| |
|
13.09.2009, 22:38
|
|
|
Наш человек
|
Мы пеленались месяцев до 5,5, а потом я целенаправленно перестала это делать - ребенок большой, хочет и перевернуться во сне, и ручки-ножки поджать. Постепенно ушли от этого. Еще помогло то, что ребенок стал спать на животике - укачиваю и перекладываю на живот в кроватку!
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 22:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kuzena
наше поколение вообще до полугода туго пеленали-вы себя недоразвитыми или с замедленнным развитием ощущаете?я-нет  
|
+1 Меня родители чуть ли не до года пеленали, такая я буйная была, в две пеленки заворачивали  и ничего, вроде не хуже других. А свою мадам я иногда пеленаю, когда долго засыпает.
|
13.09.2009, 23:15
|
|
|
Мега-элита
|
Сразу в роддоме одела ползунки и распашонку, никогда не пеленала, никаких проблем с засыпанием не было.
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 23:27
|
|
|
Участник
|
Я пеленала до 9 месяцев... долго.... Но потом, практически, в одночасье, рррраз и все, доча перестала беспокоиться и стала спать нормально, просыпаясь только на еду 1-2 раза за ночь...
А пока пеленались, сначала использовали обычные маленькие пеленки, а под конец я приобрела отрез ткани 1.2м х 1.5м.  Продавцы в магазине тогда у виска покрутили.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 23:48
|
|
|
Активный участник
|
мы зайчонка ни разу не пеленали, да и в роддоме нам его принесли в ползунках и распашонке. прекрасно засыпает и спит всю ночь, нам три месяца.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2009, 23:51
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от irkaaaa
а мы почти не пеленали.. Не было необходимости..
|
пеленала месяцев до 2-х кажется и то только ножки.
|
13.09.2009, 23:57
|
|
|
Вольный ветер
|
Цитата:
|
наше поколение вообще до полугода туго пеленали-вы себя недоразвитыми или с замедленнным развитием ощущаете?я-нет
|
Себя-то может и нет, но вот поколение в целом безусловно да. А что не видно что-ли? Комплекс на комплексе сидит и комплексом погоняет. И 2/3 теток постоянно на успокоительный и антидепрессантах (опрос недавно бы в "обо всем"). Не буду утверждать, что это как-то связано с тугим пеленанием, но если Вы полагаете, что у нас куда ни плюнь в свободолюбивую личность попадешь, то тут Вы глубоко ошибаетесь
Не знаю влияет ли на что-то пеленание или нет, но сама не пеленала ни старшего ни младшего, мне чисто эстетически не нравится (как-то это смиртельную рубаху сильно напоминает... )
|
|
Цитировать ·
|
14.09.2009, 00:50
|
|
|
Ветеран
|
Мы до 1.5 мес не пеленались. Все извелись, долго уснуть не могли, а потом стали ручки пеленать. Засыпали мигом, без проблем. И так до 5.5 мес. А потом доча одну ручку вытащила, потом вторую. А потом выкарабкалась, на живот и спать.
Подруга до 8 мес пеленала.
Я даже паниковала-привыкнет и т.д. Врачи сказали-детки все разные, если ей так легче пеленайте, вреда ну абсолютно никакого. Пройдёт со временем. Так и получилось 
А многие детки наоборот пока не выберуться из пелёнок спать не будут.
|
14.09.2009, 00:53
|
|
|
Участник
|
Пеленала только в роддоме. Как домой приехали, так сразу и перестали.
|
14.09.2009, 01:03
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
Не знаю влияет ли на что-то пеленание или нет, но сама не пеленала ни старшего ни младшего, мне чисто эстетически не нравится (как-то это смиртельную рубаху сильно напоминает... )
|
Дело здесь не в эстетике. Повторюсь, что детки все разные. Вам повезло в этом плане, а мы спать не могли по другому. Я и сама из роддома в ползунках привезла её, но вот так получилось и ничего страшного в этом я не вижу. Просто помогли ребёнку пережить этот период и всё. А пеленать специально я бы не стала.
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|