) - НО СТОЮ НА СВОЁМ, ЧТОБЫ НЕ ДАВАТЬ СЛАБИНКУ!! ТК СЧИТАЮ ЭТО ДЕЛОМ ПРИВЫЧКИ!)
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|