| |
|
21.08.2009, 16:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Onwave
А еще не рано лицом вперед? Или раз голову держит можно?
Петельки не пробовала пристегнуть. Он вроде плотнее тогда прижимается, да? Так лучше спинку поддерживает?
|
петельки для деток которые меньше 3500 весят
Я сама недавно ВВ актив купила, в слинге моя не лежала категорически вообще, она на руках только столбиком спокойна. В кенге она тоже орала поначалу, но минут через 5-10 хотьбы по улице засыпает. Первые разы я ее туда полусонную упаковывала постепенно, сначала одну ногу, потом муж пристегнул лямку с одной стороны, походили, потом постепенно вторую сторону пристегнул. Теперь сама справляюсь
|
21.08.2009, 16:19
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Onwave
А в других переносках тоже не сидел?
|
ну, у меня сначала была чико - он там и в положении лежа, и в положении "стоя" спал.
а потом мне просто тяжело стало, (парняга у меня крупный), поэтому я раскошелилась на эрго .
мы пока тоже полустоим -полулежим, но все равно чаще спит, иногда ,когда долго хожу - по сторонам глазеет, но это редко.
Цитировать ·
|
21.08.2009, 21:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Посадите лицом вперед.
Попробуйте порегулировать нижнюю лямку выше-ниже
Когда ему будет 5 его может быть уже будет не поднять  Моему сейчас 4, весит 8 кг, мне уже тяжеловато его таскать... а вот в 2 месяца было самое то.
Кстати, автор - там внизу на ляжках примерно есть еще две маленькие петельки с крючечками, я их застегивала уже когда деть в кенгурухе и ему было удобнее.
|
Лицом вперёд такого малыша носить не рекомендуется по целому комплексу причин
По поводу веса - слингорюкзачки типа Эрго-Беко-Патапума и т. п., как и обычные май-слинги, рассчитан на вес до 12-13 кг минимум. По большому счёту, можно носить до упора, хоть 20 кг, просто вряд ли необходимость такая есть
|
|
Цитировать ·
|
21.08.2009, 21:30
|
|
|
Хранитель
|
У нас слинг вообще не пошел (ни с кольцами, ни шарф), а кенгрушка на ура, особенно от себя лицом (можно все рассматривать, до всего дотягиваться)....
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 11:24
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
Правильный слинг, уверенность мамы и, возможно, помощь консультата. Вы слинг когда покупали, Вам консультант помогал надеть, объяснял? Если просто с доставкой без консультации покупали, то лучше сходить на слинговстречу или поискать слингососедку.  ну, или кинуть с каком-нить сообществе фотку свою.
|
Вызывали слингоконсультанта при покупке. Она показывала только "колыбельку". Дня три у нас все нормально было, а потом малюся отказался сидеть. Только начинаешь запихивать, сразу в крик.
|
22.08.2009, 11:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina
|
 огласите весь список пжста.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 14:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Onwave
Вызывали слингоконсультанта при покупке. Она показывала только "колыбельку". Дня три у нас все нормально было, а потом малюся отказался сидеть. Только начинаешь запихивать, сразу в крик.
|
А вертикально пробовали? В принципе, если в колыбельке не сидит, можно пробовать вертикальное.
Хотя тут ещё важно, что Вы в слинге делаете. На улицу идёте гулять? В возрасте 2-3 мес многие малыши беспокоятся и капризят в слинге, тк колыбелька надоела, а вертикально ещё не очень получается. Это временное явление. Старайтесь больше двигаться с ребёнком в слинге, предлагайте ему грудь.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 16:29
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
|
Озвучте, пожалуйста эти причины. Моему нравится ездить лицом вперед и он ездит так с 2х месяцев в ВВА.
Цитата:
|
По поводу веса - слингорюкзачки типа Эрго-Беко-Патапума и т. п., как и обычные май-слинги, рассчитан на вес до 12-13 кг минимум. По большому счёту, можно носить до упора, хоть 20 кг, просто вряд ли необходимость такая есть
|
Рассчитаны-то они может и рассчитаны и ВВА тоже рассчитана, только вот я на такие подвиги не рассчитана  Нет я конечно могу нести груз (в экспедициях рюкзаки по 30 кг таскала), то только если нужно перенести его из точки А в точку В. А вот гулять с 10-20 кг за плечами - увольте  Я не фанат таких прогулок  Нафига оно нужно - деть висит болтается в непонятно-какой позе, мама вся замотанная тряпками и ремнями надрывается. Потому я и говорю, что перенести можно в чем угодно, хоть в кенге, хоть в слинге, хоть вообще на руках, а вот гулять только в коляске. И дитю вольготно можно и посидеть и полежать и маме есть чем дышать и руки свободны.
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 18:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Озвучте, пожалуйста эти причины. Моему нравится ездить лицом вперед и он ездит так с 2х месяцев в ВВА.
|
http://www.slingokonsultant.ru/artic...ntposition.php
http://www.slingokonsultant.ru/artic...s/lapshina.php
http://www.didymos.org/docs/tpl/doc.asp?id=8& внизу страницы
http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=4684
Мы с Вами об одних и тех же слингах говорим?  В нормальном слинге ребенок не висит и не болтается - он плотно сидит на родителе в той же позе, в которой оптимально удобно его нести на руках или за спиной. Мама не надрывается, а порхает, (извините, преувеличила) идет той же походкой, что и без ребенка, т.к. вес распределен равномерно. И руки действительно свободны, а не заняты ручкой коляски. И перенести до парка для прогулки - значительно удобнее, чем в коляске (это для подросших деток, конечно - маленьким вообще кайф прямо в слинге гулять (руки-ноги вполне свободны с определенного возраста, а раньше я и не вижу необходимости в этом, а обзор в разы лучше), а мамам-то как хорошо - ребенок если вдруг заплакал - нет нужды с орущим в коляске ребенком нестись домой сломя голову, но дети в слингах вообще редко плачут на прогулке, поводов меньше).
ВВ рассчитан то ли до 11 кг, то ли до 12. Реально больше 9 кг мало кто в нем может носить. Про обычные кенгурухи вообще молчу - у ВВ хотя бы подобие поясной поддержки есть...
А хороший слинг или слингорюкзачок - и мой ребенок 11 кг не в тягость практически в любой ситуации (даже, например, на высокогорной экскурсии с посещением пещер). В отличие от коляски, которую по-любому переть за собой надо, независимо от того, едет в ней ребенок или ногами идет.
Вы не имеете, видимо, необходимости, поэтому и не фанат. Если мотать круги с коляской - это верх светской и вообще активной жизни, а ридикюль носит муж, ибо тяжело - то слинг определенно не пригодится.

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
22.08.2009, 18:17
|
|
|
Элита
|
Автор - ребенку вполне может не нравиться висеть "на трусах". А положение "колыбелька" в слинге для ребенка старше полутора месяцев (если ребенок в слинге не с первых дней-недель) - может быть обречено на провал. Еще могло быть банально жарко, дети это ох как не любят.
Некоторые дети согласны на горизонтальное положение в слинге только с грудью во рту и во сне. На вертикальное обычно все согласны (иногда приходится проходить этап привыкания - по 5 минут за раз, вынимать при первых ПРИЗНАКАХ беспокойства, постепенно увеличивая время).

Нужно усилие для всякого воздержания, но из всех таких усилий самое трудное – это усилие воздержания языка. Оно же и самое нужное!
Л. Н. Толстой
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|