ребенок не ест твердую пищу. Что делать? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2009, 16:19   #11
Nona77
Ветеран

У нас та же проблема! Причем - хлеб и печенье кусает и жует с удовольствием (т.е. жевать в принципе умеет)))! Кашу, овощи, мясо, фрукты и т.д.- только блендер! Как только попадается кусочек - все выплевывает! Про разминание вилкой даже и речи быть не может. Не заморачиваюсь - придет время - научится)))
Nona77 is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2009, 16:48   #12
ksu08
Старожил

вот и я не заморачиваюсь! моему 2 - блендер форева! вилкой разминаю - прокатывает, но редко. мясо и куру - только блендер, банан уже можно вилкой размять и взбить в кашу, фрукты тру на самой мелкой терочке - уже прогресс! не парюсь по этому поводу, придет время, начнет есть сам. тем паче, что ни уговорить, не заставить не получается. папа наш говорит: не корми денек, все съест кусками! согласна, но не готова ))
ksu08 is offline   Цитировать ·
Старый 21.08.2009, 00:23   #13
Len
Ветеран

Была такая проблема где-то в год с небольшим, но быстро прошло. А вы ему разрешайте, если ему интересно, с вашей тарелки кусочки таскать, так и пойдет потихоньку. Ведь это же ненормально, что ребенок в два года ложку каши обычной съесть не может. Пока кажется ничего, а потом будут проблемы с желудком.
Старый 22.08.2009, 18:00
ответ для Len , на сообщение « Была такая проблема где-то в год с... »
Ametista
Элита

Цитата:
Сообщение от Nona77 Посмотреть сообщение
У нас та же проблема! Причем - хлеб и печенье кусает и жует с удовольствием (т.е. жевать в принципе умеет)))! Кашу, овощи, мясо, фрукты и т.д.- только блендер! Как только попадается кусочек - все выплевывает! Про разминание вилкой даже и речи быть не может. Не заморачиваюсь - придет время - научится)))
Всё тоже самое один в один. Сушки разгрызает на раз, а мягчайшие овощи вилкой перемятые не ест. Гречневой кашей вообще давится

Цитата:
Сообщение от ksu08 Посмотреть сообщение
не корми денек, все съест кусками! согласна, но не готова ))
Мой тоже так говорит Но дочка малоежка, думаю не прокатит.
- Настроение что-то не очень...
Ametista is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 01:36
ответ для Nona77 , на сообщение « У нас та же проблема! Причем - хлеб и... »
berezka85
Участник

Цитата:
Сообщение от Nona77 Посмотреть сообщение
О,оказывается есть такая проблема
У нас тоже все один в один.Я очень переживаю..,а может зря.Мелкая терка для нас-это еще очень крупно,ну а вилкой тем более
berezka85 is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 01:44   #16
антон.нюта
Активный участник

Девочки, читаю, и бальзам на сердце, я не одна!!! Нам 1,8 года сам ест все (мясо, картошку и тд.), но стоит начать его кормить мне или кому нибудь другому из родственников, то все - только гомонизированную пищу, остальное все - бе-бе, вилка -крупно, поэтому блендер, переживала, не понимала в чем дело - ведь сам ест(но это так потаскать, полностью обед конечно не съест, 3-5 ложек и все).
Задала вопрос гастроэнтерологу, а она-РЕБЕНОК ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕСТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННУЮ ПИЩУ ДО 3 ЛЕТ!!!
Теперь не переживаю, а живу, радуюсь и измельчаю, измльчаю и измельчаю)))
антон.нюта is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 01:44   #17
Метеор
Элита

Цитата:
Сообщение от sarancha Посмотреть сообщение
Моему сыну 1,4 года , до сих пор любую еду кроме фруктов и печенья приходится размельчать на блендере, т.к. категорически отказывается есть если попадаются кусочки. Если даю кусочками овощи или в супе кусочки, то он выплевывает, может одну ложку по пол часа пережевывать, а потом выплюнуть. Приходиться пюое делать тогда все съедает.При эом печенье и фрукты спокойно ест кусочками. Не знаю что делать, может у кого было такое, Помогите советом как приучили ребенка к нормальной пише, т.е жевать.С количеством зубов у нас проблем нет их 16.
Нам 1,9 обед в блендере,остальное мягкое сами,не переживайте скоро будет сам пережевывать.
Метеор is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 01:50   #18
Nika-RomanJ
Banned

Цитата:
Сообщение от sarancha Посмотреть сообщение
Моему сыну 1,4 года , до сих пор любую еду кроме фруктов и печенья приходится размельчать на блендере, т.к. категорически отказывается есть если попадаются кусочки. Если даю кусочками овощи или в супе кусочки, то он выплевывает, может одну ложку по пол часа пережевывать, а потом выплюнуть. Приходиться пюое делать тогда все съедает.При эом печенье и фрукты спокойно ест кусочками. Не знаю что делать, может у кого было такое, Помогите советом как приучили ребенка к нормальной пише, т.е жевать.С количеством зубов у нас проблем нет их 16.
Не берите в голову!
Мой только пару месяцев назад стал охотно жевать мелкопорубленные овощи в супах. Попробуйте через недельку, две еще раз дать с кусочками в пюре. Если не получилось у сынули, не парьтесь!!!! Все отлично будет!!!
Зато пюрешки и крем-суп Вы едите быстрее
Nika-RomanJ is offline   Цитировать ·
Старый 06.11.2009, 01:59   #19
Nika-RomanJ
Banned

Цитата:
Сообщение от антон.нюта Посмотреть сообщение
Теперь не переживаю, а живу, радуюсь и измельчаю, измльчаю и измельчаю)))
Вот это настрой!!! Даже я расхохоталась)))))) Умничка!!!!
Nika-RomanJ is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2010, 09:45   #20
78yjz89
Активный участник

закладка
тоже не жует...лентяй наверное...

Последний раз редактировалось 78yjz89; 08.12.2010 в 15:01.
78yjz89 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск