Резус - конфликт ... ??? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2009, 22:54
ответ для missery , на сообщение « Резус - конфликт ... ??? »
GalinaLGU
Ветеран

Прошу прощения у автора темы, что влезаю, но может кто подскажет: у меня 1 (+), у мужа 2 (-), чем это может грозить??? И можно ли сделать на таком большом сроке как у меня что-то???
В ЖК никаких вопросов про группу крови и резус мужа не спрашивали, да и я как-то не задавалась этим вопросом, до этой темки, т.к. в этом вообще 0.

GalinaLGU is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 23:48
ответ для GalinaLGU , на сообщение « Прошу прощения у автора темы, что... »
Vesnusha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от GalinaLGU Посмотреть сообщение
Прошу прощения у автора темы, что влезаю, но может кто подскажет: у меня 1 (+), у мужа 2 (-), чем это может грозить??? И можно ли сделать на таком большом сроке как у меня что-то???
В ЖК никаких вопросов про группу крови и резус мужа не спрашивали, да и я как-то не задавалась этим вопросом, до этой темки, т.к. в этом вообще 0.
У Вас нет проблем и резус-конфликта тоже, т.к. он возникает только в случае, если у жены отрицательная группа крови, а у мужа положительная.
Vesnusha is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2009, 23:56
ответ для missery , на сообщение « Резус - конфликт ... ??? »
Vesnusha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от missery Посмотреть сообщение
у мужа 4(+), у меня 2(-). Ребенок первый) в жк, даже и не намекали про антитела, по узи всё ок (Лебедев В.М)

про резус конфликт узнала только сегодня ..
Нам что-то грозит??
вычитала, что при первой беременности конфликт может быть только в 10 %
Вообще очень странно, что у Вас такой большой срок и никто до этого не обратил Вашего внимания, даже на обменной карте, на титульном листе указывается группа крови женщины...
Ну, а вообще, кровь сдается до 28 недель на наличие антител 1 р. в месяц, далее 2 раза в месяц и под конец срока беременности каждую неделю!
Иммуноглобулин колется только в случае отсутствия у мамы в крови антител, колоть для профилактики можно, как во время беременности (в период 28-32 недели), так и сразу же после родов, ну и только в том случае, если у Вашего ребенка будет положительная группа крови (это Вы уже узнаете, после родов ).
Что касается иммуноглобулина, то сейчас с ним проблемы, в СПб, в продаже его нет.
Можете еще здесь посмотреть.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1712234
А вообще, мой Вам совет - пересдать кровь, т.к. если Вы сдавали только в ЖК, то там бывают ошибки...
Vesnusha is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2009, 00:12
ответ для Vesnusha , на сообщение « У Вас нет проблем и резус-конфликта... »
GalinaLGU
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Vesnusha Посмотреть сообщение
У Вас нет проблем и резус-конфликта тоже, т.к. он возникает только в случае, если у жены отрицательная группа крови, а у мужа положительная.
Ой, СПАСИБО БОЛЬШОЕ, УСПОКОИЛИ.
А то я тут почитала и стала думать - что же теперь делать-то???

GalinaLGU is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск